Чечевичный суп с копченостями — рецепт с фото
Содержание
- 1 Чечевичный суп с копченостями — рецепт с фото
- 1.1 Чечевичный суп с копченостями
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Чечевичный суп с копченостями
- 1.5 Ингредиенты для «Чечевичный суп с копченостями»:
- 1.6 Рецепт «Чечевичный суп с копченостями»:
- 1.7 Чечевичный суп с копченостями
- 1.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.9 Похожий видео рецепт «Чечевичный суп с копченостями»
Чечевичный суп с копченостями
Ингредиенты
Чечевица красная — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса полукопченая — 40 г
Мясо копченое — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Рассол от маринованных огурцов
Процесс приготовления
Я — не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять по вкусу или совсем опустить. Он придает супу кислинку и пикантность. Как известно, чечевичные супы требуют легкого закисления, чтобы вкус полностью раскрылся. Думаю, что томатная паста также подойдет.
Для приготовления чечевичного супа с копченостями нам понадобятся все продукты по списку.
Красную чечевицу хорошенько промыть несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Можно заранее слегка подержать чечевицу в воде, минут 5-10. Довести до кипения, снять пенку и варить. Она варится очень быстро, в отличие от любого другого сорта чечевицы. Во время варки не солить, но можно добавить спустя минут 10, если любите, половинку мясного кубика или любимую приправу.
Пока варится чечевица, нарезать колбасу и мясо на мелкие кусочки. Я предпочитаю мелкую нарезку. Так же мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
В паре ложек растительного масла обжарить копчености до легкой золотинки.
Затем добавить лук и чеснок. Помешивая, обжаривать 7 минут.
Затем добавить тертую морковь и еще подержать на огне пару минут, помешивая.
Готовая чечевица выглядит так.
Добавить поджарку и проварить еще 3 минуты. Влить несколько ложек огуречного рассола от маринованных огурцов, попробовать на вкус и подсолить. Кислота и соль должны вас полностью устраивать. Суп можно сделать более густым или более жидким, по вкусу.
Подавать чечевичный суп с ароматом копченостей, посыпав зеленью.
Чечевичный суп с копченостями
Ароматный нежный и легкий супчик. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с копченостями»:
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Картофель — 2-3 шт
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Ветчина (копченая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Чечевичный суп с копченостями»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Греческий пасхальный суп-магирица
Суп из тунца с овощами
Чечевичный суп с копчeной индейкой
Суп-пюре из цветной капусты
Суп под сырной шапочкой
Суп из простокваши
Суп «Грибочки с сыром»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельная брускетта
Салат «Будапештский»
- 162
- 1272
- 85733
Домашняя вареная колбаса
- 48
- 658
- 28142
Комментарии и отзывы
14 июля 2010 года ирина66 #
14 июля 2010 года Верусечка # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Л-тчица #
27 июня 2010 года Верусечка # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 января 2009 года dog-rose # (модератор)
28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 января 2009 года Тсаис #
28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 января 2009 года мисс #
28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 января 2009 года tat70 #
28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 января 2009 года галюся #
28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
27 января 2009 года mila87 #
27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
27 января 2009 года IR4IK #
27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
27 января 2009 года timoxa #
27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
27 января 2009 года wowan5 #
27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
27 января 2009 года tanysshkin #
27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
27 января 2009 года Pachita #
27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чечевичный суп с копченостями
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченые свиные ребрышки 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Чечевица 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
для жарки - Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
черный молотый - Лавровый лист 2-3 Штук
Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.
Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.
Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.
Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Чечевичный суп с копченостями»
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7586
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18486/
http://povar.ru/recipes/chechevichnyi_sup_s_kopchenostyami-19226.html