Чечевица с фаршем — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Чечевица с фаршем — рецепт с фото пошагово
Чечевица с фаршем и кабачками
Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Чечевица с фаршем и кабачками»:
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 300 г
- Чечевица (желтая) — 150 г
- Кабачок (небольшой, примерно 150 гр.) — 1 шт
- Помидоры черри (примерно, можно взять 1 обычный помидор) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Чечевица с фаршем и кабачками»:
Одну небольшую луковицу нарезаем, одну среднюю морковь натираем на терке.
В мультиварку наливаем растительное масло, кладем овощи, включаем режим «Поджаривание».
Овощи немного обжарили ( минуты 3), добавили фарш, перемешали и поджариваем до изменения цвета фрша ( примерно минуты 4-5)
Добавляем крупно нарезанный кабачок. Если нарезать мелко, то он разварится. Перемешали и готовим еще буквально минутку.
Берем чечевицу. Я люблю желтую от Мистраль.
Она чистая, при термической обработке сохраняет свой цвет, быстро готовится и очень вкусная — рассыпчатая, нежная. Примерно грамм 150.
Пропорции вы можете менять по своему вкусу.
Высыпаем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 2 стакана воды.
Я заливаю горячей водой. Премешали, посоли, поперчили.
Помидорки чери разрезаем вдоль на 2 половины и выкладываем в чашу.
Можно конечно просто нарезать 1 обычный помидор и положить общую массу. Но мне показалось, что это будет скушно и я оставила помидоры на виду.
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут.
И через 20 минут получается вот такое чудо.
Очень и очень вкусно.
Сытно. За счет кабачков и помидор сочно.
Нам очень и очень понравилось.
Муж дал задание готовить такое почаще.
Самое интересное, что каждый раз, когда я готовлю что-либо с чечевицей, муж ВСЕГДА спрашивает «А почему мы не едим чечевицу чаще — ну это же ТАК ВКУСНО!» ))
А помогала мне приготовить это быстрое и вкусное блюдо моя помощница —
мультиварка VITEK VT-4207R
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Котлеты «Для детки»
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
- 21
- 370
- 23802
Паровые тефтели с сюрпризом внутри
- 74
- 442
- 25442
Зразы а-ля Кордон блю
- 115
- 2217
- 86945
Молочные куриные паровые сардельки
- 105
- 895
- 20477
Куриные кнели
Фаршированные кабачки «Гречаночка»
Котлеты из индейки в жировой сетке
Макро-голубец в мультиварке
Фотографии «Чечевица с фаршем и кабачками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года MarinaS16 #
28 февраля 2017 года Gabusya #
22 июля 2016 года maTilda88 #
21 августа 2015 года Симонова79 #
8 августа 2015 года КИС-КИСС #
27 февраля 2015 года Квакушечка #
22 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
20 июля 2014 года inna_2107 #
31 мая 2014 года lubarsik #
26 марта 2014 года Светлана Сов #
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года Sugar #
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Leskabol86 #
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Людмила НК #
24 марта 2014 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чечевица с мясным фаршем
Этот рецепт чечевицы с мясом описывает приготовление вкусного, полезного и сытного блюда. Рецепт чечевицы и способ приготовления зависит от ее сорта. Зеленая чечевица, в отличие от красной, не разваривается, ее можно варить достаточно долго. Чечевицу, в принципе, можно заранее на замачивать, как другие бобовые, однако рецепт чечевицы предлагает все-таки оставить ее предварительно в воде на несколько часов.
Продукты по рецепту из чечевицы с фаршем перед вами.
Как приготовить чечевицу с фаршем:
Переберите, промойте чечевицу, замочите в холодной воде на час.
Лук очистите, вымойте, нарежьте мелко.
В кастрюле растопите маргарин.
Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до розового цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавьте мясной фарш, соль, перец.
Готовьте, помешивая, 15-20 минут до испарения жидкости.
Томатную пасту разбавьте водой (0,5 стакана).
В кастрюлю добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Или можно добавить свежие помидоры. Помидоры очистите от кожицы (для этого опустите из в кипяток), мелко покрошите и добавьте в фарш.
Затем влейте мясной бульон или воду.
Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне (20-30 минут).
Слейте воду, в которой вымачивалась чечевица.
Вскипятите 2 л воды. Выложите чечевицу в кастрюлю с кипящей водой (2 л) и варите ее 20-30 минут.
Затем слейте жидкость из чечевицы.
Далее добавьте чечевицу в бульон с фаршем.
Готовьте чечевицу с мясом еще 50-60 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Чечевица с мясом готова. Приятного аппетита!
вкусно. спасибо за рецепт!
А можно добавить лимон?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чечевично-мясные котлетки
- Котлетный фарш (говяжий) 300 гр.
- Желтая чечевица 100 гр.
- Куриной яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томаты консервированные 350 гр.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Мука (в соус и для панировки) 3 ст.л.
- Соль, специи, лавровый лист По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Ужин
Чечевицу отварить до готовности, как указано на упаковке.
В салатнике смешать котлетный фарш, отварную чечевицу и яйцо.
Добавить панировочные сухари.
Сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Обжарить на сковороде на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке и, луковицу нарезать тонко.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить в течении 5-7 мин.
Затем выложить консервированные томаты.
Добавить 1 ст.л. муки , хорошо размешать и разбавить горячей водой. Густота соуса по желанию.
Добавить специи и лавровый лист.
Выложить обжаренные котлетки, накрыть крышкой и оставить тушиться на тихом огне на 10-15 мин.
Подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита !
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87129/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37797
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/ovoschnye-kotlety/9919-chechevichno-myasnye-kotletki.html