Быстрое тесто для пирожков в духовке — рецепт с фото пошагово. Как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
Быстрое тесто для пирожков в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450г + 70 г (для опары)
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Процесс приготовления
Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Оно «подходит», будучи утопленным в емкости с холодной или теплой водой. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке получается эластичным, очень приятным в работе. На основе этого быстрого теста на дрожжах можно приготовить любую выпечку: сладкую или несладкую.
Итак, для приготовления быстрого теста для пирожков в духовке подготовим необходимые продукты по списку.
Готовим опару. В миску кладем дрожжи, всыпаем сахар.
Растираем в однородную массу.
Вливаем теплое молоко и добавляем 70 г муки, хорошо размешиваем.
Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут.
Добавляем взбитое с солью яйцо и сливочное масло, которое заранее растопили и охладили.
Постепенно всыпаем муку (возможно, вам понадобится больше муки) и замешиваем тесто.
Тесто будет плотным, но мягким, не липнущим к рукам и к столу.
Готовое тесто кладем в плотный пакет, завязываем его. Глубокую кастрюлю наполняем холодной водой и опускаем в нее тесто.
Ждем, когда тесто всплывет. У меня всплыло через 20 минут.
Достаем тесто из воды и вынимаем из пакета. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Накрываем тесто полотенцем и даем ему 10-15 минут «отдохнуть».
Быстрое тесто для пирожков в духовке готово. Переходим к приготовлению вкусной домашней выпечки.
Очень вкусные пирожки в духовке(начинка любая). Тесто просто обалденное, очень мягкое)))
На «Люблю готовить» хочу поделиться своим фирменным рецептом, как можно легко испечь очень вкусные пирожки с капустой в духовке. Сегодня вряд ли найдется такая семья, где не любят пирожки с капустой: рецепты их приготовления бережно хранятся. Нежные, мягкие, воздушные печеные пирожки с капустой — это беспроигрышный вариант домашней выпечки. Манящий аромат пирожков превзойдет все ваши ожидания. Готовить дрожжевые пирожки по этому рецепту можно с любой начинкой, которая вам больше по душе.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 3-3,5 стакана (с горкой);
- дрожжи (свежие) — 25 грамм;
- растительное масло — ⅔ стакана;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 1,5 стакана;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
Для смазки:
Очень вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт
- В небольшую емкость выливаем теплое молоко (чуть теплее комнатной температуры).
- Очень важно для приготовления теста использовать теплое молоко, а не холодное. Поскольку тесто будет дрожжевое, то для хорошей расстойки теста нужно именно теплое молоко.
- В емкость с молоком крошим небольшими кусочками свежие дрожжи (я крошу руками).
- Затем три столовые ложки сахара всыпаем также в молоко.
- Если вы будете печь дрожжевые пирожки со сладкой начинкой, то берите четыре столовые ложки сахара.
- Муку для пирожков предварительно просеиваем.
- Добавляем в молоко 4-5 столовых ложек просеянной муки и хорошенько все перемешиваем при помощи ложки.
- Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 25-30 минут (пока не образуется дрожжевая шапочка).
- Два куриных яйца взбиваем с солью вилкой.
- Спустя 30 минут вливаем в тесто взбитые яйца, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
- И теперь маленькими порциями добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто для приготовления пирожков должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Перебивать дрожжевое тесто сильно мукой не стоит: от этого зависит нежность выпечки. У каждого из вас может уйти разное количество муки для получения теста нужной консистенции: все зависит от качества муки.
- Миску смазываем немного растительным маслом, кладем дрожжевое тесто для пирожков в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его отдохнуть — на 15-20 минут.
- Спустя это время обминаем нежное тесто и разделяем его примерно на 22-25 шариков.
- Противень для выпекания нежненьких пирожков застилаем пергаментной бумагой (если вы не будете застилать бумагой, то можно противень немного смазать маслом).
- И теперь приступаем к формированию пирожков: берем один шарик из теста и немного разминаем его в руках до получения небольшой лепешки, в середину теста кладем начинку (тушеную капусту) и хорошенько скрепляем края (как вареник). С каждой частью теста проделываем то же самое.
- Количество начинки кладите на собственное усмотрение: лично мне очень нравится, когда в пирожках много капусты.
- Готовые дрожжевые пирожки с капустой выкладываем на противень швом вниз.
- Одно куриное яйцо очень хорошо взбиваем вилкой.
- Взбитым яйцом при помощи силиконовой щеточки смазываем дрожжевые пирожки.
- Очень хорошо дать пирожкам немного расстояться (хотя бы 10 минут), а только потом смазывать яйцом.
- Поскольку дрожжевые пирожки будем выпекать в духовке, то предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-25 минут.
Очень вкусными получаются пирожки с малиновой начинкой в духовке, приготовленные по этому рецепту. Сладкий пирожок с чашечкой ароматного чая — божественно вкусно.
Балуйте своих родных домашней выпечкой!
Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут
Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.
Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.
Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.
Ингредиенты
Для приготовления следует взять:
- 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
- граненый стакан молока до краев, 250 мл
- сахар в размере столовой ложки
- три столовых ложки масла растительного
- половину чайной ложки соли
- полкило муки
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.
Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.
Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.
Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.
Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.
Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.
После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.
Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.
Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13898
http://optim1stka.ru/2018/05/19/ochen-vkusnye-pirozhki-v-duhovke-nachinka-lyubaya-testo-prosto-obaldennoe-ochen-myagkoe/
http://probiskvit.ru/drozhzhevoe-testo-bystrogo-prigotovleniya.html