Чесночные стрелки с помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить стрелки чеснока с помидорами?

Содержание

Чесночные стрелки тушёные в томате

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим чесночные стрелки тушёные в томате

Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого сокровища впрок, их можно быстро и просто приготовить в томате. Именно томат будет играть определяющую роль во вкусе этого блюда.

В данном случае использовался домашний сок с мякотью из деревенских помидоров и блюдо имело мягкий вкус, ближе к нейтральному. Томатная паста или соус дадут вкус посильнее, возможно и густота соуса-подливы будет другой.

Как приготовить «Чесночные стрелки тушёные в томате» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь.

Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины.

Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.

Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3-5 минут.

Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15-20 минут. Стрелки должны размягчиться.

Подавайте закуску как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Жареные чесночные стрелки

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки: 400-500 г
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 20 г

Инструкция приготовления

Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Читать еще:  Томатно-луковый соус на зиму, рецепт с фото.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Технология:

Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

  1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
  2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
  4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Продукты:

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.

Технология:

  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Как пожарить чесночные стрелки с мясом

Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.

Продукты:

  • Мясо – 400 гр. (можно брать свинину, говядину или куриное мясо).
  • Вода – 1 ст.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль, приправы (перец, зира, базилик).
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Стрелки чеснока – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Технология:

  1. Мясо промыть, убрать прожилки, лишний жир (если свинина), пленки. Свинину и говядину предварительно отбить кухонным молотком.
  2. Нарезать полосками, длина 3-4 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить мясо для обжаривания.
  3. Пока оно готовится, нужно промыть зеленые стрелки под проточной водой, нарезать (длина полосок также 3-4 см).
  4. Добавить стрелки к мясу, жарить 5 минут.
  5. За это время приготовить заливку. В воду добавить соевый соус, соль и приправы, крахмал.
  6. Аккуратно в сковороду с мясом и стрелками вылить заливку, когда все закипит и загустеет, мясо и стрелки покроются блестящей корочкой.

Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.
Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лаваш с корейской морковью и сыром?

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Продукты:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Технология:

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль или соевый соус (по вкусу).
  • Растительное масло.

Технология:

  1. Порядок заготовки известный – стрелки промыть, нарезать, опустить в растительное масло для обжаривания. Время жарки – 15 минут.
  2. Затем добавить все приправы и специи, соевый соус или просто посолить. Прокипятить.
  3. Зубки чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавить к стрелкам, перемешать.
  4. Разложить по емкостям, плотно укупорить. Хранить в холодном месте.

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

  • Стрелки чесночные (молодые) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими.
Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.

Читать еще:  Жареные оладьи из свежей цветной капусты — рецепт с фото пошагово

В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам.

Поскольку я регулярно делаю томатную заготовку на зиму, http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется),
то для этого рецепта я использую собственные заготовленные томаты. Я добавила 1 литр заготовленной массы.
Чем кислее будут помидоры, тем вкуснее получаются стрелки.

В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю.

Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра.
Банки храним в прохладном месте.

Тем, у кого мало помидоров в тушеную массу можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, но в этом случае обязательно необходимо добавить 1 ч. л уксуса для кислоты, иначе получится пресновато.
Стрелки получаются очень нежными, совершенно не чесночными и мы с удовольствием насладимся их вкусом зимой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хренодёр по-сибирски

Грибная солянка

Баклажаны «Огонёк»

  • 95
  • 1059
  • 22771

Салат сырой из огурцов на зиму

  • 339
  • 4269
  • 748763

Лечо «Белорусское» без уксуса

  • 123
  • 2360
  • 379247

Заправка для борща

  • 29
  • 741
  • 142499

Соус «Маринара»

  • 70
  • 1252
  • 22922

Баклажанная закуска «Сейчас или потом»

  • 77
  • 1394
  • 17228

Салат грибной

  • 58
  • 362
  • 10785

Комментарии и отзывы

29 июля 2017 года Olga Sokil #

30 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2017 года Аленушка2904 #

18 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2017 года Аленушка2904 #

18 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2017 года Аленушка2904 #

15 июля 2017 года veronika1910 #

16 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2017 года alkis 51 #

14 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2017 года rybkin45 #

14 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2017 года Давыдова3108 #

13 июля 2017 года lelikloves #

14 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2017 года para_gn0m0v #

11 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2017 года jihljj #

11 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2017 года Демурия #

11 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2017 года Pro100 Ea #

11 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2017 года мисс #

11 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года Ange77 #

11 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года Ирушенька #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года korolina #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года mariana82 #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года Я-Дарья86 #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года masha vet #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года masha vet #

10 июля 2017 года Хамися #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/chesnochnye-strelki-tushenye-v-tomate
http://ladyelena.ru/zharenye-chesnochnye-strelki/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142629/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×