Чечевичный суп с копченостями — рецепт с фото

Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты

Чечевица красная — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 40 г

Мясо копченое — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Рассол от маринованных огурцов

Процесс приготовления

Я — не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять по вкусу или совсем опустить. Он придает супу кислинку и пикантность. Как известно, чечевичные супы требуют легкого закисления, чтобы вкус полностью раскрылся. Думаю, что томатная паста также подойдет.

Для приготовления чечевичного супа с копченостями нам понадобятся все продукты по списку.

Красную чечевицу хорошенько промыть несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Можно заранее слегка подержать чечевицу в воде, минут 5-10. Довести до кипения, снять пенку и варить. Она варится очень быстро, в отличие от любого другого сорта чечевицы. Во время варки не солить, но можно добавить спустя минут 10, если любите, половинку мясного кубика или любимую приправу.

Пока варится чечевица, нарезать колбасу и мясо на мелкие кусочки. Я предпочитаю мелкую нарезку. Так же мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Читать еще:  Картошка по-деревенски с курицей в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель по-деревенски с курицей в духовке?

В паре ложек растительного масла обжарить копчености до легкой золотинки.

Затем добавить лук и чеснок. Помешивая, обжаривать 7 минут.

Затем добавить тертую морковь и еще подержать на огне пару минут, помешивая.

Готовая чечевица выглядит так.

Добавить поджарку и проварить еще 3 минуты. Влить несколько ложек огуречного рассола от маринованных огурцов, попробовать на вкус и подсолить. Кислота и соль должны вас полностью устраивать. Суп можно сделать более густым или более жидким, по вкусу.

Подавать чечевичный суп с ароматом копченостей, посыпав зеленью.

Чечевичный суп с копченостями

Ароматный нежный и легкий супчик. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с копченостями»:

  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Картофель — 2-3 шт
  • Ребра свиные (копченые) — 200 г
  • Ветчина (копченая) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Чечевичный суп с копченостями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Греческий пасхальный суп-магирица

Суп из тунца с овощами

Чечевичный суп с копчeной индейкой

Суп-пюре из цветной капусты

Суп под сырной шапочкой

Суп из простокваши

Суп «Грибочки с сыром»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная брускетта

Салат «Будапештский»

  • 162
  • 1272
  • 85733

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 658
  • 28142

Комментарии и отзывы

14 июля 2010 года ирина66 #

14 июля 2010 года Верусечка # (автор рецепта)

27 июня 2010 года Л-тчица #

27 июня 2010 года Верусечка # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

Читать еще:  Жареная свекла — рецепт с фото и видео. Как пожарить свеклу с чесноком на сковороде?

28 января 2009 года dog-rose # (модератор)

28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 января 2009 года Тсаис #

28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 января 2009 года мисс #

28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 января 2009 года tat70 #

28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 января 2009 года галюся #

28 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

27 января 2009 года mila87 #

27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

27 января 2009 года IR4IK #

27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

27 января 2009 года timoxa #

27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

27 января 2009 года wowan5 #

27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

27 января 2009 года tanysshkin #

27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

27 января 2009 года Pachita #

27 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чечевичный суп с копченостями

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые свиные ребрышки 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Чечевица 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    черный молотый
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.

Читать еще:  Куриная грудка с патиссонами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.

Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.

Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.

Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.

Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.

Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Чечевичный суп с копченостями»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7586
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18486/
http://povar.ru/recipes/chechevichnyi_sup_s_kopchenostyami-19226.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector