Бутерброды в форме свиньи (с колбасой) — рецепт с фото пошагово

Бутерброды в форме свиньи (с колбасой)

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 1 кусок

Рисовая галета — 1 шт.

Сыр плавленный — 15 г

Колбаса вареная — 40 г

Петрушка зеленая — 1 веточка

Процесс приготовления

Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!

Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, потому что в 2019 по китайскому календарю грядет год именно этого животного. Впрочем, и деткам такие бутики тоже приготовить можно, они симпатичные и делаются абсолютно элементарно (бутерброды, а не детки).

Я постаралась взять разные ингредиенты, чтобы показать разные варианты дизайна под каждый конкретный случай, чтобы никто не беспокоился, что у него нет того или другого. Единственное, что под мои бутерброды в форме свиньи нужно обязательно — это вареная колбаса, из которой делаются пятачки. Удобнее всего — приблизительно такого диаметра, как у меня. Может, из сарделек можно еще попробовать. Сосиски уже тонковаты, я считаю. Если у вас есть только толстая вареная колбаса — ну, что же, придется вырезать кружочки вручную.

Хлеб я беру и с квадратным срезом, и круглый. Ну, окей, круглый у меня не хлеб, а рисовая галета, если совсем честно. Но вам ведь никто не мешает взять круглую булку и разрезать ее надвое?

Вырезаем из вареной колбасы толстенькие пятачки — 1-1,5 см. Коктейльной трубочкой или круглой деталью от ручки продавливаем дырочки-носопырочки. Пленку удаляем, я просто забыла на этом кадре.

Ушки можно сделать либо из полукружий тонко нарезанной салями, либо из все той же вареной колбасы, но из тонких кусочков. Может, у кого даже подходящие формочки для печенья найдутся, тогда будет совсем хорошо и быстро.

Из тоненькой полоски с края кружка вареной колбасы можно сделать замечательный хвостик-закорючку.

Глазки — разрезанные надвое вдоль по оси маслины.

Круглый кусок я грунтую паштетом (можно, кстати, взять мясное детское питание, у них тоже бывают смеси подходящей консистенции и оттенка). Квадратный кусок — плавленный сыр с салями. У кого нет плавленного с салями (он как раз оптимально свиного цвета) — можно использовать плавленный с паприкой, или самостоятельно покрасить белый плавленный паприкой.

Ну, и монтируем мордочки наших свинок. На квадратном куске места побольше, туда кроме мордочки влезает еще и поросячий хвостик. Ушные половинки из кусочка салями сгибаем — та свинья будет вислоухая.

Ну что, уложились в 10 минут на 2 бутерброда в форме свиньи? Если делать больше, то расход времени на 1 будет меньше: конвейерный принцип, однако!

Пять праздничных блюд в виде поросенка с фото. (Пошаговые рецепты на Новый год Свиньи)

2019-й по восточному гороскопу — год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Блюда в виде поросенка на новогоднем столе обязательно расположат к вашему дому символ наступающего года, а гостей приятно удивят. Даже самым простым блюдам, например, оливье и булочкам, можно придать форму животного-талисмана.

Читать еще:  Яичница с помидорами фото-рецепт шаг за шагом. Способ приготовления вкусной Яичницы с помидорами на сковороде за 5 минут, рецепт с фото.

Булочки «поросята»

  • Мука — 420 г
  • Сахар — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное или маргарин — 30 г
  • Дрожжи свежие — 15 г или дрожжи сухие — 5 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сосиски — 4 шт.
  • Изюм — 0,5 ст. ложки
  • Пергамент для выпечки

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
  2. Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.
  3. Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
  4. В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.
  5. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару. Снова всё перемешайте.
  6. Частями всыпая муку, замесите тесто.
  7. Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на час.
  8. Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное. Разделите тесто на 8 частей.
  9. Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.

10. Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.

11. Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста. Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

12. Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.

13. Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

14. Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.

15. Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте «глаза», а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились «пятачки».

16. Булочки смажьте яичным желтком, смешанным чайной ложкой воды.

17. Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вареные яйца в виде поросят

  • Яйца — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Майонез

  1. Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить.
  2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
  3. Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску.
  4. Залить свеклу кипятком

5. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет.

6. Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить.

7. Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.

8. Из срезанных частей подручными средствами вырезать «пятачки» и «ушки».

9. «Глазки» поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить «пятачки» при помощи майонеза (очень небольшого количества).

10. Приделать треугольные «ушки», также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать «хвостики» поросятам.

Читать еще:  Коврижка постная монастырская — рецепт с фото пошагово

Салат «Оливье» в виде поросенка

  • Колбаса молочная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный или соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки + для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Виноград темный или оливки черные — 2 шт.
  • Зелень свежая — по вкусу

  1. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
  3. Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
  4. Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
  5. Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
  6. Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

8. Из отложенных колечек колбасы вырезать «пятачок», «ушки» и «хвостик» для поросенка.

9. На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет «мордочка» поросенка.

10. Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. «Глаза» сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.

11. Не забудьте прикрепить «хвостик» поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

12. Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью.

Бутерброды «Поросята»

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 80 г
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Морковь для украшения — 20 г
  • Соль — по вкусуПерец чёрный молотый — по вкусу

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов.
  2. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Вместо твёрдого сыра можно брать плавленый сырок или брынзу.
  3. Переложите натёртый сыр в миску, добавьте сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец. Если вы используете брынзу, соль не добавляйте, а если плавленый сыр — будет не лишним добавить и немного чеснока.
  4. Перемешайте сырную массу — намазка для бутербродов-поросят готова.
  5. Ломтики хлеба смажьте сырной намазкой. Всего получится 4 бутерброда с сыром.

6. Вареную колбасу нарежьте на 4 тонких и ровных на срезе ломтика. Ещё пару кусочков вареной колбасы отрежьте для «ушей», «копытец» и «хвостиков». Вырежьте эти детали как можно аккуратнее. Копчёную колбасу нарежьте на 4 тонких колечка для «пятачков».

7. На смазанные сырной массой ломтики хлеба выложите по кружочку вареной колбасы.

8. Затем разложите мелкие детали и кружочки копчёной колбасы, имитируя пятачки, ушки, копытца и хвосты «свинкам».

9. Маслины без косточек нарежьте колечками. Также из кусочков маслин вырежьте маленькие кружочки-глазки (можно использовать горошины чёрного перца). Из моркови вырежьте цветочки для украшения бутербродов.

10. Разложите детали из маслин на бутерброды с колбасой.

11. Украсьте бутерброды морковными цветами.

Картофельная запеканка «Поросенок» с мясом

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец душистый горошком — 2 шт.

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
  2. Картофель почистите, промойте, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до полной готовности.
  3. Пока картофель для пюре варится, займитесь мясной начинкой. Для этого луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
  4. Добавьте в сковороду к луку мясной фарш.
  5. Жарьте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая, посолив и поперчив при этом по своему вкусу. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты, оставьте фарш остывать.
  6. Когда картофель сварится, слейте с него всю воду, она нам не понадобится.
  7. Картофель разомните в пюре, добавьте яичный белок и муку.
  8. Перемешайте картофельное пюре до гладкости, дайте ему немного остыть.
  9. На противень выложите лист фольги, смажьте поверхность фольги подсолнечным маслом. Во время формовки поросёнка из пюре руки постоянно смачивайте в воде — так работать будет легче.
  10. Выложите на смазанную маслом фольгу картофельное пюре, придайте ему прямоугольную или овальную форму. Часть картофельного теста, примерно 4 ст. ложки, оставьте.
  11. В центр картофельной лепёшки выложите продолговатым холмиком мясной фарш.
Читать еще:  Яблоки, запеченные в тесте — рецепт с фото пошагово

12. Приподнимите края картофельной лепёшки и закройте ими мясной фарш. С одной стороны «поросёнка» делаем «пятачок», противоположную сторону закругляем.

13. Из оставленного картофельного теста делаем поросёнку «ушки», «копытца», «хвостик». Места соединения элементов сглаживаем.

14. Смазываем «поросёнка» яичным желтком, белок которого пошёл в картофельное пюре. Делаем палочкой «глаза», вставляем в них горошины душистого перца, а также «ноздри».

15. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем «поросёнка» из пюре и мяса около 30-40 минут, до румяной корочки.

Бутерброды с копченой колбасой

Для любителей сытных перекусов — бутерброды с копченой колбасой, сыром и свежими овощами. Такие можно подать вместе с чаем, другими напитками среди бела дня проголодавшимся домочадцам или на дружеской вечеринке.

Чем тоньше нарезана колбаса, да и остальные продукты, тем аккуратнее смотрятся открытые бутерброды. Многое зависит от выбранного хлеба и соуса. Например, классический багет хорош обычными ломтями и в подсушенном виде (типа брускетты), сочетается с самыми разноплановыми компонентами.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с копченой колбасой в домашних условиях потребуются продукты по списку. Конечно, с этим блюдом легко импровизировать, ориентируясь на собственные продовольственные запасы.

Кроме копченой колбасы может быть другая, вместо твердого сыра — намазка или рассольный, мягкий, любимой зрелости и насыщенности. То же касается и овощей с зеленью. Свежие часто сочетают с соленьями, вялеными томатами и маринованными огурчиками.

Часть бутербродов оставим на мягком ломте с хрустящей корочкой, а вторую часть багета дополнительно подсушим на раскаленной сковороде с небольшим количеством постного масла.

Нарезаем багет ломтями одинаковой толщины (примерно 1,5 см), выкладываем на промасленную разогретую поверхность и слегка обугливаем — только с одной стороны (как у брускетты). Для остроты можно натереть еще горячий хлеб чесноком.

Дальше покрываем каким-нибудь вкусным соусом (или намазкой, пастообразной смесью).

Накрываем заранее вымытыми и просушенными листами салата Дубок. Заменить легко горчичной рукколой, нежным латуком, сочным Роменом или иными сортами листового салата.

Добавляем тонкие пластины выразительного зрелого (или нейтрального — на ваше усмотрение) сыра.

Дополняем разноцветными овощами: томатами и огурцами, нашинкованными кружками.

Поверх всего «сооружения» размещаем копченую колбасу, тоже нарезанную гибкими слайсами. Для некоторой оригинальности из колбасных ломтиков можно скрутить «розочки». Произвольно украшаем зеленью.

Простые бутерброды с копченой колбасой, сыром, помидором и огурцом подаем сразу — собрали и на стол.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16086
http://alfo-6in.livejournal.com/1969699.html
http://vilkin.pro/recipes/buterbrody-s-kopchenoj-kolbasoj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector