Чипсы из куриной грудки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чипсы из курицы?

Чипсы из куриного филе

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Масло для жарки 300 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож.

Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.

Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску.

Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.

Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку.

Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца.

Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт «Чипсы из куриного филе»

Рецепты приготовления куриных чипсов

Куриные чипсы – это замечательная хрустящая, сочная закуска, которая хорошо будет сочетаться с безалкогольным пивом. Да и просто вкусно похрустеть и полакомиться блюдом из курицы при просмотре любимого кино любят многие.

Польза и вред

Как и любой продукт, так и куриные чипсы имеют полезные и вредные свойства. Желательно перед употреблением владеть хотя бы минимальной информацией о блюде, которое вы употребляете. Давайте подробнее разберем пользу и вред такой закуски.

Полезные свойства:

  • содержит витамины А (улучшает зрение), В6, В12;
  • содержит минералы (калий, железо, магний);
  • способствует укреплению костей.

Вред также возможен:

  • не рекомендовано людям с повышенным холестерином;
  • накопление антибиотиков в коже птицы может негативно сказаться на вашем здоровье.
Читать еще:  Салат из свеклы с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Как приготовить?

Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.

Домашние чипсы из курицы

  • куриная грудка – 200 г;
  • специи, соль – на вкус;
  • мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 150, 200 г для жарки.

Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука. Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

По приготовлению выложите на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Подать можно с горчицей, кетчупом.

Пряные в духовке

Необходимо приобрести продукты:

  • грудка – 2 шт. (крупные);
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • зелень – 50 г.

Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину. Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.

Вяленые чипсы «Восторг»

Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грудка – 1 кг;
  • соль – 1 стакан;
  • чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
  • паприка – 1,2 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы – по желанию.

С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.

Читать еще:  Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом — рецепт с фото

Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.

Подвесьте мясо в холодном, обдуваемом воздухом месте на 5-7 дней. Нарежьте тонкими ломтиками, наслаждайтесь!

Чипсы из кожи

Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:

  • кожа – 1 шт. (с одной курицы);
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.

С каким соусом подать?

Такую вкусную закуску можно употреблять как с обычным кетчупом, так и с разнообразными соусами. Выбор соусов в наше время настолько большой, что не подобрать любимый для себя просто невозможно. Несколько часто используемых, беспроигрышных вариантов: барбекю, гриль, горчичный, сырный, кисло-сладкий, тартар, сливочный, также подойдет обычная острая аджика.

Два рецепта чипсов — в духовке и на сковороде — ждут вас в видео ниже.

Куриные чипсы — прекрасная замена магазинной закуске

Скоро наступает лето. Даже те, кто не частый любитель проводить время за кружкой холодного пива, в испепеляющую жару не смогут от него отказаться. Привычное для всех дополнение к нему — чипсы. Давайте сегодня приготовим необычные чипсы из курицы.

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам понадобится:

  1. ½ куриного филе;
  2. 2-3ст.л. соевый соус;
  3. щепотка молотого кориандра;
  4. 2-3ст.л. воды;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. 1 веточка петрушки (по желанию).

Время приготовления: 3,5ч

Время маринования: 3-12ч

Количество порций: 4 штуки.

Рецепт приготовления по шагам.

Куриные чипсы требуют много времени. Не стоит думать, что вы сможете приготовить их за полчаса до прихода гостей. Для начала нам следует хорошо замариновать куриную грудку. Тщательно промываем мясо. Режем на тонкие полоски. Отбиваем молоточком. В чашке смешиваем соевый соус и воду. В глубокую тарелку, в которой будут мариноваться чипсы, складываем мясо, поливая соусом и посыпая специями. Смешиваем.

Внимание: солить не надо. Соевый соус соленый. Вы можете в итоге пересолить готовое блюдо.

Накрываем тарелку пищевой пленкой или одеваем крышку, если контейнер, и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.

Читать еще:  Куриные котлеты в панировке — рецепт с фото пошагово

На следующий день, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Можно положить курицу на обычный противень. Через час перекладываем курицу на решетку. Не забываем ее перевернуть другой стороной. Приоткрываем дверцу решетки и продолжаем сушить чипсы, убавив температуру до 60 градусов. Оставляем готовиться еще .

Итак, у вас получились вкусные куриные чипсы.

Готовьте домашнюю закуску по видео:

Куриные чипсы для настоящих мужчин

Почему рецепт называется именно так? Да все просто. Мужчины не любят готовят. Оговорюсь, большинство мужчин. После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления

  • Куриное филе промываем под струей воды. Режем на полосы. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки.

Совет: при наличии ножа с широким лезвием, отбейте им плашмя.

  • Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Посыпаем специями. Чеснок очищаем. Мелко режем острым ножом. Посыпаем курочку.
  • Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут.

Вот и весь рецепт. Куриные чипсы готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита

Куриные чипсы

Такой вариант станет отлично закуской в кругу друзей одним из вечеров.

Ингредиенты для приготовления.

  • 2 куриных грудки;
  • 1ст.л. пшеничной муки
  • 3ст.л. сметаны (жирность от 15%);
  • 1 пакет семечек кунжута;
  • 1ч.л. французской горчицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промываем. Нарезаем на тонкие кусочки. Хорошо солим. Достаем полиэтиленовый пакет без каких-либо отверстий. Насыпаем в него пшеничную муку и панировочные сухари (соотношение 1 к 3). Добавляем кунжут. Смешиваем. Начинаем складывать кусочки курочки по одной штуке в пакет. Обваливаем с каждой стороны. Перекладываем готовые на тарелку.

На сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: перед подачей отправьте куриные чипсы в духовку на 5 минут, чтобы они равномерно прогрелись.

Готовим соус в глубокой тарелке смешиваем сметаны и горчицу. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем, мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Раздавливаем под прессом или мелко рубим. Зелень и чеснок добавляем в соус. Еще раз все смешиваем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/chipsy_iz_kurinogo_file-56680.html
http://eda-land.ru/kurica/prigotovlenie/chipsov/
http://moybuter.ru/zakuski/kurinye-chipsy-prekrasnaya-zamena-magazinnoj-zakuske.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector