Чебуреки с тыквой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чебуреки с тыквой и луком?

Чебуреки с тыквой

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится: водка, мука и соль. Для начала возьмите ёмкость, где вам удобно будет замешивать тесто. Влейте туда стакан воды и одну чайную ложку водки. Перемешайте.

Затем возьмите чайную ложку соли, тщательно перемешайте.

В ёмкость с водой, водкой и солью добавляем муку. Если она у вас непросеянная, то возьмите сито и просейте прямо в миску с ингредиентами.

Для того чтобы тесто было эластичным и мягким, добавьте немного растительного масла, примерно одну чайную ложку. Масло придаст нужную консистенцию. Тщательно всё перемешайте.

Чтобы тесто настоялось, переложите его в теплое местечко, накройте полотенцем или пищевой пленкой.

Приступим к приготовлению начинки. Возьмите луковицы, очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Чтобы не «плакать» во время того, как будете резать, смочите холодной водой хорошо лук и нож. Нарежьте небольшими квадратиками лучок. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло, разогрейте её хорошо и переложите обжаривать ваш лучок.

Пока лук обжаривается, подготовьте тыкву. Очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке мягкую часть тыквы.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте его в мисочку к тыкве.

Хорошенько поперчите смесь, по желанию, посолите.

Когда тесто настоялось, возьмите его и разделите на порционные шарики, из которых вы будете лепить чебуреки.

Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Возьмите начинку из тыквы, лука и специй, и начиняйте каждый круг теста. Затем сверните каждый в полумесяц, как показано на фото. Чтобы сделать красивую каёмочку, используйте вилку или просто зажмите края пальцами, чтобы начинка оставалась на месте при жарке.

Читать еще:  Компот из сливы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Приступаем к обжариванию чебуреков с тыквой. Возьмите сковороду, влейте в неё масло, разогрейте и жарьте чебуреки до золотистой корочки. Наши замечательные вкусные, ароматные и хрустящие чебуреки в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Главный момент чебуреков с тыквой — это тесто. Если вы хотите сделать вкусные чебуреки, должны усвоить технологию приготовления правильного теста. Прежде всего запомните, тесто на чебуреки с тыквой не содержит дрожжей. Замешивают его исключительно на воде. А также добавляют немного водки, это добавит пикантности вашим чебуречкам, и они будут еще более хрустящими. Начинка для чебуреков разнообразна, но мы с вами приготовим вкуснейшие — из тыквы. При готовке используйте только мягкую часть тыквы, без кожуры и косточек. Мелко нарежьте, смешайте с жареным луком.

Чебуреки с тыквой

Я очень люблю чебуреки, но стараюсь готовить их как можно реже, ведь при обжарке они «берут» очень много масла. Если, к тому же, начинка из мяса, то, чтобы она приготовилась, приходится долго держать пирожки на сковородке.

Недавно я нашла для себя оптимальный вариант. Тесто готовлю быстрое заварное без яиц, а в качестве начинки использую тыкву и брынзу. Да, мяса не заменяет, но тем не менее. Любопытно, что в моей семье, где тыкву особо не жалуют, чебуреки с тыквой с удовольствием ест даже ребенок. Тесто тонкое, по структуре напоминает лаваш, чебуреки обжариваются в считанные секунды на сухой сковородке абсолютно без масла.

Ингредиенты

  • мука 1 стакан
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода кипяток 100 мл
  • соль щепотка
  • тыква свежая 300 г
  • сыр брынза 150 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • смесь прованских трав 1/4 ч. л.

Как приготовить чебуреки с тыквой

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Муку смешиваю с солью, вливаю растительное масло и кипящую воду, при этом интенсивно перемешиваю, так как мука начинает завариваться.
  3. Получается мягкое маслянистое теплое тесто. Собираю его в шар, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на 20-30 минут.
  4. В это время занимаюсь начинкой. Тыкву нарезаю небольшими кубиками примерно 1х1 см и высыпаю на сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавляю смесь прованских трав.
  5. Обжариваю тыкву до мягкости.
  6. Выкладываю на тарелку. Брынза у меня свежая и мягкая, поэтому крошу ее руками, более твердую можно нарезать кубиками.
  7. Перемешиваю. Начинка для чебуреков готова.
  8. От теста отщипываю небольшой кусочек и раскатываю до толщины 2-3 мм.
  9. Вырезаю круг диаметром 15 см. На одну половину кладу столовую ложку начинки.
  10. Накрываю второй половиной, края защипываю вилкой.
  11. Сухую сковородку хорошо разогреваю и выкладываю чебуреки с тыквой. Обжариваю по 1,5 минуты с каждой стороны. Тесто посветлеет и по виду станет похожим на лаваш.
Читать еще:  Французские тосты в духовке — рецепт с пошаговыми фото и видео

Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.

Постные вегетарианские чебуреки с тыквой

Ароматные чебуреки с поджаристой корочкой и сочной начинкой из национального блюда монгольских и тюркских народов давно превратились в любимые всеми пирожки. В наше время можно встретить рецепт полукруглых пирожков с ветчиной, сыром, сладкой начинкой. Традиционный рецепт чебуреков с мясом предполагает обжаривание на растительном масле или животном жире. Во время поста или тем, кто заботиться о своей фигуре и здоровье, предлагаем приготовить чебуреки с тыквой.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. мука пшеничная высшего сорта — 700 г (3 стакана);
  2. теплая вода — 250 мл (1 стакан);
  3. растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 70 мл (1/3 стакана);
  4. соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  1. мякоть тыквы — 500 г;
  2. лук репчатый — 100 г (2-3 головки);
  3. растительное масло — 30 мл;
  4. соль — 1/2 чайной ложки.

Общее время подготовки: 20-35 минут.

Время обжаривания чебуреков: 5-10 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 8-10 чебуреков

Ароматный рецепт с удивительным вкусом

Это блюдо наверняка придется по нраву гурманам из-за удивительного вкуса и аромата.

Как приготовить чебуреки с тыквой:

  • Просеиваем муку сквозь сито горкой на ровную поверхность.

  • В центре мучной горки делаем ямку и выливаем в нее воду комнатной температуры, масло и добавляем соль.

  • Чистыми руками замешиваем плотное тесто.

Совет. Воду надо добавлять постепенно, пока тесто не станет и упругим.

  • Накрываем тесто чистым полотенцем или салфеткой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
  • Лук и тыкву чистим, удаляем семена.
  • Нарезаем лук маленькими кубиками, тыквенную мякоть натираем на терке.
Читать еще:  Жаркое из свинины в горшочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жаркое в горшочках из свинины?

  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее начинку, перемешиваем, солим.

  • Тушим на среднем огне 5-7 минут.
  • Тонко раскатываем тесто и при помощи тарелки вырезаем круги.

  • Остывшую начинку из тыквы выкладываем на половинку теста.

  • Закрываем начинку второй половиной и тщательно защипываем края.

Совет. Можно придать краям пирожка красивый волнистый вид при помощи зубчиков вилки.

  • Обжариваем чебуреки с тыквой на раскаленной сковороде в большом количестве масла с обеих сторон до полной готовности.

  • Выкладываем выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подаем чебуреки с восхитительным тыквенным вкусом и ароматом горячими.

Шикарное тесто для выпечки

Интересен рецепт теста для чебуреков на кефире. Жареные пирожки получаются слоеными, сочными и нежными. Такое тесто прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить ароматные чебуреки с тыквой.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мякоть сырой тыквы — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень, специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт можно немного изменить и использовать вместо кефира кислое молоко.

Источники:

http://ydoo.info/recipe/chebureki-s-tykvoy.html
http://webpudding.ru/chebureki-s-tykvoj/
http://edabez.ru/vypechka/pirozhki/postnye-vegetarianskie-chebureki-s-tykvoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector