Быстрая яичница с сардельками в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Омлет в микроволновке с колбасой или сосисками

Омлет в микроволновке с колбасой – идеальный завтрак.

У современных хозяек очень много дел и очень мало времени, поэтому часто не получается приготовить полноценный горячий завтрак. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом омлета, который готовится в микроволновой печи.

Готовится омлет в микроволновке очень быстро. Активное время приготовления займет у вас максимум пятнадцать минут, а при наличии миксера времени понадобится гораздо меньше. А потом вам нужно будет только поставить омлетную смесь в микроволновку и, пока омлет с колбасой будет готовиться, вы сможете заняться какими-нибудь делами.

И, даже если вы забудете о том, что у вас что-то готовится (а утром такое иногда случается), то у вас ничего не пригорит, ведь микроволновка выключится сама, когда истечет время на таймере. Да и согласитесь, что съесть на завтрак горячий омлет с колбасой или сосисками гораздо полезнее, чем бутерброды.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (первый сорт) – 4 штуки.
  • Любая вареная колбаса или сосиски – 2-4 кружка или штуки (у меня сосиски были маленькие, поэтому взяла 4 штуки).
  • Любой твердый сыр – 50 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 2-3 столовые ложки.
  • Молоко – 50 миллилитров.
  • Соль.

Омлет в микроволновке – как готовить

  • Яйца разбейте в глубокую миску. Перед этим яйца желательно вымыть водой из крана.

  • В миску с яйцами влейте молоко. По вкусу посолите. В течение трех минут взбивайте яйца при помощи миксера. Если миксера нет, то взбивайте венчиком примерно пять-шесть минут. Если и венчика нет, то взбить можно обычной вилкой, но на это понадобится от десяти до пятнадцати минут.

  • Сосиски нарежьте полукружочками.

  • Сыр нарежьте соломкой.
  • В миску с взбитыми яйцами добавьте консервированную кукурузу, а также нарезанные сыр и сосиски.

  • Перемешайте ингредиенты в миске при помощи вилки или ложки (взбивать больше не нужно).

  • Перелейте получившуюся смесь в подходящую для микроволновки посуду. Перед этим смажьте эту посуду растительным либо сливочным маслом. Поставьте посуду с яичной смесью в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Когда омлет с колбасой будет готов, то доставайте посуду с ним из микроволновки при помощи прихватки, иначе вы обожжете руки, так как посуда в микроволновке очень сильно нагревается.
  • Разрежьте готовый омлет, приготовленный в микроволновке, на две либо на четыре части и подайте на стол. По желанию можете посыпать омлет свежей измельченной зеленью. Также можете использовать любые ваши любимые соусы.

Быстрая яичница с сардельками в микроволновке

Ингредиенты

Сардельки — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Читать еще:  Малиновый коктейль — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить коктейль из малины?

Процесс приготовления

Казалось бы, яичница — это самое быстрое, что можно приготовить. Но еще быстрее не жарить ее в сковороде, а приготовить в микроволновой печи. Если вы до этого использовали СВЧ-печь только для разогрева различных блюд, то пора научиться готовить в ней кулинарные шедевры. Для начала начнем с самого простого блюда — как вы поняли, именно с яичницы. Готовя яичницу в микроволновке, вам не придется стоять у плиты и следить за процессом, переворачивать изделия, сохраняя от пригорания. Это немного сэкономит ваше время. Пока блюдо будет готовиться, вы легко сможете заниматься посторонними делами.

Для улучшения вкуса яичницу можно дополнить другими компонентами, в моем случае это сардельки. Также позволительно добавлять к ней различные овощи, специи, зелень и так далее.

С сарделек снимите верхнюю пленку, нарежьте их кубиком среднего размера. Форму для запекания или другую посуду, подходящую для СВЧ-печи, смажьте тонким слоем растительного масла, охватывая дно и боковые бортики емкости. Растительное масло можно заменить сливочным.

Поместите в форму нарезку колбасных изделий, равномерно ее распределите по периметру. Емкость с содержимым загрузите в микроволновую печь на 1,5 минуты, чтобы сардельки немного поджарились отдельно от яйца.

Перед использованием яйца обязательно вымойте. Сверху колбасных кусочков вбейте три яйца. Старайтесь разбивать их очень аккуратно, чтобы не повредить желток, он должен оставаться в целом виде. Тонкой иголкой аккуратно проткните желтки в некоторых местах (2-3 раза). Данная манипуляция необходима для того, чтобы желтки во время приготовления не взорвались в микроволновке.

Загрузите емкость обратно в микроволновую печь, установите максимальную мощность — например, 700 Вт. Готовьте быструю яичницу с сардельками в микроволновке следующие 2-3 минуты. За это время белок схватится полностью, а желток — только наполовину, оставляя жидкую массу внутри. Период приготовления может варьироваться в зависимости от установленной мощности, то есть чем больше мощность, тем меньше времени понадобится для приготовления. За готовностью яичницы можно наблюдать, если стекло на дверце вашей печи прозрачное.

Блюдо немного остудите, затем присыпьте измельченной зеленью, подайте на стол.

6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото

Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂

Секреты приготовления омлета в СВЧ

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Читать еще:  Салат «Щётка» с цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Омлет в микроволновке — рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется 🙂

И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Читать еще:  Салат «Коррида» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Коррида» с крабовыми палочками?

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства!

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

Источники:

http://www.domashnya-eda.ru/omlet-v-mikrovolnovke-s-kolbasoj/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17306
http://takioki.life/kak-sdelat-omlet-v-mikrovolnovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector