Дамское сало — рецепт с фото пошагово. Как сделать нежное дамское сало в рассоле?

Дамское сало

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой — 1,5 кг

Чеснок сушеный — 80 г

Лавровый лист — 4-5 шт.

Перец горошек (смесь) — 20 шт.

Перец душистый горошек — 5 шт.

Процесс приготовления

Нежное и сочное дамское сало так и манит своим аппетитным боком! После 3-5 дней в рассоле оно получается настолько ароматным, что можно забыть обо всем на свете, особенно если вы — мясной гурман! За кусочек такого сала хочется продать и дом, и машину, и т.д.)))

Настоятельно рекомендую солить кусочки сала с мясной прослойкой — они и вкуснее, и при подаче красочнее выглядят. Не добавляйте свежий чеснок — он спустя сутки-двое, проведенных в жидкости, начинает жутко горчить. Для ароматизации рассола лучше всего использовать сушеный чеснок, как порошок, так и хлопья. Дополняйте букет специй и пряностей лавровым листом, смесью перцев и солью.

Норма пряностей указана из расчета на 1 л охлажденной кипяченой воды, но если у вас в наличии широкая емкость, то рассола вам потребуется больше! Лучше всего использовать высокую узкую емкость — например, контейнер или банку. Солить сало нужно не менее 3-4 дней, хотя оно с каждым днем будет еще вкуснее. На третьи сутки дамское сало будет сочным, ароматным, но плотным по текстуре — его можно запекать на картофельных ломтиках, добавлять в мамалыгу. На 5-6 сутки сало будет идеальным для дегустации!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нежного дамского сала в рассоле и начнем кулинарить!

Первым делом всыпьте все пряности без соли в чашу измельчителя.

В течение 2-3 минут пробейте их в невероятно ароматную крошку и дайте пыли внутри емкости осесть, прежде чем снимете крышку, иначе начнете чихать!

Высыпьте содержимое измельчителя в емкость, в которой будете солить сало.

Свежий продукт нарежьте порционными кусочками, переверните и ножом соскоблите подпаленную кожу, удаляя грязь. Промойте.

Выложите куски сала в емкость на специи.

Разведите в охлажденной кипяченой воде соль.

Залейте подготовленным рассолом продукт в емкости, слегка размешав специи.

Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник. Каждый день переворачивайте сало на другую сторону для равномерного просола.

Для дегустации нарежьте часть продукта и выложите на тарелку, подавая к столу. Теперь вы точно знаете, как сделать нежное дамское сало в рассоле!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА .

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией .

Схемы «цветочно — винтажные» (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w.

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр.

Рубрики

  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (1215)
  • игрушки и куклы разные (286)
  • для вдохновения (157)
  • ангелы, тролли,эльфы,гномы (127)
  • Тильды (87)
  • полезности (82)
  • одежда обувь (66)
  • аксессуары (62)
  • зайчики (51)
  • овечечное (49)
  • мишки (43)
  • из фетра (42)
  • папье маше,паперклей (36)
  • арт-ткань (33)
  • коты (33)
  • Лошадки (29)
  • совушки (28)
  • прически (21)
  • зайцы Тильда (20)
  • вязаные (15)
  • игрушки Т. Коннэ (10)
  • птицы (9)
  • для малышей (9)
  • носочные игрушки (6)
  • куклы обереги (3)
  • Курочки,петушки (2)
  • слоники (2)
  • ВЯЗАНИЕ (1163)
  • пуловер,жакет,кардиган,пончо (450)
  • для детей (152)
  • красивости (110)
  • хитрости (107)
  • КРЮЧКОМ (103)
  • шапочки,шарфики (92)
  • узоры (47)
  • платья (41)
  • плед (38)
  • носочки (35)
  • журналы (22)
  • пальто (21)
  • Светлана Волкодав (19)
  • сумочка (7)
  • РЕЦЕПТЫ (836)
  • торты,пирожные (122)
  • пироги,булочки (101)
  • закуски (92)
  • десерты (66)
  • несладкая выпечка (60)
  • салаты (50)
  • полезные советы (42)
  • мясные блюда,рыбные блюда (37)
  • курочка (36)
  • украшение тортов (34)
  • картошечка (25)
  • мультиварка (24)
  • напитки (21)
  • творог,сыр,сметана (19)
  • вкусные завтраки (19)
  • заготовки на зиму (16)
  • пельмени,чебуреки (16)
  • соусы (15)
  • лаваш (14)
  • супчики (12)
  • суши,ролы (11)
  • оладьи (11)
  • пряники (10)
  • украшения из теста (10)
  • яблочное (9)
  • овощное (7)
  • пасхальный кулич (5)
  • Hand made / РУКОДЕЛИЕ (649)
  • разное (336)
  • из бумаги (21)
  • плетение (16)
  • для кухни (14)
  • рамочка для фото (14)
  • мешочки (9)
  • бантики (9)
  • платки (8)
  • цветочные горшки (7)
  • подсвечники (6)
  • из журналов (6)
  • вазы,чаши (5)
  • на стекле (5)
  • браслеты из ткани (5)
  • коврики (4)
  • из яичных лотков (4)
  • бабочки (3)
  • кружево (3)
  • из пивных банок (3)
  • топиарий (2)
  • кошелечки,косметички,органайзеры (2)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ДАЧИ (357)
  • полезности (73)
  • светильники (15)
  • музыка ветра,мобайл,ловец снов (5)
  • ДЕКОР (353)
  • интерьер (119)
  • разности (70)
  • подушки (63)
  • идеи (33)
  • бутылки (26)
  • мебель (20)
  • аромоидеи (13)
  • фотографии (6)
  • пано (4)
  • из винных пробок (2)
  • ДАЧА, ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК. (352)
  • полезности (32)
  • огурчики (19)
  • томаты (10)
  • розы (8)
  • петуния (5)
  • чудесные сады (3)
  • цветы (3)
  • клубника,земляника (2)
  • ирисы (2)
  • НОВЫЙ ГОД (293)
  • декорирование своими руками (239)
  • елки (46)
  • интерьер (5)
  • ДЕКУПАЖ (219)
  • мастер класс (137)
  • винтажные картинки, этикетки (58)
  • идеи (26)
  • на ткани (3)
  • КОМПЬЮТЕР (214)
  • схемы (87)
  • как вести дневник (83)
  • для чайников (46)
  • флэш-часики (1)
  • ПЭЧВОРК (202)
  • Мастер классы (33)
  • Крэйзи квилт (29)
  • Аппликации (28)
  • Для вдохновения (16)
  • Стежка (2)
  • Crazy wool (2)
  • Мастер классы (1)
  • РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (199)
  • полезности (109)
  • поделки (52)
  • рисование (41)
  • лепка (16)
  • для малышей (3)
  • игры (3)
  • ФОАМИРАН (195)
  • Розы (16)
  • Астры,хризантемы,герберы (5)
  • Ирис,гортензия (3)
  • Мак (3)
  • Пион (2)
  • Васильки,ромашки,одуванчики (1)
  • ВЫШИВКА (174)
  • схемы (96)
  • ЛЕПИМ ИЗ (173)
  • полимерная глина,холодный фарфор (63)
  • полезные советы (23)
  • моделирующая паста (2)
  • АФОРИЗМЫ, АНЕКДОТЫ, цитаты (145)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (144)
  • ЦВЕТЫ из ткани (133)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (129)
  • кулинарные хитрости (35)
  • ПАСХА (120)
  • ЗДОРОВЬЕ (118)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (106)
  • ШИТЬЁ (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ч.2 (93)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (89)
  • РИСОВАНИЕ (85)
  • Зентангл, Дудл арт (32)
  • Африканские мотивы (13)
  • КОРОБОЧКИ, шкатулочки (83)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ и ФОТО ДЛЯ ДУШИ (67)
  • СКРАПБУКИНГ (66)
  • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (свит дизайн) (63)
  • ОТКРЫТКИ (63)
  • всякие-разные (23)
  • своими руками (15)
  • Новый год и Рождество (10)
  • валентинки (6)
  • старинные (4)
  • моего детства (3)
  • ОФОФОРМЛЕНИЕ/УПАКОВКА подарков (62)
  • МУЗЫКА (57)
  • РОСПИСЬ (56)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (50)
  • макияж (5)
  • БИЖУТЕРИЯ (43)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ (41)
  • Красота в стиле ВИНТАЖ (40)
  • СИМОРОН, исполнение мечт (39)
  • БИСЕР (32)
  • ТРАФАРЕТЫ и ШАБЛОНЫ (30)
  • КОФЕЙНЫЕ ЧУДЕСА (29)
  • СУМОЧКИ своими руками (29)
  • ВАЛЯНИЕ (29)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (29)
  • оформление (4)
  • КРЕАТИФФЧИК (28)
  • СТИХИ (28)
  • ВОКРУГ СВЕТА (27)
  • Замки (3)
  • СКАТЕРТИ,салфетки (25)
  • ПЛЕТЕНИЕ (25)
  • газетных трубочек (16)
  • из проволоки (5)
  • ГОВОРИ ПРАВИЛЬНО (24)
  • ЖИВОПИСЬ,КАРТИНЫ (23)
  • ЦВЕТЫ из лент (20)
  • СВАДЕБНОЕ (20)
  • ПРИЧЕСКИ (19)
  • ЗАДУМКИ (18)
  • ПЛЕТЕНИЕ из ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (16)
  • ОСТОРОЖНО ДЕТИ (15)
  • фото (8)
  • детский лепет (5)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (15)
  • Я родилась в СССР (14)
  • ШТОРЫ (12)
  • СОЛЁНОЕ ТЕСТО (11)
  • МОЛИТВЫ (11)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • фуксия (1)
  • герань (1)
  • алоэ (1)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (10)
  • МОДА, ПОДИУМ (10)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
  • КВИЛЛИНГ (8)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (8)
  • БОХО стиль (7)
  • ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (7)
  • ТРАВЫ (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • КУКЛЫ (5)
  • для вдохновения (4)
  • Тильды (1)
  • Заработок в интернете (4)
  • КАНЗАШИ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ в стихах (3)
  • 8 марта (3)
  • ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕКОР (2)
  • КРАСКИ,ЦВЕТА (2)
  • ВЕНКИ (2)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (2)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (1)
  • ПОЗИТИФФЧИК (1)
Читать еще:  Маринад для лосятины — рецепт с фото пошагово. Как замариновать лосятину?

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сало соленое «Дамское» — необычайно нежное.

Сало соленое «Дамское» — необычайно нежное.

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. Сало соленое.

Ингредиенты:
— 1,1 кг свиного сала
— 1 л фильтрованной воды
— 5 ст. ложки соли
— 5 шт лаврового листа
— 6 зубчиков чеснока
— черный перец горошком
— белый молотый горошком

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить несколько минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Читать еще:  Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами — рецепт с фото пошагово

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Перец черный горошек — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец молотый черный и красный

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль крупная — 6-8 столовых ложек
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 5-6 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

Читать еще:  Засолка кеты — рецепт с фото пошагово. Как засолить кету в домашних условиях?

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • Сало — 400 гр
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Вода — 0,5 литра

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

  • Сало (грудинка) — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2- шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Чили — 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 200 гр
  • Сало — 1,5 кг
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец душистый — 10 гр
  • Перец черный горошком — 10 гр
  • Тимьян — 5 гр
  • Кориандр молотый — 5 гр

Для посыпки сала:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый — 5 гр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Тмин

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17393
http://www.liveinternet.ru/users/5170581/post389075417
http://vkusneetut.ru/salo-v-rassole-vkusno-i-bystro.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector