Чемберленский соус, рецепт с фото

Чемберленский соус

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Заготавливаем Чемберленский соус

В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.

Как приготовить «Чемберленский соус» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

Чемберленский соус из помидоров на зиму — звучит громко, готовить просто

Несмотря на необычное, интригующее название, готовится Чемберленский соус из помидоров на зиму очень просто, да и в составе нет ничего особенного: помидоры, лук, пряности, масло, уксус и соль с сахаром. Но все же своя «изюминка» в этом рецепте есть – соус не делают однородным по консистенции, помидоры и лук оставляют кусочками, причем – довольно крупными. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Читать еще:  Салат с рукколой, помидорами и моцареллой — рецепт с фото пошагово

Получается что-то похожее на салат с большим количеством ароматной подливки. Очень вкусно! Такой соус будет замечательной добавкой к жареному или запеченному картофелю, мясу, отварному рису, можно заправить макароны или добавить в суповую поджарку.

В авторском рецепте в соус добавляется гвоздика, но ее не все любят, поэтому можно заменить теми приправами, которые вам привычны либо сделать соус только с душистым перцем.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • душистый перец – 5-6 шт;
  • гвоздика – 2-3 шт. (по желанию);
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л;
  • лавровый лист – 1-2 небольших листика;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л.

Как приготовить Чемберленский соус из помидоров

Помидоры споласкиваем прохладной водой. Мягкие или подпорченные откладываем в сторону, для соуса они не пригодны. Крепкие мясистые томаты надрезаем крест-накрест сверху, прорезая мякоть примерно на треть по высоте.

Перекладываем помидоры в кастрюльку, заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и выдерживаем пять-семь минут. Затем помещаем в миску с очень холодной водой и даем остыть.

Очищаем томаты: снимаем кожицу и вырезаем место прикрепления веточки. Режем четвертинками или крупными дольками.

Салатный или репчатый лук шинкуем тонкими длинными перышками по высоте луковицы либо режем тоненькими полукольцами.

Выкладываем помидоры и лук в сотейник, кастрюлю. Добавляем лаврушку и пряности.

Всыпаем соль с сахаром, вливаем рафинированное растительное масло. Ставим на несильный огонь.

Тушим овощи 7-8 минут, до размягчения лука и томатов. Несколько раз перемешиваем, стараясь не повредить дольки помидоров.

Добавляем столовый 9% уксус. Тушим еще две-три минуты, пробуем на вкус. Если мало соли или сахара – добавляем до нужного количества. Для остроты можно приправить соус парой щепоток перца чили или черного молотого перца.

Раскладываем горячий соус по пропаренным банкам, плотно наполняя емкости под горлышко. Закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем дном вверх, укутываем пледом и оставляем до следующего дня. Затем переносим на хранение в кладовую или подвал.

Читать еще:  Купаты в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить купаты в микроволновке?

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Я — фотограф

Вязание крючком

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Рукоделие, вязание (5285)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС (453)
  • Мастер Класс (141)
  • ЮБКИ. Крючком и Спицами (109)
  • ПЫШЕЧКИ-КРАСАВИЦЫ (96)
  • Реглан.Вязание спицами и крючком (82)
  • Полезные сайты (68)
  • ЖИЛЕТЫ.ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (46)
  • Авторское вязание (30)
  • Пряжа (23)
  • ИДЕИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (17)
  • Вязание для любимцев. Для кошек и собак (7)
  • вязание спицами (2073)
  • Тапочки,носочки,гольфы (213)
  • Кардиганы,пуловеры (90)
  • Топы,кофточки спицами (82)
  • Вязание для мужчин (30)
  • Араны.Вязание спицами (6)
  • Вязание крючком (2030)
  • Топы,кофточки крючком (663)
  • Туники крючком (339)
  • филейное вязание (238)
  • Брюггское кружево (56)
  • Безотрывное вязание (28)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (12)
  • Вязание+ткань (8)
  • НУКИНГ (8)
  • Люблю готовить (1262)
  • Секреты Кулинарки (465)
  • Салаты на любой вкус! (240)
  • Рецепты для Мультиварки (66)
  • РЫБКА! (61)
  • Азиатская кухня.Рецепты (58)
  • Я- диабетик! (45)
  • СОУСЫ. СПЕЦИИ. ПРЯНОСТИ (25)
  • Блюда из баклажан (21)
  • СУПЫ (16)
  • ЗАКУСКИ (10)
  • Рецепты блюд с грибами (3)
  • Книга Теней (1199)
  • Руническая магия (387)
  • Гадания.Таро.Руны. (136)
  • Для Благополучия (135)
  • Чистки (121)
  • Оморочки (105)
  • Оберёги (103)
  • Заговоры,шепотки (97)
  • Травник (56)
  • Советы Мастеров (31)
  • Календарь.Месяцеслов (23)
  • Диагностика (16)
  • Расклады Таро (14)
  • Магия Таро (8)
  • Магия камней и минералов (5)
  • Учимся вязать красиво! (899)
  • Узоры спицами (324)
  • Узоры крючком (232)
  • Вкусная выпечка к чаю (847)
  • Пироги,пирожки, хлеб ,тесто и другая не сладкая вы (277)
  • ДЕСЕРТЫ (118)
  • Аксессуары.Вязание крючком и спицами . Шапки ,Шляп (549)
  • Сумочек много не бывает! (84)
  • Мастерская Шляпок (6)
  • Журналы по вязанию (501)
  • на здоровье! (429)
  • Гомеопатия (2)
  • Мой уютный дом (423)
  • Эзотерика и саморазвитие (313)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (49)
  • ХИРОМАНТИЯ (15)
  • Астрология.Гороскопы (11)
  • Ленорман (10)
  • Ликбез! (304)
  • Оформление Дневника (67)
  • Платья крючком и спицами (268)
  • Заготовки.Консервация.Маринады. (268)
  • Полезности (255)
  • Интересности (136)
  • Дела садовые (232)
  • Домашнее цветоводство (92)
  • ДОМОВОДСТВО (223)
  • Ленточное кружево (216)
  • Ирландское кружево (126)
  • Красивая и молодая! (194)
  • ШКАТУЛКА РУКОДЕЛЬНИЦЫ (159)
  • Православие.Молитвы (145)
  • Сны Пресвятой Богородицы (22)
  • Шитье.Конструирование (111)
  • ПСИХОЛОГИЯ (108)
  • Мы все такие разные! (55)
  • Путешествия.Дома.Интеръеры. (30)
  • Ностальгия (6)
  • МУЗЫКА.ВИДЕО (36)
  • Юмор (35)
  • Найти и Прочитать! (28)
  • ИСКУШЕНИЕ КРАСОТОЙ (27)
  • ХУДОЖНИКИ (10)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ И БЛАГОДАРНОСТИ (23)
  • Вот такие вот коты! (20)
  • Как заработать в интернете? (1)
Читать еще:  Острый салат из баклажанов на зиму — рецепт с фото пошагово

Цитатник

Оригинальный кардиган по мотивам знаменитого «Диагонального жакета» датского дизайнера Hanne Falken.

Палантин с карманами

Джемпер с косами и переплетениями Копилка — вязание и шитье! Подробно на сайте.

Шаль 159-31 Ethereal Bliss by DROPS design,The Knitter, Issue 87. Описание на русском — dampal.ru.

Как нужно размножать герань (пеларгонию) и сохранять её зимой Пеларгония — это декоратив.

Фотоальбом

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС НА ЗИМУ.

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.

Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/chemberlenskijj-sous
http://otomatah.ru/chemberlenskij-sous.html
http://www.liveinternet.ru/users/montileda/post391325930/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector