Быстрые шпинатные блины — рецепт с фото пошагово

Шпинатные блинчики с лососем

Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет — в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой и сыром — пальчики оближешь)

Ингредиенты для «Шпинатные блинчики с лососем»:

  • Шпинат — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лосось (у меня — нарезка слабосоленого лосося) — 150 г
  • Сыр плавленый (берите хороший сырок, мягкий) — 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шпинатные блинчики с лососем»:

Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.

Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после — всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце — подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.

Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.

Финальный этап — начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку и плавленный сыр. Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))

Читать еще:  Пряничные человечки, рецепт с фото


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет «Рождественский привет»

  • 77
  • 1022
  • 80863

Шпинатные блинчики с лососем

  • 81
  • 438
  • 22381

Рулеты с лососем и сливочным сыром

Лососевый рулет со шпинатом

  • 68
  • 163
  • 15841

Шпинатово-сырный рулетик

Рулет из шпината с сырной начинкой

Похожие рецепты

Блинчики тыквенные «Самые простые»

Блинчики «Полезный десерт»

Дрожжевые блинчики «Тёщины вечерки»

Блины заварные на кефире «Нежность»

Большая капустная тортилья

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Тонкие блины с варёным сгущённым какао

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром

Фотографии «Шпинатные блинчики с лососем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 января 2017 года elle024 #

5 июня 2016 года lyubasik #

21 декабря 2015 года Бабушка Забота #

16 октября 2015 года Alefniunia #

6 сентября 2015 года egorova86 #

26 июля 2015 года Jolly87 #

29 апреля 2015 года Talive #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года krugok007 #

5 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года krugok007 #

2 марта 2015 года Т-пушка #

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года sta9440 #

2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

12 января 2015 года marfutak # (модератор)

27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

28 января 2015 года marfutak # (модератор)

2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года SashkaBoy #

4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года BellaTalbot #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года egorova86 #

25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Алла Жукова #

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Lena2006209 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Lena2006209 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Читать еще:  Тайский чили соус — рецепт с фото. Как готовить сладкий тайский соус чили?

18 августа 2014 года Lena2006209 #

7 июля 2014 года mira111 #

7 июля 2014 года mira111 #

7 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шпинатные блины

Шпинатные блины пользуются большой популярностью в весенние дни, когда на даче много ароматной свежей зелени. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 221 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить шпинатные блины

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Шпинат — 75 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.

Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.

Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

Читать еще:  Овощи на мангале — рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеченные овощи на мангале?

Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.

Быстрые шпинатные блины

Фотография готового блюда быстрых шпинатных блинов

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов с лососем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красивые, вкусные, полезные и быстрые шпинатные блинчики — настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам.

Готовим быстрые шпинатные блины

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная (с горкой) — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Шпинат — 0,5 пучка

Шаги приготовления

Быстрые шпинатные блинчики — настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам. Однажды на завтрак мои мужчины попросили блинчики, но времени было мало, вот и подумалось мне, а почему бы не приготовить тесто за 30 секунд. С тех самых пор я часто пользуюсь этим вариантом, особенно если они хотят разноцветных блинчиков.

Для приготовления быстрых шпинатных блинчиков возьмите продукты по списку. Кстати, зимой можно взять замороженный шпинат, он продается вот в таких кубиках, одного достаточно на это количество продуктов. Его нужно разморозить.

В блендер сложить все ингредиенты, муку лучше просеять. Пока сезон — добавляем свежий шпинат.

Включаем 2-3 скорость и пробиваем все ингредиенты до однородного состояния за считанные секунды.

Смазать сковороду маслом, выливать из чаши блендера тесто на разогретую сковороду и выпекать на тихом огне. Выпекаются блинчики очень быстро, смотрите, чтобы они не приобретали желтоватый цвет.

Подавать со сметаной, можно со своей любимой начинкой. Я люблю с творожным кремом, вялеными томатами и базиликом.

Быстрые шпинатные блинчики готовы. Приятного!

Недавно пробовала блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/86833/
http://menunedeli.ru/recipe/shpinatnye-bliny/
http://receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/bystrye-shpinatnye-bliny

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector