Дамское сало — рецепт с фото пошагово. Как сделать нежное дамское сало в рассоле?
Содержание
- 1 Дамское сало — рецепт с фото пошагово. Как сделать нежное дамское сало в рассоле?
- 1.1 Дамское сало
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 LiveInternetLiveInternet
- 1.5 Сало соленое «Дамское» — необычайно нежное.
- 1.6 Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту
- 1.7 Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом
- 1.8 Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту
- 1.9 Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро
- 1.10 Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
- 1.11 Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое
Дамское сало
Ингредиенты
Сало с мясной прослойкой — 1,5 кг
Чеснок сушеный — 80 г
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец горошек (смесь) — 20 шт.
Перец душистый горошек — 5 шт.
Процесс приготовления
Нежное и сочное дамское сало так и манит своим аппетитным боком! После 3-5 дней в рассоле оно получается настолько ароматным, что можно забыть обо всем на свете, особенно если вы — мясной гурман! За кусочек такого сала хочется продать и дом, и машину, и т.д.)))
Настоятельно рекомендую солить кусочки сала с мясной прослойкой — они и вкуснее, и при подаче красочнее выглядят. Не добавляйте свежий чеснок — он спустя сутки-двое, проведенных в жидкости, начинает жутко горчить. Для ароматизации рассола лучше всего использовать сушеный чеснок, как порошок, так и хлопья. Дополняйте букет специй и пряностей лавровым листом, смесью перцев и солью.
Норма пряностей указана из расчета на 1 л охлажденной кипяченой воды, но если у вас в наличии широкая емкость, то рассола вам потребуется больше! Лучше всего использовать высокую узкую емкость — например, контейнер или банку. Солить сало нужно не менее 3-4 дней, хотя оно с каждым днем будет еще вкуснее. На третьи сутки дамское сало будет сочным, ароматным, но плотным по текстуре — его можно запекать на картофельных ломтиках, добавлять в мамалыгу. На 5-6 сутки сало будет идеальным для дегустации!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нежного дамского сала в рассоле и начнем кулинарить!
Первым делом всыпьте все пряности без соли в чашу измельчителя.
В течение 2-3 минут пробейте их в невероятно ароматную крошку и дайте пыли внутри емкости осесть, прежде чем снимете крышку, иначе начнете чихать!
Высыпьте содержимое измельчителя в емкость, в которой будете солить сало.
Свежий продукт нарежьте порционными кусочками, переверните и ножом соскоблите подпаленную кожу, удаляя грязь. Промойте.
Выложите куски сала в емкость на специи.
Разведите в охлажденной кипяченой воде соль.
Залейте подготовленным рассолом продукт в емкости, слегка размешав специи.
Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник. Каждый день переворачивайте сало на другую сторону для равномерного просола.
Для дегустации нарежьте часть продукта и выложите на тарелку, подавая к столу. Теперь вы точно знаете, как сделать нежное дамское сало в рассоле!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА .
Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией .
Схемы «цветочно — винтажные» (бесшовн.)
Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w.
Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр.
—Рубрики
- ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (1215)
- игрушки и куклы разные (286)
- для вдохновения (157)
- ангелы, тролли,эльфы,гномы (127)
- Тильды (87)
- полезности (82)
- одежда обувь (66)
- аксессуары (62)
- зайчики (51)
- овечечное (49)
- мишки (43)
- из фетра (42)
- папье маше,паперклей (36)
- арт-ткань (33)
- коты (33)
- Лошадки (29)
- совушки (28)
- прически (21)
- зайцы Тильда (20)
- вязаные (15)
- игрушки Т. Коннэ (10)
- птицы (9)
- для малышей (9)
- носочные игрушки (6)
- куклы обереги (3)
- Курочки,петушки (2)
- слоники (2)
- ВЯЗАНИЕ (1163)
- пуловер,жакет,кардиган,пончо (450)
- для детей (152)
- красивости (110)
- хитрости (107)
- КРЮЧКОМ (103)
- шапочки,шарфики (92)
- узоры (47)
- платья (41)
- плед (38)
- носочки (35)
- журналы (22)
- пальто (21)
- Светлана Волкодав (19)
- сумочка (7)
- РЕЦЕПТЫ (836)
- торты,пирожные (122)
- пироги,булочки (101)
- закуски (92)
- десерты (66)
- несладкая выпечка (60)
- салаты (50)
- полезные советы (42)
- мясные блюда,рыбные блюда (37)
- курочка (36)
- украшение тортов (34)
- картошечка (25)
- мультиварка (24)
- напитки (21)
- творог,сыр,сметана (19)
- вкусные завтраки (19)
- заготовки на зиму (16)
- пельмени,чебуреки (16)
- соусы (15)
- лаваш (14)
- супчики (12)
- суши,ролы (11)
- оладьи (11)
- пряники (10)
- украшения из теста (10)
- яблочное (9)
- овощное (7)
- пасхальный кулич (5)
- Hand made / РУКОДЕЛИЕ (649)
- разное (336)
- из бумаги (21)
- плетение (16)
- для кухни (14)
- рамочка для фото (14)
- мешочки (9)
- бантики (9)
- платки (8)
- цветочные горшки (7)
- подсвечники (6)
- из журналов (6)
- вазы,чаши (5)
- на стекле (5)
- браслеты из ткани (5)
- коврики (4)
- из яичных лотков (4)
- бабочки (3)
- кружево (3)
- из пивных банок (3)
- топиарий (2)
- кошелечки,косметички,органайзеры (2)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ДАЧИ (357)
- полезности (73)
- светильники (15)
- музыка ветра,мобайл,ловец снов (5)
- ДЕКОР (353)
- интерьер (119)
- разности (70)
- подушки (63)
- идеи (33)
- бутылки (26)
- мебель (20)
- аромоидеи (13)
- фотографии (6)
- пано (4)
- из винных пробок (2)
- ДАЧА, ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК. (352)
- полезности (32)
- огурчики (19)
- томаты (10)
- розы (8)
- петуния (5)
- чудесные сады (3)
- цветы (3)
- клубника,земляника (2)
- ирисы (2)
- НОВЫЙ ГОД (293)
- декорирование своими руками (239)
- елки (46)
- интерьер (5)
- ДЕКУПАЖ (219)
- мастер класс (137)
- винтажные картинки, этикетки (58)
- идеи (26)
- на ткани (3)
- КОМПЬЮТЕР (214)
- схемы (87)
- как вести дневник (83)
- для чайников (46)
- флэш-часики (1)
- ПЭЧВОРК (202)
- Мастер классы (33)
- Крэйзи квилт (29)
- Аппликации (28)
- Для вдохновения (16)
- Стежка (2)
- Crazy wool (2)
- Мастер классы (1)
- РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (199)
- полезности (109)
- поделки (52)
- рисование (41)
- лепка (16)
- для малышей (3)
- игры (3)
- ФОАМИРАН (195)
- Розы (16)
- Астры,хризантемы,герберы (5)
- Ирис,гортензия (3)
- Мак (3)
- Пион (2)
- Васильки,ромашки,одуванчики (1)
- ВЫШИВКА (174)
- схемы (96)
- ЛЕПИМ ИЗ (173)
- полимерная глина,холодный фарфор (63)
- полезные советы (23)
- моделирующая паста (2)
- АФОРИЗМЫ, АНЕКДОТЫ, цитаты (145)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (144)
- ЦВЕТЫ из ткани (133)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (129)
- кулинарные хитрости (35)
- ПАСХА (120)
- ЗДОРОВЬЕ (118)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (106)
- ШИТЬЁ (95)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ч.2 (93)
- ЦВЕТЫ из бумаги (89)
- РИСОВАНИЕ (85)
- Зентангл, Дудл арт (32)
- Африканские мотивы (13)
- КОРОБОЧКИ, шкатулочки (83)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ и ФОТО ДЛЯ ДУШИ (67)
- СКРАПБУКИНГ (66)
- БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (свит дизайн) (63)
- ОТКРЫТКИ (63)
- всякие-разные (23)
- своими руками (15)
- Новый год и Рождество (10)
- валентинки (6)
- старинные (4)
- моего детства (3)
- ОФОФОРМЛЕНИЕ/УПАКОВКА подарков (62)
- МУЗЫКА (57)
- РОСПИСЬ (56)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (50)
- макияж (5)
- БИЖУТЕРИЯ (43)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ (41)
- Красота в стиле ВИНТАЖ (40)
- СИМОРОН, исполнение мечт (39)
- БИСЕР (32)
- ТРАФАРЕТЫ и ШАБЛОНЫ (30)
- КОФЕЙНЫЕ ЧУДЕСА (29)
- СУМОЧКИ своими руками (29)
- ВАЛЯНИЕ (29)
- ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (29)
- оформление (4)
- КРЕАТИФФЧИК (28)
- СТИХИ (28)
- ВОКРУГ СВЕТА (27)
- Замки (3)
- СКАТЕРТИ,салфетки (25)
- ПЛЕТЕНИЕ (25)
- газетных трубочек (16)
- из проволоки (5)
- ГОВОРИ ПРАВИЛЬНО (24)
- ЖИВОПИСЬ,КАРТИНЫ (23)
- ЦВЕТЫ из лент (20)
- СВАДЕБНОЕ (20)
- ПРИЧЕСКИ (19)
- ЗАДУМКИ (18)
- ПЛЕТЕНИЕ из ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (16)
- ОСТОРОЖНО ДЕТИ (15)
- фото (8)
- детский лепет (5)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (15)
- Я родилась в СССР (14)
- ШТОРЫ (12)
- СОЛЁНОЕ ТЕСТО (11)
- МОЛИТВЫ (11)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
- фуксия (1)
- герань (1)
- алоэ (1)
- ПРАВОСЛАВИЕ (10)
- МОДА, ПОДИУМ (10)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
- КВИЛЛИНГ (8)
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (8)
- БОХО стиль (7)
- ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (7)
- ТРАВЫ (5)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- КУКЛЫ (5)
- для вдохновения (4)
- Тильды (1)
- Заработок в интернете (4)
- КАНЗАШИ (4)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ в стихах (3)
- 8 марта (3)
- ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕКОР (2)
- КРАСКИ,ЦВЕТА (2)
- ВЕНКИ (2)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (2)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (1)
- ПОЗИТИФФЧИК (1)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сало соленое «Дамское» — необычайно нежное.
Сало соленое «Дамское» — необычайно нежное.
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. Сало соленое.
Ингредиенты:
— 1,1 кг свиного сала
— 1 л фильтрованной воды
— 5 ст. ложки соли
— 5 шт лаврового листа
— 6 зубчиков чеснока
— черный перец горошком
— белый молотый горошком
Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить несколько минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту
Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.
Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.
Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.
Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.
Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом
Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!
Ингредиенты:
- Сало — 1,5 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 6 столовых ложек
- Перец черный горошек — 10-12 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец молотый черный и красный
Приготовление:
1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.
2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.
3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.
4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.
5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.
Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту
От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Вода — 1 литр
- Соль крупная — 6-8 столовых ложек
- Сахар — 4 столовые ложки
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 2-3 щепотки
- Лавровый лист — 5-6 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.
4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.
5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.
Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро
Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.
Ингредиенты:
- Сало — 400 гр
- Соль — 2 столовые ложки с горкой
- Перец горошком — 12 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Вода — 0,5 литра
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.
3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.
4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.
Ингредиенты:
- Сало (грудинка) — 1 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 4 столовые ложки
- Чеснок — 1 головка
- Черный перец горошком — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 2- шт.
- Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка или по вкусу
- Чили — 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.
2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.
3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.
4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.
Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое
А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Соль — 200 гр
- Сало — 1,5 кг
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец душистый — 10 гр
- Перец черный горошком — 10 гр
- Тимьян — 5 гр
- Кориандр молотый — 5 гр
Для посыпки сала:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец черный молотый
- Кориандр молотый — 5 гр
- Лавровый лист — 4 шт.
- Тмин
Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.
Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17393
http://www.liveinternet.ru/users/5170581/post389075417
http://vkusneetut.ru/salo-v-rassole-vkusno-i-bystro.html