Чикаго-пицца — рецепт с фото пошагово

Чикаго-пицца

Ингредиенты

Мука пшеничная — 650 г

Мука кукурузная — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное — 40 г

Для промасливания:

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы — 400 мл

Колбаса сырая либо фарш — 500 г

Сыр моцарелла — 400 г

Сыр пармезан — 40 г

Приправы — по вкусу

Процесс приготовления

Чикаго-пицца — самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!

Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.

У него очень специфичное дрожжевое тесто — обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).

Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.

То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.

Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 минут раньше.

Чикаго-пицца — это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.

Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке — 45 секунд в режиме оттайки.

Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим минут 10.

Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 5-10 минут, до достижения тестом пластичности и гомогенности.

Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.

Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).

Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.

Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.

Скатываем тесто в валик.

Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время — можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.

Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220°С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом — и дно, и борта.

Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.

Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.

На дно укладываем моцареллу.

Поверх моцареллы — слой фарша или измельченной колбасы.

Дальше у нас идет слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце.

Читать еще:  Салат из трески и щавеля, рецепт с фото.

И самый верхний слой — это слой пармезана.

Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20-25 минут.

После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще около 10 минут выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься — в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.

Глубокая пицца по-чикагски

Chicago’s Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы — это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.

Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше, ориентируйтесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода (тёплая 50-60*С) — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Томатный соус

Начинка

  • Фарш мясной (говяжий) — 800 г
  • Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (в фарш, если большие луковицы — достаточно одной) — 2 шт
  • Петрушка (в фарш) — 3 веточ.
  • Желток яичный (в фарш, необязательно) — 2 шт
  • Чоризо — 200 г
  • Моцарелла — 350 г
  • Сыр полутвердый — 400 г
  • Пармезан — 80 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:

Смешиваем все сухие ингредиенты

Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.

В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш.

В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.

Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться.
(Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости, и фарш поджарился)

Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила — одни взяла резаные, другие целые.

В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.

Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)

В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.

К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.

Смазать сливочным маслом.

Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто.

Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.

Потом сложить «конвертиком».

Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.

Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.

Достать тесто. Разделить на две части: одна часть — 1/3 теста, вторая часть, соответственно, — 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.

Выложить полутвёрдый тёртый сыр.

На фарш — чоризо.

На чоризо — моцареллу.

Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.

Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230*C на 30-40 минут.
Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном.

За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.

Вот такая получается пицца.

И вот так в разрезе.
КБЖУ данного рецепта:
Калории: 315 ккал
Белки: 12,49г.
Жиры: 21,07г.
Углеводы: 18,06г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пицца домашняя

Многослойная домашняя пицца-пирог

«Пицца» на кабачковой основе с морепродуктами

Моя домашняя пицца

  • 97
  • 143
  • 11160

Быстрая и вкусная пицца на сковородке

  • 6
  • 177
  • 35830

Пицца с баклажанами и кальмарами

Пицца «Хитрый лис»

  • 109
  • 312
  • 32242

Пицца-пирог ассорти

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года Анюта Литвин #

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анюта Литвин #

15 января 2016 года Aigul4ik #

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года Гуррикап #

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

14 января 2016 года mariannika99 #

15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года mariannika99 #

14 января 2016 года Eva Grimm #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года Eva Grimm #

14 января 2016 года karZinka #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года karZinka #

15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

14 января 2016 года Ксюня_51 #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

14 января 2016 года Ксюня_51 #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чикагская пицца — рецепт с фотографиями

Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.

Классический рецепт

Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Мука кукурузная – половина стакана.
  • Вода – два стакана.
  • Дрожжи – две чайных ложки.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное – три столовых ложки.
  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Свежий базилик – четыре веточки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – две чайных ложки.
  • Сыр моцарелла – 500 граммов.
  • Колбаски – 200 граммов.
  • Сыр пармезан – 100 граммов.

Чикагская пицца. Фото и рецепт

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:

  • Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
  • На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  • После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
  • Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
  • Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
  • Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
  • Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
  • Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
  • Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
  • Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.

Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.

Чикагский пирог-пицца

Это блюдо придумал шеф-повар одной из пиццерий в Чикаго. Произошло это в середине 20 века, но с тех пор пицца обрела море поклонников во всем мире. Мы предлагаем вам еще один оригинальный вариант сытного угощения, которое вы легко приготовите в домашних условиях. Для него нам понадобятся:

  • 400 граммов дрожжевого теста – вы можете сделать свое или приготовить его по рецепту, подробно описанному выше.
  • 250 граммов томатов.
  • Одна столовая ложка измельченного чеснока.
  • Половина чайной ложки семян фенхеля.
  • Половина чайной ложки красного перца.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка сушеного базилика.
  • Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Половина чайной ложки сушеного орегано.
  • Столовая ложка красного сухого вина.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • 150 граммов сыра моцарелла.
  • 200 граммов мясной начинки (можно использовать говяжий фарш).
  • Половинка тонко порезанного болгарского перца.
  • 100 граммов измельченных шампиньонов.
  • Половинка тонко нарезанной луковицы.
  • 40 граммов пепперони или салями.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.

  • Помидоры освободите от кожицы и измельчите их блендером.
  • Перелейте полученную массу в глубокую сковороду и добавьте к ней ингредиенты для соуса.
  • Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет. Этот продукт можно использовать только после того, как он остынет.
  • Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Растяните края так, чтобы они легли на стенки посуды.
  • Выложите на дно измельченную или тертую моцареллу. На нее положите мясо или колбасу, а затем перец и грибы. Посыпьте начинку луком, а сверху разложите колечки пепперони.
  • Полейте начинку соусом, а края теста смажьте растительным маслом.
  • Украсьте готовую конструкцию тертым пармезаном.

Чикагская пицца запекается в духовке около получаса.

Сытная пицца

Этот рецепт придумал знаменитый повар и шоумен Джейми Оливер. Блюдо порадует вас нестандартным сочетанием продуктов и отличным вкусом. Из каких ингредиентов готовится чикагская пицца? Перед вами полный список:

  • Одна свиная колбаса.
  • Одна красная луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 20 граммов сыра пармезан.
  • 35 граммов сыра чеддер.
  • Один красный перец чили.
  • Столовая ложка томатного пюре.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки орегано.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки сахарной пудры.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль.

Приготовление

Как делается чикагская пицца? Рецепт вы можете узнать, если прочтете нашу инструкцию:

  • Просейте муку в глубокую чашку.
  • Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и щепотку соли.
  • Перелейте смесь в муку и перемешайте.
  • Замесите тесто, верните его в миску и накройте влажным полотенцем.
  • Чеснок измельчите в ступке, добавьте к нему соль, томатное пюре, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Лук и острый перец измельчите.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, а затем посыпьте его на дно антипригарной сковороды.
  • Растяните тесто для пиццы руками и выложите его на сыр.
  • Смажьте основу томатным соусом, равномерно посыпьте ее луком и острым перцем.
  • Нарежьте колбасу ломтиками и выложите ее на лук.
  • Разломите сыр руками на небольшие кусочки, а затем посыпьте им начинку.
  • Дайте пицце настояться в течение 20 минут, а затем сбрызните ее оливковым маслом и поместите ее в разогретую духовку.

Чикагская пицца будет готова через 25 минут.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15165
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119288/
http://fb.ru/article/261547/chikagskaya-pitstsa—retsept-s-fotografiyami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector