Чечевица с фаршем — рецепт с фото пошагово

Чечевица с фаршем и кабачками

Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Чечевица с фаршем и кабачками»:

  • Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 300 г
  • Чечевица (желтая) — 150 г
  • Кабачок (небольшой, примерно 150 гр.) — 1 шт
  • Помидоры черри (примерно, можно взять 1 обычный помидор) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Чечевица с фаршем и кабачками»:

Одну небольшую луковицу нарезаем, одну среднюю морковь натираем на терке.
В мультиварку наливаем растительное масло, кладем овощи, включаем режим «Поджаривание».

Овощи немного обжарили ( минуты 3), добавили фарш, перемешали и поджариваем до изменения цвета фрша ( примерно минуты 4-5)

Добавляем крупно нарезанный кабачок. Если нарезать мелко, то он разварится. Перемешали и готовим еще буквально минутку.

Берем чечевицу. Я люблю желтую от Мистраль.
Она чистая, при термической обработке сохраняет свой цвет, быстро готовится и очень вкусная — рассыпчатая, нежная. Примерно грамм 150.
Пропорции вы можете менять по своему вкусу.

Высыпаем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 2 стакана воды.
Я заливаю горячей водой. Премешали, посоли, поперчили.

Помидорки чери разрезаем вдоль на 2 половины и выкладываем в чашу.
Можно конечно просто нарезать 1 обычный помидор и положить общую массу. Но мне показалось, что это будет скушно и я оставила помидоры на виду.
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут.

Читать еще:  Картофельно-морковное пюре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофельное пюре с морковью?

И через 20 минут получается вот такое чудо.
Очень и очень вкусно.
Сытно. За счет кабачков и помидор сочно.
Нам очень и очень понравилось.
Муж дал задание готовить такое почаще.
Самое интересное, что каждый раз, когда я готовлю что-либо с чечевицей, муж ВСЕГДА спрашивает «А почему мы не едим чечевицу чаще — ну это же ТАК ВКУСНО!» ))

А помогала мне приготовить это быстрое и вкусное блюдо моя помощница —
мультиварка VITEK VT-4207R

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты «Для детки»

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

  • 21
  • 370
  • 23802

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • 74
  • 442
  • 25442

Зразы а-ля Кордон блю

  • 115
  • 2217
  • 86945

Молочные куриные паровые сардельки

  • 105
  • 895
  • 20477

Куриные кнели

Фаршированные кабачки «Гречаночка»

Котлеты из индейки в жировой сетке

Макро-голубец в мультиварке

Фотографии «Чечевица с фаршем и кабачками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2017 года MarinaS16 #

28 февраля 2017 года Gabusya #

22 июля 2016 года maTilda88 #

21 августа 2015 года Симонова79 #

8 августа 2015 года КИС-КИСС #

27 февраля 2015 года Квакушечка #

22 ноября 2014 года Таня Рябчинская #

20 июля 2014 года inna_2107 #

31 мая 2014 года lubarsik #

26 марта 2014 года Светлана Сов #

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года лялич #

24 марта 2014 года Sugar #

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года Leskabol86 #

24 марта 2014 года veronika1910 #

Читать еще:  Кекс с замороженной черникой — рецепт с фото пошагово

24 марта 2014 года Людмила НК #

24 марта 2014 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чечевица с мясным фаршем

Этот рецепт чечевицы с мясом описывает приготовление вкусного, полезного и сытного блюда. Рецепт чечевицы и способ приготовления зависит от ее сорта. Зеленая чечевица, в отличие от красной, не разваривается, ее можно варить достаточно долго. Чечевицу, в принципе, можно заранее на замачивать, как другие бобовые, однако рецепт чечевицы предлагает все-таки оставить ее предварительно в воде на несколько часов.

Продукты по рецепту из чечевицы с фаршем перед вами.

Как приготовить чечевицу с фаршем:

Переберите, промойте чечевицу, замочите в холодной воде на час.

Лук очистите, вымойте, нарежьте мелко.

В кастрюле растопите маргарин.

Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до розового цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавьте мясной фарш, соль, перец.

Готовьте, помешивая, 15-20 минут до испарения жидкости.

Томатную пасту разбавьте водой (0,5 стакана).

В кастрюлю добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Или можно добавить свежие помидоры. Помидоры очистите от кожицы (для этого опустите из в кипяток), мелко покрошите и добавьте в фарш.

Затем влейте мясной бульон или воду.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне (20-30 минут).

Слейте воду, в которой вымачивалась чечевица.

Вскипятите 2 л воды. Выложите чечевицу в кастрюлю с кипящей водой (2 л) и варите ее 20-30 минут.

Затем слейте жидкость из чечевицы.

Далее добавьте чечевицу в бульон с фаршем.

Готовьте чечевицу с мясом еще 50-60 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Читать еще:  Салат «Грибная поляна» с опятами — рецепт с фото пошагово

Чечевица с мясом готова. Приятного аппетита!

вкусно. спасибо за рецепт!

А можно добавить лимон?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чечевично-мясные котлетки

  • Котлетный фарш (говяжий) 300 гр.
  • Желтая чечевица 100 гр.
  • Куриной яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томаты консервированные 350 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мука (в соус и для панировки) 3 ст.л.
  • Соль, специи, лавровый лист По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Чечевицу отварить до готовности, как указано на упаковке.

В салатнике смешать котлетный фарш, отварную чечевицу и яйцо.

Добавить панировочные сухари.

Сформировать котлетки и обвалять их в муке.

Обжарить на сковороде на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке и, луковицу нарезать тонко.

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить в течении 5-7 мин.
Затем выложить консервированные томаты.

Добавить 1 ст.л. муки , хорошо размешать и разбавить горячей водой. Густота соуса по желанию.
Добавить специи и лавровый лист.

Выложить обжаренные котлетки, накрыть крышкой и оставить тушиться на тихом огне на 10-15 мин.

Подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита !

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/87129/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37797
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/ovoschnye-kotlety/9919-chechevichno-myasnye-kotletki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector