Чечевица с гречкой — рецепт с фото пошагово. Как сварить кашу из чечевицы и гречки?

Чечевица с гречкой

Ингредиенты

Чечевица красная — 130 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по желанию

Процесс приготовления

Всем известно, что гречка — самая полезная из всех круп, содержащая в своем составе массу необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать ослабленный организм, ее советуют употреблять хотя бы раз в день.

Я не очень люблю гречку саму по себе и вот в интернете прочла, что эту крупу можно приготовить вместе с чечевицей. А чечевицу и все бобовые я просто обожаю. Эксперимент удался: получился интересный вкус, чечевица хорошо смягчает вкус гречки.

Чтобы сварить кашу из красной чечевицы и гречки, нужно знать пропорции воды. Если вы хотите рассыпчатую кашу, то добавляйте воду из расчета 1:2, а если вам нравится более разваристый вариант, как и мне, то делайте пропорцию 1:2,5. Все это касается только красной чечевицы.

Применяйте те специи, которые вам по вкусу. Я себе смешала в одной баночке самые любимые — там и порошок говяжьего бульона, сухие травы, черный перец, соль, молотый кориандр, хмели-сунели. что-то еще. Добавляю эту смесь во все первые и вторые блюда.

Чтобы еще больше обогатить вкус, я советую добавить в кашу репчатый лук. Да-да, не удивляйтесь, это очень вкусно. А вот масло или жиры я совсем не добавляю, но никто не мешает вам это сделать.

Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.

Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.

Залейте промытую крупу водой из расчета 1:2 или 1:2,5 и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь.

Читать еще:  Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты — рецепт с пошаговыми фото и видео

Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи. Солить бобовые нужно в конце варки. Советую нарезать лук как можно мельче, чтобы он успел свариться и был незаметен в каше, но придал ей вкус. Можно натереть лук на терке, тогда уж точно его никто не найдет)). Закройте кашу крышкой и варите до разваривания крупы. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела раньше времени. Если возникнет необходимость, то добавьте немного воды.

Красная чечевица вместе с гречкой варится довольно быстро. Посолите ее в самом конце и попробуйте на вкус. Если возьмете коричневую чечевицу, то ее нужно варить дольше и в первую очередь. Гречку добавляют через 10 минут после закипания коричневой чечевицы.

Подать к столу такую кашу можно с овощными салатами, свежими овощами, зеленью и консервацией. Приятного!

Чечевица с гречкой «Уютный ужин»

Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин.

Ингредиенты для «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:

  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (замороженные, или любые другие грибы) — 200 г
  • Субпродукты (печень, сердце, желудки птицы) — 200 г
  • Крупа гречневая — 80 г
  • Чечевица («Пардина» пёстрая от «Мистраль») — 80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:

Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками.

Можно брать любые субпродукты.
Я взяла утиные потроха.
Нарезаем тонкими полосками.

Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь.

Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны.
Обжариваем пару минут.

Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут.

Для приготовления этого блюда используем чечевицу «Пардина» пёструю от «Мистраль». Или любую другую чечевицу от «Мистраль» для гарниров.

Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр).
Чечевицу и гречку от «Мистраль» нет необходимости промывать.

Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец.

Читать еще:  Рассыпчатый булгур с курицей, луком и морковью, рецепт с фото

Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут.

Подаём горячею.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеный нут с овощами

  • 115
  • 1007
  • 85500

Нут с грибами и сыром

Овощной суп с фасолевыми шариками

Гороховое пюре с морепродуктами

Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Картофельное рагу с белой фасолью

Гарнир из белой фасоли

Чечевица с брюссельской капустой и киноа

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов «Ве-ча»

  • 55
  • 377
  • 33662

Сельдь со свеклой по-новому

  • 114
  • 578
  • 15856

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Фотографии «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года Коста Рикааа #

25 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 июля 2016 года zhmulya #

14 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Олег Фишер #

7 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 июня 2016 года khrystyna 1 #

29 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Анна Луиза #

3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года devora 51 #

29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года devora 51 #

10 мая 2017 года notch #

13 июня 2014 года veb7 #

15 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2014 года Демоника #

3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года tomi_tn #

10 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года kanalia #

9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года pupsik27 #

9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года avani #

9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Первушина Елена #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года diana1616 #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года bionda #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму — рецепт с фото пошагово

8 декабря 2013 года maraki84 #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Eva Grimm #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречневая каша с чечевицей

Гречневая каша с чечевицей. Хотите научится на завтрак быстро, полезно, а также блюдо которое содержит максимально необходимое количество полезных жиров, белков и углеводов для человека? При этом потратить минимум времени и получить максимум усилий? Если да, то гречневая каша с желтой чечевицей именно то блюдо. Никаких размышлений о специях, дополнительных усилий по чистки и обжарки овощей. 2 минуты вашего труда, 10 минут ожиданий и все готово.

Рецепт Гречневая каша с чечевицей

• Гречка 100 гр
• Чечевица желтая 50 гр
• Масло сливочное 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления гречневой каши

Шаг 1 Подготовка круп

В кастрюле смешайте гречку и желтую чечевицу. Промойте 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см.

Готовим гречневую кашу

Шаг 2 Готовим гречневую кашу

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут.

Готовим гречневую кашу

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 8 минут чечевица разварится, гречка сварится, но не разварится. Если гречка на ваш взгляд еще сырая, до добавьте немного горячей воды и варите (не перемешивая) и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте вилкой и снимите с огня.

Готовим гречневую кашу

Наша гречневая каша с чечевицей и сливочным маслом готова.

Приятного аппетита!

Не все любят смешивать крупы, особенное бобовые с зерновыми. При этом данные сочетания всегда являются легко усваиваемыми, максимально содержит полезные белки, медленные углеводы а также приятный вкус. В частности в данном рецепте прослеживается нотка орехового вкуса, который дает чечевица и нежность гречки.

Гречневая каша с чечевицей

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16088
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81928/
http://vegetarian24.ru/osnovnye-blyuda/grechnevaya-kasha-s-chechevitsej/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector