Черничный курд — рецепт с фото пошагово

Черничный курд

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Процесс приготовления

Черничный курд — безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема — для этого он жидковат.

Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус — обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.

Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять — приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.

Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.

Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.

Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.

Читать еще:  Смузи с ежевикой — рецепт с фото пошагово. Как сделать ежевичный смузи?

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите около 2-3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.

Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.

Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.

Влейте в емкость к пюре и перемешайте.

Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения — слишком густым соус не станет!

Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная — густоватая и глянцевая!

Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.

Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 30-40 минут.

Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.

Черничный курд

Ингредиенты

  • 34 ст. черничного сока
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Варить до загустения, постоянно помешивая.

Переложить курд вдругую посуду и накрыть плёнкой так,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.

Дополнительная информация

10 июня 2009, 20:15

Сложность: Не определен

а разве КУРД это напиток?

нет. это что-то типо крема. очень вкусно с блинами, сырникам, рулеты делать.

Это и правда очень вкусный крем!

Пятёрочка!

И очень полезно!

я знаю но у Вас похоже на напиток

Читать еще:  Картошка с курицей и грибами в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с курицей и грибами в духовке?

izumrud,можно на ты на фото может быть похоже, а вживую нет

а в прочем я пригляделась видно что густой я тоже готовлю выставить КУРД,но у меня он как крем поэтому я и задала Вам вопрос а оценочка от меня 5555555555555555555555555+++!

хорошо Оксана на ТЫ. я постепенно перестраиваюсь с уважением Лена

Черничный курд

Доброго дня) Представляю рецепт черничного курда. Нежный, ягодный вкус с кислинкой. Не такой яркий как у лимонного, но более нежный. Ещё мне очень нравится его насыщенный фиолетовый цвет. Прекрасно подойдет к сырникам, блинам, тортам и многому другому)

Ингредиенты для «Черничный курд»:

  • Черника (замороженная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г

Рецепт «Черничный курд»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Осенний десерт

Десерт лимонный

Вареная сгущенка за 10 минут

  • 16
  • 697
  • 10474

А-ля «Краначан», по мотивам шотландского десерта

Заварной крем «Классический патисьер»

  • 601
  • 4258
  • 231276

Маковый десерт с черносмородиновым топингом

Ягодный десерт с заварным кремом

  • 301
  • 1711
  • 21858

Десерт «Тирамису»

Крем с творогом и тестом фило

  • 43
  • 143
  • 11554

Комментарии и отзывы

29 марта 2015 года marfutak # (модератор)

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Vicentina #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Анастасия АГ #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Ирушенька #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Читать еще:  Сосиски в тесте на палочке — рецепт с фото пошагово

28 марта 2015 года veronika1910 #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Кир Рояль #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15252
http://www.koolinar.ru/recipe/view/57932
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105198/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector