Десерт из печенья со смородиной — рецепт с фото пошагово

Десерт из печенья со смородиной

Ингредиенты

Печенье песочное — 400 г

Смородина черная — 100 г

Черный шоколад — 30-50 г

Процесс приготовления

Простота и одновременная изысканность такого десерта не может не подкупить! Творожная начинка очень удачно дополняется черной смородиной, что делает такой «тортик» красивым визуально и интересным на вкус.

Полагаю, что вместо черной смородины можно взять чернику.

Печенье у меня — «Юбилейный букет», 2 пачки по 200 г.

Творог и сметану в обязательном порядке берите свежие, натуральные, высокого качества.

Творог для десерта из печенья со смородиной лучше всего взять влажный, мелкозернистый, мягкий.

Я не стала перебивать творог с ягодами в однородную массу при помощи блендера, а просто размяла смородину вилкой. Мне хотелось получить меланжевый эффект, чтобы смородиновый цвет был неравномерным и с небольшими вкраплениями частиц ягод. У меня получилось достичь желаемого, результат порадовал!

Творог разомните вилкой, добавьте сахар и сметану, перемешайте.

Добавьте черную смородину. Т.к. она у меня была замороженная, то добавив ягоды в творог и подождав минут 5-10, когда ягоды размягчатся, уже можно было легко перемешать все продукты и аккуратно раздавить вилкой отдельные ягоды без разбрызгивания.

Читать еще:  Арахисовый соус к мясу — рецепт с фото

Перемешиваем творожную массу.

На плоской поверхности (блюде, подносе или доске) выложите пищевую пленку с запасом по краям. Выложите слоями печенье, прослаивая творожной массой.

У меня получилось 4 слоя. Часть печенья нужно оставить для крошки.

Финальный слой должен быть творожным, плюс крошка из оставшегося печенья.

Аккуратно заворачиваем десерт в пленку и на ночь отправляем на холод.

Пропитавшийся мягкий десерт из печенья со смородиной осталось только посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и можно подавать к столу.

Печенье со смородиновым вареньем

Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой — лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородиновое варенье 250 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.

Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.

А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Оладьи из тыквы и кабачков — рецепт с фото пошагово. Как сделать кабачково-тыквенные оладьи?

Похожий видео рецепт «Печенье со смородиновым вареньем»

Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно украшают это блюдо, придавая нежный сиреневый оттенок творожному «крему».

Вместо замороженной смородины можно взять ягоды черники. Творог и сметану обязательно берите высокого качества и свежие.

Как приготовить «Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты, для того, чтобы приготовить десерт: песочное печенье, сметану, творог, сахар, замороженную чёрную смородину.

Творог (400 г) разомните вилкой, добавьте сахарный песок (110 г) и сметану (140 г). Перемешайте до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно взять больше сметаны.

Добавьте замороженную смородину (100 г).

Перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут. Ягоды размякнут и перемешайте творожную массу ещё раз, разминая ягоды.

В форму выложите слоями песочное печенье и творожно-ягодный «крем».

Верхний слой должен быть творожным. Немного печенья останется, порубите его в крошку.

Посыпьте верх крошкой. Я также украсила верх миндальными хлопьями. На ночь поставьте десерт в холодильник, чтобы печенье размягчилось.

Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны готов!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17285
http://povar.ru/recipes/pechene_so_smorodinovym_varenem-40943.html
http://webspoon.ru/receipt/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-tvoroga-so-smorodinojj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector