Десерт из тыквы и яблок на сковороде, рецепт с фото

Содержание

Десерт из тыквы и яблок

Очень вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок. Готовиться десерт на сковороде, поэтому получается не только вкусно, но и быстро.

Ингредиенты для «Десерт из тыквы и яблок»:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Десерт из тыквы и яблок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Шустрик»

Десерт из бананов по-тайски

Морковная халва

Пирожные с бананово-рисовым пудингом

Пасха праздничная

Шоколадно-творожный мраморный пирог

  • 250
  • 2080
  • 80298

Сладкие каннеллони на десерт

Пьяное желе с лепестками роз в сахаре

Комментарии и отзывы

16 марта 2016 года khris n2011 #

15 марта 2016 года tania 84ru #

14 марта 2016 года LenaHonda #

14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года varenie555 #

14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂

Читать еще:  Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.

В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей

В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 3 кг тыквы;
  • 5 яблок;
  • 450 г мёда;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить:

1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.

2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.

3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.

4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.

5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.

Читать еще:  Капуста тушеная с сосиской — рецепт с фото пошагово

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками

Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 300 г тыквенных кусочков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.

2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.

3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.

4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.

6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.

7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом

Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г тыквенных кубиков;
  • 2 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 50 г изюма.

Как сделать:

1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.

2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.

3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.

4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.

Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей

В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.

Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!

Читать еще:  Розочки из слоеного теста с колбасой — пошаговый рецепт с фото и видео

Осеннее меню: рецепты тыквенно-яблочной выпечки

Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яблочной уксус — 1 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 0.60 стакана;
  • Печеная тыква — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу
    Для начинки:
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Корица — по вкусу

Как приготовить слоеное тесто

  1. Просеянную муку смешиваем с рубленым маслом. Добавляем соль, яйцо и постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем уксус и тыквенное пюре.
  2. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тонкости приготовления быстрого слоеного теста

  1. Сливочное масло и вода должны быть ледяными.
  2. В тесто нужно добавить уксус.
  3. Чтобы тесто не нагрелось, его нужно быстро перемешивать.
  4. Для нарезаки теста лучше использовать острый нож.
  5. Пирожки нужно смазывать растопленным сливочным маслом, а не яйцом.

Как приготовить начинку для пирогов читайте тут.

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Тыква — 100 г;
  • Яблоки — 100 г;
  • Топленое масло — 20 г;
  • Манка — 15 г;
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тыквенно-яблочного пудинга

1. Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости

2. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку

3. Перебиваем блендером до однородной консистенции

4. Вливаем молоко и перемешиваем

5. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть

6. Добавляем по вкусу сахар (его количество зависит от сладости плодов) и яичный желток. Перемешиваем.

Продолжение рецепта тут.

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 400 г;
  • Яблоко — 200 г;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Молоко — 8 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенно-яблочной запеканки

1.Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

2.Заливаем тыкву молоком, доводим до кипения и варим до мягкости.

3.Аккуратно вводим манную крупу,при необходимости можно добавить молоко. Варим 10 минут.

3.Яблоки очищаем и натиарем на средней терке.

4.Перемешиваем яблочную и тыквенную массу.

5.Желтки отделяем от белков. В яблочно-тыквенную массу добавляем желток,сахар, хорошо перемешиваем.

6.Белки взбиваем и постепенно вводим в яблочно-тыквенную массу.

7.Выкладываем полученную массу в форму для запекания.

8.Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

8.Разрезаем на куски и подаем со сметаной.

Тыквенно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Основа

  • Пюре овощное (тыквенное) — 350 г;
  • Хлопья злаковые — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Яблоко — 3 шт.

Для штрейзеля

  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • Корица — 1/2 ч. л.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/123021/
http://takioki.life/tykva-s-yablokami-zapechennaya-v-duhovke/
http://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/osennee-menyu-retsepty-tykvenno-yablochnoj-vypechki/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector