Десерт из печенья со смородиной — рецепт с фото пошагово
Десерт из печенья со смородиной
Ингредиенты
Печенье песочное – 400 г
Смородина черная – 100 г
Черный шоколад – 30-50 г
Процесс приготовления
Простота и одновременная изысканность такого десерта не может не подкупить! Творожная начинка очень удачно дополняется черной смородиной, что делает такой «тортик» красивым визуально и интересным на вкус.
Полагаю, что вместо черной смородины можно взять чернику.
Печенье у меня – “Юбилейный букет”, 2 пачки по 200 г.
Творог и сметану в обязательном порядке берите свежие, натуральные, высокого качества.
Творог для десерта из печенья со смородиной лучше всего взять влажный, мелкозернистый, мягкий.
Я не стала перебивать творог с ягодами в однородную массу при помощи блендера, а просто размяла смородину вилкой. Мне хотелось получить меланжевый эффект, чтобы смородиновый цвет был неравномерным и с небольшими вкраплениями частиц ягод. У меня получилось достичь желаемого, результат порадовал!
Творог разомните вилкой, добавьте сахар и сметану, перемешайте.
Добавьте черную смородину. Т.к. она у меня была замороженная, то добавив ягоды в творог и подождав минут 5-10, когда ягоды размягчатся, уже можно было легко перемешать все продукты и аккуратно раздавить вилкой отдельные ягоды без разбрызгивания.
Перемешиваем творожную массу.
На плоской поверхности (блюде, подносе или доске) выложите пищевую пленку с запасом по краям. Выложите слоями печенье, прослаивая творожной массой.
У меня получилось 4 слоя. Часть печенья нужно оставить для крошки.
Финальный слой должен быть творожным, плюс крошка из оставшегося печенья.
Аккуратно заворачиваем десерт в пленку и на ночь отправляем на холод.
Пропитавшийся мягкий десерт из печенья со смородиной осталось только посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и можно подавать к столу.
Печенье со смородиновым вареньем
Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой – лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородиновое варенье 250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.
И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.
И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.
Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.
Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.
А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Похожий видео рецепт “Печенье со смородиновым вареньем”
Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной
Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно украшают это блюдо, придавая нежный сиреневый оттенок творожному «крему».
Вместо замороженной смородины можно взять ягоды черники. Творог и сметану обязательно берите высокого качества и свежие.
Как приготовить “Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты, для того, чтобы приготовить десерт: песочное печенье, сметану, творог, сахар, замороженную чёрную смородину.
Творог (400 г) разомните вилкой, добавьте сахарный песок (110 г) и сметану (140 г). Перемешайте до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно взять больше сметаны.
Добавьте замороженную смородину (100 г).
Перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут. Ягоды размякнут и перемешайте творожную массу ещё раз, разминая ягоды.
В форму выложите слоями песочное печенье и творожно-ягодный «крем».
Верхний слой должен быть творожным. Немного печенья останется, порубите его в крошку.
Посыпьте верх крошкой. Я также украсила верх миндальными хлопьями. На ночь поставьте десерт в холодильник, чтобы печенье размягчилось.
Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны готов!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17285
http://povar.ru/recipes/pechene_so_smorodinovym_varenem-40943.html
http://webspoon.ru/receipt/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-tvoroga-so-smorodinojj