Быстрые оладьи — рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладьи на скорую руку?

Оладьи на скорую руку

Благодаря небольшому секрету моей бабушки, оладьи получаются пышными, воздушными и совсем не жирными.

Ингредиенты для «Оладьи на скорую руку»:

  • Кефир (кислый, или любой другой кисломолочный продукт) — 0,5 л
  • Масло растительное (+для смазки сковороды) — 5-6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (песок) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Оладьи на скорую руку»:

Кефир (чем кислее, тем лучше), яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать. Добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны.

Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась.
Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.

Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом, очень тонким слоем. Для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка теста — один оладушек.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными, воздушными и не требуется подливать масло в сковороду.

Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года fialkaXY #

1 сентября 2016 года MILEDI GOLD #

12 июня 2016 года AngelGabriel #

28 марта 2016 года Сурик #

28 марта 2016 года Лисенок0309 #

28 марта 2016 года Сурик #

28 марта 2016 года Лисенок0309 #

28 марта 2016 года Сурик #

28 марта 2016 года Лисенок0309 #

28 марта 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года акчуч #

22 февраля 2016 года svetlanaluk2009 #

29 ноября 2015 года filinamarina #

Читать еще:  Омлет с кабачками на сковороде — рецепт с фото пошагово

30 сентября 2015 года Дарья Никитинская #

2 сентября 2015 года michalka #

14 мая 2015 года neogrande #

11 мая 2015 года YulyaS10 #

20 апреля 2015 года olesay15 09 #

11 мая 2015 года YulyaS10 #

13 февраля 2015 года demekaterina #

12 февраля 2015 года Асель_крг #

18 января 2015 года Ляля Гу #

15 января 2015 года lovekiddy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрые оладьи

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г + запас (по необходимости)

Масло растительное (для жарки) — 1/2 стакана

Процесс приготовления

Славится русская кухня пышной и вкусной выпечкой. Нашим блинчикам и оладушкам позавидует любой! Пышные оладьи – мечта любой хозяйки.

Как приготовить оладьи на скорую руку, спросите вы? А они и есть у нас – быстрые оладушки на кефире и сметане.

Продукты для быстрых оладий возьмем из списка ингредиентов.

Перед вскрытием пакета с кефиром подержите его в горячей воде. Вылейте горячий кефир в миску для замешивания теста. Добавьте туда же сметану.

Перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Взбейте до пузырьков.

Отдельно в миске взбейте теплое куриное яйцо с сахаром.

Яйца нужно соединить с кефиром.

Продолжайте взбивать кефирную массу уже с яйцом. В процессе взбивания добавьте соль.

Затем введите муку.

Тесто для оладий не должно быть жидким, но и слишком густым делать тоже нежелательно. Хочется есть воздушные оладушки, а не клеклые кусочки теста. Дайте тесту немного постоять в тепле, а в это время разогрейте сковородку.

Налейте в сковородку растительное масло. Масло должно раскалиться, только после этого можно приступать к выпечке оладий.

С помощью ложки выливаем тесто на жарочную поверхность сковородки. Форма небольших лепешечек — идеальна для оладушек.

Удобнее всего переворачивать оладьи с помощью вилки, зацепив оладушек за верхний край. Жарим оладушки с двух сторон до золотистости.

Снимаем на бумажную салфетку.

Быстрые оладьи готовы!

Как вам наша русская кухня? Вкусно и быстро! Оладьи хороши со сметаной, повидлом или джемом.

Оладьи на воде

Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост. Подробней об оладьях на воде .

Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!

Читать еще:  Паштет из вареной говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Этот рецепт пригодится тогда, когда молока или кефира дома не оказалось, а оладушек уж очень хочется.

Оладьи на дрожжах — это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат — просто класс!

Предлагаем вам приготовить оладушки на американский «мотив» — панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.

Ну очееень вкусные постные оладьи. Их можно приготовить на простой воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие. Постные оладьи скрасят пост и разнообразят Ваше меню.

Пробовали куймак? Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи куймак.

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

Морковно-луковые оладьи на воде — простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.

В сезон баклажанов этот рецепт оладий станет хитом! Оладьи из баклажанов готовятся быстро, за счёт кускуса получаются рыхлыми, рассыпчатыми и в целом имеют оригинальный, ни на что не похожий вкус.

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.

Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

Некоторые думают, что пост — это серые будни и безвкусная пища. Попробуйте постные оладьи и поймете, что это не так. Для рецепта подойдет любая газировка, и обычная минералка, и сладкая вода. Все зависит от того, какие оладушки вы хотите — соленые или сладкие.

Читать еще:  Пюре из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы MAKFA. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

Рецепт полезных и вкусных оладий из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука считается более «грубой», чем пшеничная. Поэтому тесто для оладушек по этому рецепту мы сделаем из двух видов муки — ржаной и пшеничной, причём пшеничной будет меньше.

Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.

Жареные бананы — нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Оладьи на воде — рецепт минималистический, и, при желании, очень диетический. Ведь можно даже приготовить оладьи на воде без дрожжей, получатся такие оладьи на воде, конечно, не такие пышные, но если добавить яйца и ванильный сахар, тоже вкусные. Понятно, что рецепт оладий подойдёт тем, кто сидит на диете, ведь оладьи на воде очень лёгкие. Теперь о том, как приготовить оладьи на воде. В тёплой воде растворяем дрожжи, понемногу добавляем муку и другие ингредиенты, замешиваем тесто. Теперь жарим оладьи на воде на сковородке с растительным маслом. Тесто для оладей на воде аккуратно берём мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим оладьи на воде до образования румяной корочки по краям, затем переворачиваем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14023/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13980
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=839

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×