Cалат с авокадо и печенью трески — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Cалат с авокадо и печенью трески — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
- 1.2 Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
- 1.3 Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
- 1.4 Фотографии «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами» от приготовивших (1)
- 1.5 Салат с печенью трески: лучшие рецепты. Как приготовить салат с печенью трески и авокадо?
- 1.6 Классический салат с печенью трески: рецепт с фото
- 1.7 Приготовление:
- 1.8 Как приготовить салат с печенью трески и авокадо
- 1.9 Приготовление:
- 1.10 Салат с печенью трески и сухариками: слоеный вариант
- 1.11 Приготовление:
- 1.12 Диетический салат: печень трески с яйцами
- 1.13 Приготовление:
- 1.14 Салат с консервированной печенью трески и авокадо
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.
Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
- Авокадо (средний) — 1 шт
- Печень трески — 125 г
- Сок лимонный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (несколько веточек)
- Базилик (несколько листиков)
- Соус (острый «табаско» по вкусу)
- Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.
Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.
Соус табаско по вкусу и каперсы.
Две столовые ложки майонеза.
Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.
Очень вкусно с кукурузными тортильяс.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбная закуска с чёрной чечевицей
Скумбрия соленая «Экспресс»
- 204
- 3812
- 53111
Маринад для сельди
- 50
- 244
- 23241
Лосось маринованный в чае с мандаринами
Соленая красная рыба
Мидии в масле
Чипсы из нори
- 23
- 222
- 23617
Свекольный лосось
Форель слабосоленая
- 61
- 245
- 19360
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник по-польски
- 304
- 2545
- 291552
Салат «Сосновая ветка»
- 189
- 344
- 48924
Лазанья с грибами и шпинатом
- 116
- 365
- 33274
Фотографии «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года Ирушенька #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ируня # (модератор)
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Королева_В #
8 марта 2014 года Ветрячок #
8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Balik #
18 февраля 2014 года snivli #
18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Sunri #
3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lema #
29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Kipariss #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольга Бабич #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года asesia2007 #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ялорис #
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года lagoon #
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Zhanna58 #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Pusselka #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года SeLena T #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года Бэбита #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с печенью трески: лучшие рецепты. Как приготовить салат с печенью трески и авокадо?
Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый и уникальный вкус печени трески, лучше всего использовать ее в разнообразных салатах.
Классический салат с печенью трески: рецепт с фото
Сегодня для большинства людей самым доступный вариант – консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных салатов.
- Лимон – 0,5 шт.
- Укроп и зеленый лук – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Печень трески – 1 б.
Приготовление:
- Моем картофель и отвариваем его в мундирах.
- Варим яйца.
- Картофель очищаем от кожуры и режем не очень большими кубиками.
- Чистим яйца и режем квадратиками.
- Измельчаем печень трески.
- Моем зеленый лук и петрушку, крошим.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.
- Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой миске.
- Сливаем с зеленого горошка жидкость и добавляем в салат, заправляем небольшим количеством майонеза.
- В конце салат присаливаем и украшаем кружочками отварной моркови, зеленью петрушки.
Как приготовить салат с печенью трески и авокадо
- Перец и соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу,
- Листья салата – 1-2 пучка
- Лук зеленый – 1-2 пучка
- Батон (белый) – 0,25 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Печень трески – 150 г (1 б.)
Приготовление:
- Сначала нужно сделать хлебные чипсы. Для этого берем хлеб, замораживаем его, после чего тоненько нарезаем и слегка просушиваем в заранее разогретой духовке.
- В это время берем авокадо, моем и очищаем от кожуры. Потом режем не очень большими кубиками.
- Огурцы и помидоры моем, режем на маленькие ломтики.
- Тщательно моем и хорошо просушиваем листья салата, потом выкладываем на красивое блюдо.
- Сверху на салат выкладываем измельченное авокадо, потом помидоры с огурцами.
- Моем и мелко режем лук, выкладываем на огурцы.
- Слегка приправляем салат перчиком и солью, поливаем небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем сверху печень трески, нарезанную кусочками.
- Последний слой состоит из хлебных чипсов.
- Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.
Салат с печенью трески и сухариками: слоеный вариант
- Свежая зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйца – 2-3 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Консервированная кукуруза – 120-160 г
- Печень трески – 150 г (1 б.)
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной).
- Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и нарезаем печень небольшими ломтиками.
- Берем белый хлеб и нарезаем маленькими кубиками, потом подсушиваем в разогретой до 180-ми градусов духовке на протяжении 10 мин, пока сухарики не приобретут легкий золотистый оттенок. Если у Вас нет времени самостоятельно делать сухарики, тогда можете использовать уже готовые.
- Теперь выкладываем салат слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза – печень трески, вареные яйца, кукуруза. Сверху украшаем салатик свежей зеленью и сухариками.
- Салат полностью готов и его можно подавать к столу.
Диетический салат: печень трески с яйцами
- Свежий укроп – по вкусу
- Уксус столовый – для маринования лука
- Соль – по вкусу
- Нежирная сметана – 3-4 ст. л.
- Яблоки кислые – ½ шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 -2 шт.
- Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Печень трески – 300 г (2 б.)
Приготовление:
- Сначала открываем печень трески, сливаем все масло и нарезаем маленькими кубиками.
- Отвариваем яйца, очищаем от кожуры, моем, чтобы убрать остатки скорлупы и трем на крупной терке.
- Моем яблоки, очищаем от шкурки, режем небольшими ломтиками.
- Разрезаем на маленькие кубики помидоры.
- Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Потом маринуем в уксусе, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семена. Моем перец и режем тоненькими колечками.
- В качестве заправки для салата можно использовать майонез или оливковое масло.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, слегка приправляем солью, хорошенько перемешиваем, заправляем сметаной.
- Украшаем готовое блюдо веточками укропа и кольцами перца.
Печень трески вкусна сама по себе. Ее используют для начинки тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но данный продукт также отлично подходит для сытных салатов. Такие блюда получаются аппетитными, с оригинальным вкусом. Во время диеты также можно побаловать себя деликатесной печенью, соединив ее в салате со свежими овощами.
Поделиться ссылкой:
Related Tagged Posts
Вкусно, оригинально и полезно. Учимся солить черемшу
Лето – это время, когда огромное количество людей активно делают заготовки на зиму. Среди многочисленной зелени на засолку можно использовать черемшу, которая обладает пикантным вкусом, похожим на чеснок. К.
Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.
Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.
Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.
Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.
Салат с консервированной печенью трески и авокадо
Опубликовано: 11.08.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот удивительный салат подсказала мне моя сестра, которая является приверженцем здорового питания. Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от усталости, болезней, таких как, атеросклероз, диабет и разные сердечные заболевания. А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы.
Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:
— печень трески – 125 гр.;
— авокадо – 1 шт.;
— помидоры черри – 1 веточка;
— яйцо- 1 шт.;
— красный болгарский перец – 1 шт.;
— кунжут;
— оливковое масло, соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым шагом в формировании нашего салата с консервированной печенью трески и авокадо станет нарезка соломкой красного болгарского перца.
Нарезка не должна быть мелкой, наоборот это блюдо предусматривает крупные кусочки. На дно тарелки выкладываем перец и немного солим и перчим его. Любителям сладкого перца рекомендуем также приготовить салат морскими гадами и овощами.
Затем нарезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их вокруг болгарского перца.
Таким образом, мы сформируем самый яркий слой нашего салата с печенью трески.
С помощью острого ножа делаем тонкие слайсы из авокадо.
Не забудьте предварительно его почистить от горькой кожицы. На ободок тарелки размещаем наш фрукт.
Следующим шагом мы отвариваем яйца и держим их в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделилась. Нарезаем их на крупные дольки и кладем между помидорами черри так, чтобы центр салата с авокадо и печенью трески остался свободным под основной ингредиент.
Когда салат почти готов в серединку мы выкладываем печень трески.
Не жалейте этот ингредиент, поскольку он придает салату неповторимый вкус. Перед подачей на стол посыпаем салат с консервированной печенью трески и авокадо жареным кунжутом и поливаем оливковым маслом.
Также предлагаем вам приготовить салат с креветками и авокадо.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81268/
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-pechenu-treski-lychshie-recepty-kak-prigotovit-salat-s-pechenu-treski-i-avokado.html
http://salat-legko.ru/157/Salat_s_konservirovannoj_pechenqyu_treski_i_avokado/