Чебуреки с сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить домашние чебуреки с брынзой?

Мини-чебуреки с брынзой и помидорами

Опробовала новое для себя тесто для чебуреков — на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное — хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза — чебуреки разлетелись на ура!

Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Майонез (я использовала майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком) — 90 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Начинка

  • Брынза (в меру солёная) — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Майонез (у меня — майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком) — 80 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи

Для жарки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:

Для приготовления теста я использовала майонез ТМ «Махеев», т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить «отдыхать»

В это время займёмся начинкой

Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом

Тесто разделить на 10 вот таких частей

Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получатся не чебуреки, а «дымочадцы»!

Пожарить в большом количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чебуреки «Класс»

  • 38
  • 253
  • 24509

Пирожки-чебуреки с булгуром

Чебуреки с грибами

Чебуреки по-Таджикски

  • 54
  • 126
  • 20474

Чебуреки из заварного теста

  • 305
  • 2884
  • 634543

Пирожки для пикника

  • 29
  • 293
  • 20111

Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»

  • 25
  • 114
  • 18430

Чебуреки с мясным фаршем и джусаем

  • 154
  • 1117
  • 18856

Чебуреки «Мечта»

  • 48
  • 107
  • 23035

Фотографии «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2015 года Dalek # (автор рецепта)

6 августа 2015 года felix032 #

6 августа 2015 года ирина таджибова #

6 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

6 августа 2015 года ирина таджибова #

Читать еще:  Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

10 августа 2015 года Покусаева Ольга #

10 августа 2015 года ирина таджибова #

10 августа 2015 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года канович #

17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Егоровна-2 #

15 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Арда #

14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Арда #

14 ноября 2014 года наташа лучко #

14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящие чебуреки с сыром

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Читать еще:  Лечо с помидорами, перцем и морковью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью?

Рекомендуем

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

Спасибо , я тоже любитель ночью перекусить)

Какие у тебя пузырики! Просто восторг, обожаю такие!

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

Офигительно! Чудо как хороши!

Спасибки , не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

Великолепные чебуреки! +1 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

СПАСИБО ! С удовольствием всех бы угостила!

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить.

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!

Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете .

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.

Читать еще:  Черничное варенье с желатином — рецепт с фото и видео. Как сварить варенье с желатином на зиму?

Вкусные чебуреки с картошкой и сыром – эконом-вариант

Поделиться в социальных сетях:

Ингредиенты

Тончайшее, тающее во рту тесто и много-много вкусной начинки из нежного картофельного пюре и брынзы. Кто может устоять перед таким лакомством? Чебуреки любят все!

Ингредиенты

Дополнительно:

Описание приготовления

Чебуреки с картошкой и брынзой получаются не просто вкусными – божественными! Тесто в процессе жарки покрывается пупырышками, картошки внутри много-много. Откусываете по кусочку и наслаждаетесь. Попробуйте – не пожалеете!

Чебуреки – традиционное блюдо и для Кавказа, и для многих тюркских и монгольских народов. Чаще для начинки чебуреков выбирают мясной фарш, причём, фарш из нескольких видов мяса с большим количеством лука. Я же предлагаю эконом-вариант – чебуреки с картошкой и сыром.

Тесто выходит настолько эластичным и прочным, что оно не рвётся, даже если раскатать его очень тонко. Вместо брынзы можно использовать жареный лук.

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление теста для чебуреков:

В тёплую кипячёную воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, постепенно подсыпаем муку, месим гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.

Готовое тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1-2 мм.

Не бойтесь, тесто очень эластичное, оно ни в коем случае не порвётся.

Приготовление чебуреков с картошкой:

Прикладываем к тесту тарелку или крышку (у меня диаметром около 18 см) и острым ножом по её контуру вырезаем круг.

На половинку круга выкладываем начинку из картофельного пюре и брынзы, слегка придавливая её ложкой или ладонью.

Накрываем начинку второй половиной теста, защепляем края, формируя чебурек.

Жарим чебуреки на раскалённой сковороде в большом количестве растительного масла.

Вначале с одной стороны, потом с другой.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир, а затем подаём к столу и наслаждаемся!

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98304/
http://webspoon.ru/receipt/chebureki-s-syrom
http://recipes.handmade39.ru/recipe/chebureks-with-potatoes/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector