Чизкейк в мультиварке с творогом, рецепт с фото.

Чизкейк в мультиварке из творога

Любите чизкейки? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейший, воздушный чизкейк в мультиварке из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 Грамм
  • Печенье 200-250 Грамм
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 250-350 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливочное масло 125 Грамм

1. Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке из творога начинается традиционно с коржа. Для этого необходимо измельчить в крошку печенье с помощью блендера или кухонного молоточка. Смешать крошку с размягченным маслом.

2. Дно чаши мультиварки застелить ровным коржом, приминая края и низ плотно руками или ложкой.

3. В отдельной емкости соединить протертый через сито творог, сметану, ванилин, крахмал и часть сахара. Желтки отделить от белков и добавить к творогу.

4. С помощью блендера довести до однородной массы. Она получится немного жидковатой.

5. Белки взбить до крепкой пены с сахаром. Затем аккуратно ввести в творожную массу.

6. Готовую массу выложить на корж. Поставить на режим Выпечка и готовить 80 минут. После окончания программы оставить чизкейк в мультиварке еще на 1.5-2 часа.

7. Когда чизкейк в мультиварке из творога в домашних условиях готов, аккуратно вынуть его из чаши и отправить в холодильник. Затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно украсить свежими фруктами или полить сиропом.

Похожий видео рецепт «Чизкейк в мультиварке из творога»

Чизкейк классический в мультиварке

Продолжаю осваивать свою новую помощницу в плане выпечки, и знаете. нисколечко не разочаровалась. Чизкейк в ней получился просто восхитительный, никакой водяной бани и регулировки температуры. Чизкейк получился не сильно сладкий, свежий, нежный, воздушный. Просто тает. В духовке у меня получалось совсем иначе, да и пугало заматывание формы в фольгу, чтоб водичка не попала в пирог. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты для «Чизкейк классический в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (в основу) — 220 г
  • Яйцо куриное (в основу 1 шт, в сырный крем 3 шт) — 4 шт
  • Сахар (в основу 70 г, в сырный крем 120 г, в желейную заливку 10 г) — 200 г
  • Соль (в основу) — 2 г
  • Масло сливочное (в основу ) — 120 г
  • Разрыхлитель теста (в основу) — 4 г
  • Сливки (33% жирности в сырный крем) — 80 г
  • Сыр творожный (филадельфия в сырный крем) — 450 г
  • Ванильный сахар (в сырный крем) — 8 г
  • Желе (нейтральное для торта) — 1 пач.
  • Вода (для заливки желе) — 250 мл
Читать еще:  Сосиски в тесте на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные сосиски в тесте?

Количество порций: 8

Рецепт «Чизкейк классический в мультиварке»:

Яйцо взбить с маслом, сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Отправить его минут на 10 в холодильник.

Все ингредиенты для сырного крема взбить до однородной массы.

Песочную основу выложить на дно чаши мультиварки, сделать бортики в 4-5 см.

Сырный крем вылить на основу и включить мультиварку на режим «выпечка» на 2 часа.

Вот она, моя красавица, заканчивает работу.

Серединка должна чуть подрагивать. Теперь начинается самое сложное: остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.

Аккуратно вынуть готовый остывший пирог, перевернув на чашу пароварки, и обратно на блюдо, сварить нейтральное желе для торта, смешав пакетик желе с 2 ст. л. сахара, украсить чизкейк фруктами и ягодами и залить прозрачным желе.
Дать застыть несколько минут и наслаждаться.

приятного аппетита

очень нежно, не приторно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 июня 2018 года pachjuli #

26 декабря 2015 года rynnelis #

10 ноября 2015 года otkatai #

Рецепт — каааайф. делал раз 15 уже))) даже заказы пошли)))

25 июля 2015 года julett-d #

27 июля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Metal Maiden #

17 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Витта2 #

22 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года я-феечка #

19 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года я-феечка #

Читать еще:  Жареные огурцы с говядиной — рецепт с фото пошагово

12 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года annettarn #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Qwery #

10 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 января 2014 года GESVL #

14 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 января 2014 года GESVL #

14 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

4 января 2014 года Qwery #

6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

4 января 2014 года Qwery #

6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 января 2014 года Lulek28 #

19 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Хомончик #

25 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Хомончик #

25 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Хомончик #

10 декабря 2013 года Висла73 #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Висла73 #

11 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sweetlane #

25 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Sweetlane #

3 декабря 2013 года Sweetlane #

4 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Висла73 #

18 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Висла73 #

10 сентября 2013 года Lana Star #

10 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Ната 69 #

9 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чизкейк в мультиварке

Предупреждаю сразу — это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой «правильный». Для такого десерта нужен особый сыр «Филадельфия». Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты — это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.

Читать еще:  Скумбрия с помидорами и луком в духовке — рецепт с фото пошагово

Традиционно чизкейки (от англ. cheese — сыр и cake — торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки — растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.

Так вот на сегодняшний день этот рецепт — самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый «Нью-Йорк» — нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его — сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три — и все. Да-да, часа три — сейчас расскажу, почему так долго.

Ингредиенты для творожной массы:

500 г творога (лучше — жирного);

3 ст. л. крахмала;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/4 ч. л. ванилина.

Ингредиенты для основы:

200 г песочного печенья;

80 г сливочного масла.

Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.

Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.

Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.

И превращаем в крошку.

Смешиваем крошку печенья с маслом.

Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.

Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.

В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз — смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).

Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.

Сметану и крахмал.

И хорошо перемешиваем с насадкой «нож» — несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.

Творожную массу переливаем в белковую.

И очень аккуратно перемешиваем.

Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.

Чашу помещаем в мультиварку, программа «Выпечка».

После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.

После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку — для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.

Отличный десерт к чаю — домашнему и гостевому.

Источники:

http://povar.ru/recipes/chizkeik_v_multivarke_iz_tvoroga-17720.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77404/
http://izuminka.net/page/chizkejk-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector