Чечевица с гречкой — рецепт с фото пошагово. Как сварить кашу из чечевицы и гречки?
Чечевица с гречкой
Ингредиенты
Чечевица красная – 130 г
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по желанию
Процесс приготовления
Всем известно, что гречка – самая полезная из всех круп, содержащая в своем составе массу необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать ослабленный организм, ее советуют употреблять хотя бы раз в день.
Я не очень люблю гречку саму по себе и вот в интернете прочла, что эту крупу можно приготовить вместе с чечевицей. А чечевицу и все бобовые я просто обожаю. Эксперимент удался: получился интересный вкус, чечевица хорошо смягчает вкус гречки.
Чтобы сварить кашу из красной чечевицы и гречки, нужно знать пропорции воды. Если вы хотите рассыпчатую кашу, то добавляйте воду из расчета 1:2, а если вам нравится более разваристый вариант, как и мне, то делайте пропорцию 1:2,5. Все это касается только красной чечевицы.
Применяйте те специи, которые вам по вкусу. Я себе смешала в одной баночке самые любимые – там и порошок говяжьего бульона, сухие травы, черный перец, соль, молотый кориандр, хмели-сунели. что-то еще. Добавляю эту смесь во все первые и вторые блюда.
Чтобы еще больше обогатить вкус, я советую добавить в кашу репчатый лук. Да-да, не удивляйтесь, это очень вкусно. А вот масло или жиры я совсем не добавляю, но никто не мешает вам это сделать.
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
Залейте промытую крупу водой из расчета 1:2 или 1:2,5 и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь.
Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи. Солить бобовые нужно в конце варки. Советую нарезать лук как можно мельче, чтобы он успел свариться и был незаметен в каше, но придал ей вкус. Можно натереть лук на терке, тогда уж точно его никто не найдет)). Закройте кашу крышкой и варите до разваривания крупы. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела раньше времени. Если возникнет необходимость, то добавьте немного воды.
Красная чечевица вместе с гречкой варится довольно быстро. Посолите ее в самом конце и попробуйте на вкус. Если возьмете коричневую чечевицу, то ее нужно варить дольше и в первую очередь. Гречку добавляют через 10 минут после закипания коричневой чечевицы.
Подать к столу такую кашу можно с овощными салатами, свежими овощами, зеленью и консервацией. Приятного!
Чечевица с гречкой “Уютный ужин”
Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин.
Ингредиенты для «Чечевица с гречкой “Уютный ужин”»:
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (замороженные, или любые другие грибы) — 200 г
- Субпродукты (печень, сердце, желудки птицы) — 200 г
- Крупа гречневая — 80 г
- Чечевица (“Пардина” пёстрая от “Мистраль”) — 80 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Чечевица с гречкой “Уютный ужин”»:
Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками.
Можно брать любые субпродукты.
Я взяла утиные потроха.
Нарезаем тонкими полосками.
Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь.
Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны.
Обжариваем пару минут.
Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут.
Для приготовления этого блюда используем чечевицу “Пардина” пёструю от “Мистраль”. Или любую другую чечевицу от “Мистраль” для гарниров.
Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр).
Чечевицу и гречку от “Мистраль” нет необходимости промывать.
Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец.
Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут.
Подаём горячею.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тушеный нут с овощами
- 115
- 1007
- 85500
Нут с грибами и сыром
Овощной суп с фасолевыми шариками
Гороховое пюре с морепродуктами
Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
Картофельное рагу с белой фасолью
Гарнир из белой фасоли
Чечевица с брюссельской капустой и киноа
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов “Ве-ча”
- 55
- 377
- 33662
Сельдь со свеклой по-новому
- 114
- 578
- 15856
Запеченные яблоки под хрустящим безе
Фотографии «Чечевица с гречкой “Уютный ужин”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года Коста Рикааа #
25 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2016 года zhmulya #
14 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Олег Фишер #
7 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 июня 2016 года khrystyna 1 #
29 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Анна Луиза #
3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года devora 51 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года devora 51 #
10 мая 2017 года notch #
13 июня 2014 года veb7 #
15 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2014 года Демоника #
3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года tomi_tn #
10 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года kanalia #
9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года pupsik27 #
9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года avani #
9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Первушина Елена #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года diana1616 #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года bionda #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года maraki84 #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гречневая каша с чечевицей
Гречневая каша с чечевицей. Хотите научится на завтрак быстро, полезно, а также блюдо которое содержит максимально необходимое количество полезных жиров, белков и углеводов для человека? При этом потратить минимум времени и получить максимум усилий? Если да, то гречневая каша с желтой чечевицей именно то блюдо. Никаких размышлений о специях, дополнительных усилий по чистки и обжарки овощей. 2 минуты вашего труда, 10 минут ожиданий и все готово.
Рецепт Гречневая каша с чечевицей
• Гречка 100 гр
• Чечевица желтая 50 гр
• Масло сливочное 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Ингредиенты для приготовления гречневой каши
Шаг 1 Подготовка круп
В кастрюле смешайте гречку и желтую чечевицу. Промойте 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см.
Готовим гречневую кашу
Шаг 2 Готовим гречневую кашу
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут.
Готовим гречневую кашу
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 8 минут чечевица разварится, гречка сварится, но не разварится. Если гречка на ваш взгляд еще сырая, до добавьте немного горячей воды и варите (не перемешивая) и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте вилкой и снимите с огня.
Готовим гречневую кашу
Наша гречневая каша с чечевицей и сливочным маслом готова.
Приятного аппетита!
Не все любят смешивать крупы, особенное бобовые с зерновыми. При этом данные сочетания всегда являются легко усваиваемыми, максимально содержит полезные белки, медленные углеводы а также приятный вкус. В частности в данном рецепте прослеживается нотка орехового вкуса, который дает чечевица и нежность гречки.
Гречневая каша с чечевицей
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16088
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81928/
http://vegetarian24.ru/osnovnye-blyuda/grechnevaya-kasha-s-chechevitsej/