Датский хот-дог — рецепт с фото пошагово

Датский хот-дог

Домашний датский хот-дог ничем не хуже покупного. Тем более, если сделаете булочки для хот-дога по моему пошаговом рецепту Максимально попытался разъяснить, надеюсь, кому-то пригодиться мой рецепт настоящего хот-дога.

Ингредиенты для «Датский хот-дог»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто. Плюс немного для панировки лука. ) — 600 г
  • Молоко (в тесто) — 300 мл
  • Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
  • Соль (в тесто. Плюс немного для лука. ) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
  • Вода (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Кунжут (можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сосиска (вкуснее всего говяжью использовать) — 6 шт
  • Кетчуп (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Майонез (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Горчица (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра — для лука) — 300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Датский хот-дог»:

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.

2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.

4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.

5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.

ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ

Читать еще:  Минтай в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить тушеное филе минтая в мультиварке филипс?

Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.

Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.

Делайте так! Я вам очень рекомендую!

Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.

Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,

Помидоры нарезаем полукольцами
Огурцы рубим мелко.

Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.

Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.

Датский хот-дог: крутая закуска

Кто не мечтал приготовить крутые хот доги , как подают в кафе. Что может быть вкуснее мягкой булки, разрезанной вдоль, с сосиской, заправленной кетчупо-горчичным соусом. Д атский хот дог отличается от привычного большинству из нас. Чтобы его приготовить добавляют маринованные огурчики и жареный в панировке лук.

Совет: датский хот-дог удобно взять на пикник, прихватив кетчуп, в обеденный перерыв на работу, в качестве перекуса дома или на завтрак.

Далее приведем несколько рецептов приготовления хотдога .

Ингредиенты для хот-дога :

  1. 4 продолговатые булочки для бутербродов;
  2. 1 штука репчатого лука;
  3. 3 сосиски (лучше взять длинные);
  4. 170г соленых или маринованных огурцов;
  5. специи (по щепотке каждого): куркумы, черного молотого перца, красный молотый перец, сушеный чеснок, соль;
  6. 2 ст.л. пшеничной муки;
  7. 4 ст.л. молока;
  8. растительное масло (для жарки).

Ингредиенты для соуса:

Кол-во порций: 4 шт.

Общее время приготовления: 30 мин.

Пошаговый способ приготовления

Самое долгое из всего процесса приготовления – подготовка хрустящего лука. Очищаем луковицу. Нарезаем на кубики.

Переходим к приготовлению кляра для лука. В глубокую тарелку складываем сыпучие ингредиенты : муку, черный и красный молотый перец, куркуму и соль. Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния. Нарезанный лук складываем в жидкое тесто. Смешиваем.

Читать еще:  Заливной хлеб — рецепт с фото пошагово

Сковороду ставим на огонь и наливаем 2 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем лук в кляре. Убавляем огонь до среднего. Разбиваем лопаткой, отделяя кусочки друг от друга. Жарим до золотистого цвета. По готовности перекладываем на тарелку и даем стечь лишнему маслу.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем на продолговатые ломтики.

Булочки для для хот-дога разрезаем вдоль.

Конечно, вы можете купить булочки в магазине, но лучше приготовить их дома самостоятельно.

На 10 штук вам понадобится:

  • 500г муки пшеничной;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 25г сахарного песка;
  • 50г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 12г сырых дрожжей.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и ставим ее на большой огонь до 30 градусов. Молоко греем до 30 градусов в другой кастрюле. Соединяем молоко и воду. Закладываем в смесь дрожжи. Смешиваем. Когда пройдет 5 минут просеиваем ½ часть пшеничной муки. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Ставим в теплое место на 3ч. За это время периодически обминайте поднимающееся тесто.

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

По истечении времени еще раз замешиваем тесто. Разделяем на 10 частей. Противень застилаем бумагой для выпекания. Формируем продолговатый булочки. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку. Печем 18-20 минут.

Достаем. Пусть остынут. Переходим к заполнению.

Промазываем кетчупом, майонезом и дижонской горчицей. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла. Ставим на большой огонь. Когда сковорода раскалится, выкладываем сосиски. Убавляем огонь до минимального. Обжариваем 3-5 минут.

Кладем сосиски в булочку. Сверху выкладываем огурчики и репчатый лук в панировке. Датский хот дог готов. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами по видео:

Весенний датский хот дог (рецепты)

Скоро появится весеннее солнце. Люди начнут выбираться на пикники. Что взять с собой? Достаточно несколько булочек, сосиски и кетчуп. И вот у вас уже готов хот-дог. Наверно, не найдется того человека, который не пробовал вкус «горячей собачки» или остался к нему равнодушной.

Для хот-дога вам понадобится:

  • 1 упаковка сосисок;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 6-8 булочек для хот-догов;
  • 200г сыра;
  • 2 штуки красного лука.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы перед тем, как отправится на пикник. Отварим сосиски. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем сосиски. Варим сосиски 5-10 минут на среднем огне.

Совет: выключать сосиски можно, когда они набухнут.

Читать еще:  Постное дрожжевое тесто для пиццы — рецепт с фото пошагово

По готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Сыр натираем на мелкой терке. Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Они должны открываться, словно шкатулка. На одну половинку хлеба намазываем горчицу. Красный лук разрезаем на 2 половинки. Шинкуем полукольцами. Несколько колец кладем на булочку. Покрываем слоем майонеза. Огурчики нарезаем на колечки по диагонали. Выкладываем на лук. В завершении мажем кетчуп. Остывшие сосиски кладем в булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет: чем больше сыра, тем аппетитнее получится хот-дог.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем «горячих собачек» в духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться. Подаем на стол горячими.

Совет: кто не любит булки или следит за правильным питанием, замените их на лаваш.

Датский хот-дог

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим датский хот-дог

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный датский хот-дог. Думаю, от такого сытного перекуса никто не откажется. Особенно, если вы решили пойти на природу. Процесс приготовления и состав ингредиентов датского хот-дога, почти ничем не отличается от других хот-догов. Отличие лишь в том, что датский хот-дог подают с хрустящим луком.

О том, как приготовить лук, чтобы он был хрустящий и вкусный, я расскажу в данном мастер-классе. Итак, начинаём.

Как приготовить «Датский хот-дог» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите такие продукты: булочки для хот-догов, сосиски венские, кетчуп, горчицу, солёные огурцы, лук репчатый, муку, куркуму, паприку молотую, соль, чёрный перец, молотый чеснок, масло подсолнечное.

Итак, начнём с приготовления хрустящего лука. В удобную миску добавьте 30 г муки, 4 щепотки соли, 4 щепотки чёрного молотого перца, куркуму (0,5 ч. л.), молотый чеснок (0,5 ч. л.), паприку (0, 5 ч. л.). Все ингредиенты перемешайте. Специи вы можете подобрать на своё усмотрение.

Очистите 150 г лука. Нарежьте полукольцами.

К луку добавьте 60 мл молока и перемешайте.

Возьмите небольшую порцию лука и запанируйте в мучной смеси.

Раскалите 100 мл подсолнечного масла в удобной ёмкости. Обжарьте лук до золотистого цвета на умеренном огне. Если ёмкость небольшая, обжарьте лук постепенно.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и остудите.

150 г огурцов нарежьте продолговатыми кольцами.

3 булочки разрежьте по центру, не дорезая до конца. На 1 половинку уложите колечки огурца и 1 сосиску. Если сосиска варёная, её можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/107359/
http://moybuter.ru/buterbrody/datskij-xot-dog-krutaya-zakuska.html
http://webspoon.ru/receipt/datskijj-khot-dog

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector