Чуду с творогом и зеленью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чуду с творогом?
Содержание
- 1 Чуду с творогом и зеленью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чуду с творогом?
Чуду с творогом и зеленью
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Начинка:
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук зелёный — 1-2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Сливочное масло для подачи — 15 г
Процесс приготовления
Чуду — закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это «отдых» теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.
Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.
Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут «отлежаться». Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.
Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.
По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.
Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).
Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.
Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.
Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.
Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.
На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Самые вкусные чуду с творогом
Национальное дагестанское блюдо, которое сильно напоминает знакомые всем пироги с начинкой: самые вкусные чуду с творогом — предлагаю приготовить на ужин и сытно накормить всю семью. Невероятно вкусное и полезное сочетание творога и зеленого лука подарит настоящее весеннее настроение. Сытная и питательная закуска невероятно нежная и воздушная, каждый кусочек просто манит к себе: хочется пробовать еще и еще. Вкусные лепешки чуду под силу приготовить абсолютно всем: поэтому давайте вместе дегустировать новые рецепты — вперед, на кухню.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 грамм муки;
- 500 грамм творога (любой жирности);
- 1 пучок зеленого лука.
Для смазывания чуду:
- 100 грамм сливочного масла.
Самые вкусные чуду с творогом. Пошаговый рецепт
- В теплый подогретый кефир всыпаем соду и соль (по рецепту), перемешиваем ложкой.
- В глубокую миску для замеса теста просеиваем муку и начинаем вливать частями кефир.
- Замешиваем тесто: оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в полиэтиленовый пакетик), оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
- Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем в миску.
- Творог (можно брать любой жирности) разминаем вилкой и перекладываем в миску с луком. Хорошо перемешиваем — начинка готова.
- Тесто еще раз хорошо вымешиваем и придаем ему продолговатую форму.
- Делим примерно на 9 частей (весом 120 грамм).
- Обильно посыпаем мукой и формируем шарики.
- Каждый шар раскатываем в круг толщиной один сантиметр.
- Выкладываем на каждую лепешку 60 грамм творожной начинки (примерно 3 столовые ложки) и собираем в мешочек. Защипываем, посыпаем мукой, придавливаем рукой. Раскатываем каждый мешочек в лепешку толщиной 7-8 миллиметров.
- Обжариваем лепешки с творогом и зеленым луком на сухой, хорошо разогретой сковороде: по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Готовые чуду смазываем обильно сливочным маслом с двух сторон и складываем на тарелку стопочкой.
Зелень для начинки творожных лепешек можно добавлять по сезону: черемшу, шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп. Достаточно простые в приготовлении лепешки не требуют особых навыков в работе с тестом, также здесь не нужны мудреные ингредиенты — поэтому их может приготовить даже начинающий кулинар. Оставайтесь с нами на сайте «Очень вкусно»: готовьте с удовольствием на радость близким. Приятного аппетита.
Чуду с творогом и зеленью
Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни «чуду». В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют «афарар». Готовят «чуду» на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.
Ингредиенты для «Чуду с творогом и зеленью»:
Тесто
Начинка
- Творог — 250 г
- Зелень (соотношение зелени может быть на Ваш вкус.У меня 250г петрушка,50г укроп, 50г базилик, 50г зеленый лук.) — 400 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/5 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для смазывания стола при раскатывании) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания готовых «чуду») — 100 г
Количество порций: 7
Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.
Толкушкой перетираем творог с содой.
Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.
Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.
Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся «мячики» прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.
Стол смазываем растительным маслом (не слишком обильно). Берем один из шариков и раскатываем круглую тонкую лепешку. Если Вы начинающий поваренок и не можете раскатать ровный круг, то обрежьте край пласта по тарелке соответствующего размера.
Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.
После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.
Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки «защипываем» край.
Сковороду не стоит греть до тех пор пока не приготовите какое-то количество заготовок.
Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!
Готовятся «чуду» довольно быстро. Буквально по две минуты с каждой стороны. Появились румяные пятнышки значит пора переворачивать на вторую сторону.
В то время, пока жарим первую порцию, надо успевать лепить следующие «чудушки». Если не успеваете, то можете сначала налепить все заготовки, а уж потом приступать к жарке.
И так первые «чуду» поджарились с обеих сторон. Снимаем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Мне удобнее это делать кусочком масла, а некоторые хозяйки предпочитают поливать топленным маслом.
Таким образом жарим все «чуду» и складываем их стопкой друг на друга. Не забываем каждую смазывать сливочным маслом.
Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к «чуду» был домашний ткемали!
Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лепешки с кабачками или цукини
Лепешки на кефире с начинкой
- 35
- 1749
- 38411
Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
- 111
- 405
- 15349
Лепeшки узбекские
- 108
- 549
- 31779
Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
Чуду с картофельным пюре и сыром
- 194
- 2869
- 47568
Лепешки с фаршем и сыром
Лепешки с брынзой
- 93
- 456
- 49745
Лепешки с уткой
Фотографии «Чуду с творогом и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
11 октября Алиева2012 # (автор рецепта)
12 октября Алиева2012 # (автор рецепта)
27 апреля Алиева2012 # (автор рецепта)
31 января Алиева2012 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года kapitonchick #
13 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года kapitonchick #
14 ноября 2017 года weta-k #
25 октября 2017 года katya 555k #
25 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 месяца назад Ксения026 #
24 месяца назад Алиева2012 # (автор рецепта)
24 месяца назад Алиева2012 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
24 месяца назад Алиева2012 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года sveta nav #
22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Бабушка Забота #
21 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17683
http://ochenvkusno.com/chudu-s-tvorogom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145808/