Чебуреки с грибами и сыром, рецепты с фото.

Вкусные чебуреки с сыром и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, сочные и красивые чебуреки с сыром и грибами украсят любой день в вашей жизни. Начинку можно сделать разную: творог с зеленью, фарш из любого мяса, джем, варенье и много другого. Также по вашему желанию в этот рецепт можно добавить вареный картофель, мелко порезанный на кубики.

Для приготовления чебуреков с сыром и грибами нам понадобится:

  1. 500 грамм свежих или замороженных грибов, лучшим вариантом будут шампиньоны;
  2. 150 грамм твердого, нежирного сыра;
  3. 1 большой пучок свежего зеленого лука;
  4. вареный картофель — по вашему желанию.

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. 250 мл минеральной газированной воды;
  2. 1 чайная ложка соли;
  3. 2 чайные ложки сахара;
  4. 1 куриное яйцо;
  5. 4 стакана пшеничной муки.

Приготовление

  • Обжариваем грибы на среднем огне и 1 столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут. Охлаждаем.
  • Добавляем к грибам тертый через крупную терку сыр (или мелко нарезанный) и зеленый лук, который необходимо мелко нарезать.
    Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Тесто готовится легко и очень быстро. Для этого вам нужно всего лишь смешать между собой все ингредиенты для теста. Замесите крутое тесто и дайте настояться в теплом месте в течение 20 минут.
  • Затем делаем вытянутую колбаску из теста диаметром 6 — 8 см и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  • Каждый кусочек обваливаем в пшеничной муке и раскатываем. В центр выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки (так, чтобы тесто не порвалось).
  • Аккуратно соединяем по классической схеме ваяния и тщательно их залепляем.
  • Выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Затем извлекаем чебуреки со сковороды и даем маслу впитаться в бумажную салфетку. Перед подачей украсьте веточками свежей зелени.
Читать еще:  Шоколадно-свекольный кекс, рецепт с фото

Можно чебуреки с сыром и грибами подать с соусом барбекю или сметаной.

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Читать еще:  Постный суп из чечевицы — рецепт с фото пошагово. Готовим вкусный постный чечевичный суп.

Готовим дома начинку для чебуреков

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Читать еще:  Блины на кулеше — рецепт с фото пошагово

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Чебуреки с грибами и сыром

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт «Чебуреки с грибами и сыром»

Источники:

http://vsevkulinary.ru/zakuski/vkusnye-chebureki-s-syrom-i-gribami-poshagovyj-recept-prigotovleniya/
http://onashem.mediasole.ru/masterklass_gotovim_chebureki_s_myasom_syrom_gribami
http://povar.ru/recipes/chebureki_s_gribami_i_syrom-45612.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector