Чикаго-пицца — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Чикаго-пицца — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Чикаго-пицца
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Глубокая пицца по-чикагски
- 1.5 Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:
- 1.6 Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:
- 1.7 Чикагская пицца — рецепт с фотографиями
- 1.8 Классический рецепт
- 1.9 Чикагская пицца. Фото и рецепт
- 1.10 Чикагский пирог-пицца
- 1.11 Сытная пицца
- 1.12 Приготовление
Чикаго-пицца
Ингредиенты
Мука пшеничная — 650 г
Мука кукурузная — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное — 40 г
Для промасливания:
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы — 400 мл
Колбаса сырая либо фарш — 500 г
Сыр моцарелла — 400 г
Сыр пармезан — 40 г
Приправы — по вкусу
Процесс приготовления
Чикаго-пицца — самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!
Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.
У него очень специфичное дрожжевое тесто — обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).
Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.
То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.
Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 минут раньше.
Чикаго-пицца — это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.
Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке — 45 секунд в режиме оттайки.
Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим минут 10.
Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 5-10 минут, до достижения тестом пластичности и гомогенности.
Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.
Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).
Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.
Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.
Скатываем тесто в валик.
Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время — можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.
Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220°С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом — и дно, и борта.
Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.
Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.
На дно укладываем моцареллу.
Поверх моцареллы — слой фарша или измельченной колбасы.
Дальше у нас идет слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце.
И самый верхний слой — это слой пармезана.
Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20-25 минут.
После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще около 10 минут выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься — в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.
Глубокая пицца по-чикагски
Chicago’s Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы — это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.
Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше, ориентируйтесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода (тёплая 50-60*С) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Томатный соус
Начинка
- Фарш мясной (говяжий) — 800 г
- Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (в фарш, если большие луковицы — достаточно одной) — 2 шт
- Петрушка (в фарш) — 3 веточ.
- Желток яичный (в фарш, необязательно) — 2 шт
- Чоризо — 200 г
- Моцарелла — 350 г
- Сыр полутвердый — 400 г
- Пармезан — 80 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:
Смешиваем все сухие ингредиенты
Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш.
В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.
Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться.
(Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости, и фарш поджарился)
Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила — одни взяла резаные, другие целые.
В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.
Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)
В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.
К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто.
Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.
Потом сложить «конвертиком».
Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.
Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.
Достать тесто. Разделить на две части: одна часть — 1/3 теста, вторая часть, соответственно, — 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.
Выложить полутвёрдый тёртый сыр.
На фарш — чоризо.
На чоризо — моцареллу.
Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.
Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230*C на 30-40 минут.
Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном.
За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.
Вот такая получается пицца.
И вот так в разрезе.
КБЖУ данного рецепта:
Калории: 315 ккал
Белки: 12,49г.
Жиры: 21,07г.
Углеводы: 18,06г.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пицца домашняя
Многослойная домашняя пицца-пирог
«Пицца» на кабачковой основе с морепродуктами
Моя домашняя пицца
- 97
- 143
- 11160
Быстрая и вкусная пицца на сковородке
- 6
- 177
- 35830
Пицца с баклажанами и кальмарами
Пицца «Хитрый лис»
- 109
- 312
- 32242
Пицца-пирог ассорти
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Анюта Литвин #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анюта Литвин #
15 января 2016 года Aigul4ik #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года Гуррикап #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
14 января 2016 года mariannika99 #
15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года mariannika99 #
14 января 2016 года Eva Grimm #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года Eva Grimm #
14 января 2016 года karZinka #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года karZinka #
15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
14 января 2016 года Ксюня_51 #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
14 января 2016 года Ксюня_51 #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чикагская пицца — рецепт с фотографиями
Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.
Классический рецепт
Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:
- Мука пшеничная – три стакана.
- Мука кукурузная – половина стакана.
- Вода – два стакана.
- Дрожжи – две чайных ложки.
- Соль и сахар по вкусу.
- Масло растительное – три столовых ложки.
- Масло сливочное — 100 граммов.
- Масло оливковое – четыре столовых ложки.
Ингредиенты для соуса:
- Помидоры – один килограмм.
- Лук – две головки.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Молотый перец и соль – по вкусу.
- Орегано – чайная ложка.
- Свежий базилик – четыре веточки.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Оливковое масло – две чайных ложки.
- Сыр моцарелла – 500 граммов.
- Колбаски – 200 граммов.
- Сыр пармезан – 100 граммов.
Чикагская пицца. Фото и рецепт
Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:
- Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
- На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
- После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
- Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
- Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
- Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
- Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
- Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
- Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
- Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.
Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.
Чикагский пирог-пицца
Это блюдо придумал шеф-повар одной из пиццерий в Чикаго. Произошло это в середине 20 века, но с тех пор пицца обрела море поклонников во всем мире. Мы предлагаем вам еще один оригинальный вариант сытного угощения, которое вы легко приготовите в домашних условиях. Для него нам понадобятся:
- 400 граммов дрожжевого теста – вы можете сделать свое или приготовить его по рецепту, подробно описанному выше.
- 250 граммов томатов.
- Одна столовая ложка измельченного чеснока.
- Половина чайной ложки семян фенхеля.
- Половина чайной ложки красного перца.
- Половина чайной ложки сахара.
- Чайная ложка сушеного базилика.
- Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
- Половина чайной ложки сушеного орегано.
- Столовая ложка красного сухого вина.
- Половина стакана оливкового масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- 150 граммов сыра моцарелла.
- 200 граммов мясной начинки (можно использовать говяжий фарш).
- Половинка тонко порезанного болгарского перца.
- 100 граммов измельченных шампиньонов.
- Половинка тонко нарезанной луковицы.
- 40 граммов пепперони или салями.
- Половина стакана тертого сыра пармезана.
- Помидоры освободите от кожицы и измельчите их блендером.
- Перелейте полученную массу в глубокую сковороду и добавьте к ней ингредиенты для соуса.
- Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет. Этот продукт можно использовать только после того, как он остынет.
- Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Растяните края так, чтобы они легли на стенки посуды.
- Выложите на дно измельченную или тертую моцареллу. На нее положите мясо или колбасу, а затем перец и грибы. Посыпьте начинку луком, а сверху разложите колечки пепперони.
- Полейте начинку соусом, а края теста смажьте растительным маслом.
- Украсьте готовую конструкцию тертым пармезаном.
Чикагская пицца запекается в духовке около получаса.
Сытная пицца
Этот рецепт придумал знаменитый повар и шоумен Джейми Оливер. Блюдо порадует вас нестандартным сочетанием продуктов и отличным вкусом. Из каких ингредиентов готовится чикагская пицца? Перед вами полный список:
- Одна свиная колбаса.
- Одна красная луковица.
- Один зубчик чеснока.
- Столовая ложка бальзамического уксуса.
- 20 граммов сыра пармезан.
- 35 граммов сыра чеддер.
- Один красный перец чили.
- Столовая ложка томатного пюре.
- 500 г пшеничной муки.
- Половина чайной ложки орегано.
- Половина пакетика сухих дрожжей.
- Половина столовой ложки сахарной пудры.
- Оливковое масло.
- Морская соль.
Приготовление
Как делается чикагская пицца? Рецепт вы можете узнать, если прочтете нашу инструкцию:
- Просейте муку в глубокую чашку.
- Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и щепотку соли.
- Перелейте смесь в муку и перемешайте.
- Замесите тесто, верните его в миску и накройте влажным полотенцем.
- Чеснок измельчите в ступке, добавьте к нему соль, томатное пюре, бальзамический уксус и оливковое масло.
- Лук и острый перец измельчите.
- Натрите пармезан на мелкой терке, а затем посыпьте его на дно антипригарной сковороды.
- Растяните тесто для пиццы руками и выложите его на сыр.
- Смажьте основу томатным соусом, равномерно посыпьте ее луком и острым перцем.
- Нарежьте колбасу ломтиками и выложите ее на лук.
- Разломите сыр руками на небольшие кусочки, а затем посыпьте им начинку.
- Дайте пицце настояться в течение 20 минут, а затем сбрызните ее оливковым маслом и поместите ее в разогретую духовку.
Чикагская пицца будет готова через 25 минут.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15165
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119288/
http://fb.ru/article/261547/chikagskaya-pitstsa—retsept-s-fotografiyami