Черничный джем в хлебопечке — рецепт с фото пошагово. Как сварить ждем из черники в хлебопечке?
Содержание
- 1 Черничный джем в хлебопечке — рецепт с фото пошагово. Как сварить ждем из черники в хлебопечке?
- 1.1 Черничный джем в хлебопечке
- 1.2 Готовим черничный джем в хлебопечке
- 1.3 Ингредиенты на пятнадцать порций
- 1.4 Шаги приготовления
- 1.5 Черничный джем (из той же хлебопечки)
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.8 Пошаговые фото рецепта
- 1.9 Дополнительная информация
- 1.10 Джем из сливы в хлебопечке
- 1.11 Джем из сливы на зиму в хлебопечке
- 1.12 Ингредиенты:
- 1.13 Процесс приготовления:
Черничный джем в хлебопечке
Фотография готового блюда черничного джема в хлебопечке
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 15
- Калорий: 122 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Хлебопечка
Если нравится готовить джем посмотрите рецепт черничного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю сварить ждем из черники в хлебопечке. Вкусная и полезная заготовка на зиму.
Готовим черничный джем в хлебопечке
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Черника — 500 г
- Сахар — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Шаги приготовления
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема плотная, устойчивая, почти мармеладная.
Как правило, для варки джема в хлебопечке требуется мало сахара. При этом недостатка сладости в готовом продукте нет. Наоборот, даже кислые ягоды и плоды кажутся в джеме слаще.
На выходе — примерно 180 мл.
Для приготовления черничного джема в хлебопечке возьмите продукты по списку. Лимон можно исключить добавляют при недостатке кислоты в ягодах и для сохранения цвета джема (без размазывания этот джем почти черный).
Ягоды пересматриваем, выбрасываем сухие, подгнившие, а также листики и всякий мусор. Промываем под холодной водой.
Чистую чернику опускаем в ведерко хлебопечки, вливаем лимонный сок.
Всыпаем порцию сахарного песка.
Встряхиваем, перемешивая чернику с сахаром. Запускаем режим ДЖЕМ и варим черничный джем в хлебопечке 1 час 20 минут (в моей хлебопечке так).
Горячий черничный джем аккуратно перекладываем в стерильную банку, герметично укупориваем стерильной крышкой и остужаем.
Сваренный в хлебопечке черничный джем храним на полке холодильника.
Подаем вкусный черничный джем к сырам, выпечке, тостам. Приятного чаепития!
Недавно пробовала лимонный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Черничный джем (из той же хлебопечки)
Ингредиенты
- 450 гр. черники
- 5/8 чашки сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику промыть, удалить хвостики.Все ингредиенты уложить в форму хлебопечки и немного потрясти её(форму), что бы всё хорошо перемешалось.Установить программу ДЖЕМ.Через 1 час 20 минут, джем закатать в стерилизованную баночку, но у нас никак не получается закатать, всё за несколько завтраков уходит.
Очень вкусно и ароматно
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
09 июля 2009, 19:10
Сложность: Не определен
замечательная хлебопечка, если добавить вино и корицу будет вообще объеденье 5!
Жаль хлебопечки нет, зато черники-прорва.Прийдется без механизации джем варить.Вам 5
Да, я бы сейчас с чайком парочку таких бутеров навернула!
как я чернику люблю. 5+!
Быстро, и вкусно. 555.
Да, а 5/8 чашки сахара — это сколько?
Спасибо . Вкусный джем!
У вас уже черника пошла? 5555
Джем супер. 55555. Я уже больше семи лет живу на юге Израиля и ни разу не видела в продаже свежих ягод, ну кроме клубники, а вот сегодня зашла в супермаркет и в овощном отделе увидела МАЛЮПУСЕНЬКИЕ коробочки со свежей черникой. Цена (мягко говоря) «рычала и кусалась», но я неудержалась и купила (много лет не ела свежей черники), и к сожалению она не такая по вкусу как была дома на Украине, хотя красивая и крупная.
Джем из сливы в хлебопечке
Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным.
Как это не удивительно, но хлебопечка способна не просто испечь хлеб, с ее помощью можно приготовить йогурт, и даже сварить варенье или джем. Вкус от помощи техники у сладкого десерта совершенно не пострадает, зато хозяйке труд будет облегчен.
Что же необходимо, чтобы приготовить джем из сливы на зиму в хлебопечке? Все просто! Подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в ведерко, отправьте в технику и запустите необходимый режим. И все! Дальше дело техники! Вам только нужно подготовить баночки, а потом, после сигнала, разлить в них джем. И можно наслаждаться отменным лакомством.
Джем из сливы на зиму в хлебопечке
Теперь, когда за окном поет свою песню вьюга, вы сможете выпить чашечку горячего чая с ароматным сливовым джемом, густо намазанным на ломтик свежего белого батона.
как приготовить сливовый джем в хлебопечке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.
Далее разламываем сливу пополам и удаляем косточку. В чистом виде сливы должно быть около 1 кг.
Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.
Отправляем в ведерко и необходимый по рецепту сахарный песок.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку.
Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.
Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.
Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.
Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!
Источники:
http://receptykulinarov.ru/zagotovki/dzhem/chernichny-dzhem-v-khlebopechke
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60033
http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/varene-retsept/dzhem-iz-slivyi-v-hlebopechke.html