Десерт с клубникой и чиа — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Десерт с клубникой и чиа — рецепт с фото пошагово
- 1.1 10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа
- 1.2 1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
- 1.3 2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами
- 1.4 3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином
- 1.5 4. Кофейный чиа-пудинг
- 1.6 5. Лимонный чиа-пудинг
- 1.7 6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем
- 1.8 7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом
- 1.9 8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога
- 1.10 9. Клубничный чиа-пудинг
- 1.11 10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной
- 1.12 Клубничный десерт с чиа
- 1.13 Ингредиенты для «Клубничный десерт с чиа»:
- 1.14 Рецепт «Клубничный десерт с чиа»:
- 1.15 Фотографии «Клубничный десерт с чиа» от приготовивших (2)
- 1.16 3 клубничных десерта с семенами чиа
10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа
Пользу семян чиа для нашего организма просто нельзя недооценить.
в них мало калорий
они содержат много растительного волокна
в них содержится огромное количество антиоксидантов
это просто протеиновые бомбы
они являются ценным источником Омега-3 жирных кислот
Когда мы смешиваем семена чиа с водой, они приобретают гелиевую консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс или йогурт. Представляем вам 10 потрясающих рецептов пудингов с семенами чиа, без которых точно не сможет обойтись ни один ваш завтрак!
1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
Ингредиенты:
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовых ложки арахисовой пасты
1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)
Смешайе все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.
2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами
Ингредиенты для пудинга:
4 столовых ложки семян чиа
1 чайная ложка подсластителя (на ваш вкус)
1/4 столовой ложки ванильного экстракта
Для ягодного слоя:
1 замороженный банан
половинки замороженной клубники
Смешайте все ингредиенты для пудинга до однородной массы. Дайте этой смеси постоять в течение 15-20 минут. Размешайте ещё раз, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо смешались с остальными ингредиентами. Затем в блендере смешайте все ингредиенты для ягодного слоя. Выложите слоями для того, чтобы получить окончательный вариант блюда.
3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином
Ингредиенты:
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка цедры апельсина
1-2 чайных ложки натурального подсластителя на ваш вкус (стевия, мёд, сироп агавы и т.д.)
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите пудинг в холодильник на всю ночь. Сверху украсьте блюдо цедрой, шоколадными каплями и т.д.
4. Кофейный чиа-пудинг
Ингредиенты:
200 мл охлаждённого кофе
2 столовых ложки мёда
8 столовых ложек семян чиа
0,5 чайных ложки ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в холодильник на всю ночь. Подавайте со сливками и тёртым шоколадом.
5. Лимонный чиа-пудинг
Ингредиенты:
цедра 2 небольших лимонов
сок 2 больших лимонов
1,5 чашки кокосового молока
1/4 стакана воды (не обязательно)
3 столовых ложки натурального подсластителя
1/4 чайной ложки куркумы
3 столовых ложки семян чиа
При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.
6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем
Ингредиенты:
1/4 чашки семян чиа
1,5 чашки воды или молока
3-4 капли экстракта стевии
2 чайных ложки порошка зелёного чая
0,5 чайной ложки экстракта ванили
фрукты, гранола, орехи (опционно)
Смешайте до однородной массы семена чиа и молоко. В отдельной миске смешайте порошок зелёного чая с небольшим количеством горячей воды. Добавьте эту смесь, а также ванильный экстракт к семенам чиа. Поместите пудинг в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Украсьте блюдо фруктами, гранолой, орехами.
7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом
Ингредиенты:
1/4 стакана миндального молока
1/4 стакана семян чиа
2 столовых ложки какао-порошка
1 столовая ложка натурального подсластителя
1 порция охлаждённого кокосового молока
1/4 чайной ложки экстракта мяты
1/2 чайной ложки порошка из зелёного чая (для придания оттенка)
В форме смешайте до однородной массы семена чиа, миндальное молоко, какао-порошок, и подсластитель. Поместите смесь в холодильник. Отделите от охлаждённого кокосового молока только кремовую часть и добавьте туда порошок зелёного чая и мятный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до получения кремовой консистенции. Выложите готовый пудинг слоями.
8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога
Ингредиенты:
260 мл миндального молока
1 зелёное яблоко
2 финика без косточек
0,5 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки тёртого имбиря
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
6 столовых ложек гранолы
Разрежьте яблоко на 4 части и удалите семена. Измельчите в блендере молоко, яблоки, финики, имбирь и ваниль. Добавьте в получившуюся смесь семена чиа и всё хорошенько перемешайте. Разлейте пудинг в 4 стакана и поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг дольками яблок и гранолой.
9. Клубничный чиа-пудинг
Ингредиенты:
4 столовых ложки семян чиа
3/4 стакана кокосового молока
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
0,5 чашки клубники
листок мяты для украшения
Смешайте в блендере кокосовое молоко, мёд, банан, экстракты и половину порции клубники в течение 3 минут до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь семена чиа и хорошенько перемешайте. Нарежьте остальную клубнику и украсьте пудинг. Поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте готовый пудинг листиком мяты.
10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной
3 столовых ложки семян чиа
1,25 чашки молока
60 г горького шоколада (не менее 70% содержания какао)
170 г свежей или замороженной малины
натуральный подсластитель или кокосовый сахар
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с половиной порции молока. В блендере измельчите малину с оставшимся молоком и в полученную смесь добавьте семена чиа. Слоями выложите пудинг, посыпьте тёртым шоколадом и украсьте ягодами малины.
Клубничный десерт с чиа
Десерт из клубники, похожий на джем. Этот джем не нужно варить, и он намного полезнее обычного. В рецепте использованы суперполезные семена чиа, которые выступают естественным загустителем. Этот десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней (в стерилизованной банке), его также можно замораживать.
Ингредиенты для «Клубничный десерт с чиа»:
- Клубника — 400 г
- Семена (чиа) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Клубничный десерт с чиа»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сорбе из манго с гранатовым сиропом
Десерт «Релакс»
Груши в сиропе
Пирог «Ягодная полянка»
Банан в тесте
Яблоки рождественские
Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
Запеченный ананас в корице с конфитюром
Десерт «Ночной цветок»
Фотографии «Клубничный десерт с чиа» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года mega lana1981 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года jannasimf #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года terry-68 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Глушец #
12 июня 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года Dama-Lorik #
13 июня 2018 года tata1108 #
10 июня 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
2 июня 2018 года barska #
31 мая 2018 года Dalek #
30 мая 2018 года Ирушенька #
30 мая 2018 года Леннская #
30 мая 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
30 мая 2018 года ОльгаИ #
30 мая 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Dalek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
3 клубничных десерта с семенами чиа
Продукты (на 1 порцию):
80 г клубники
8 г сахарной пудры (или по вкусу)
10 г семян чиа
30 мл молока (для веганского варианта можно использовать соевое, кокосовое, миндальное)
Приготовление:
Семена залить молоком и оставить в холодильнике на ночь, чтобы они набухли.
Клубнику с пудрой превратить в пюре при помощи блендера.
2 эти смеси выложить в прозрачную креманку слоями. Украсить ломтиками клубники и листиками мяты.
Слой пудинга густой, по консистенции как заварной крем. Десерт вкусный, по сладости скорее нейтральный.
Клубничный десерт с кокосовым молоком и семенами чиа
Продукты (на 1 порцию):
40 г клубники
30 г семян чиа
125 мл кокосового молока (я делаю сама, т. к. магазинное мне не нравится)
Подсластитель — по вкусу (я добавила 5 г сахарной пудры, для более полезного варианта можно использовать мёд)
Приготовление:
Клубнику пробить погружным блендером с кокосовым молоком и сахарной пудрой. Добавить чиа, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Утром переложить в креманку, подать со свежими фруктами/ягодами, листиками мяты. Я использовала нектарин.
Для кокосового молока 40 г кокосовой стружки залила ½ ст. кипятка, дала настояться в течение получаса, процедила через ситечко, отжав стружку.
Кокосовый вкус получается очень ощутимым.
Десерт с семенами чиа «Клубника-нектарин»
Продукты (на 1 порцию):
20 г семян чиа
60 г молока (можно использовать кокосовое/миндальное/соевое, но я брала обычное)
Для клубничного слоя:
100 г клубники (пюрировать блендером)
40 г семян чиа
Для нектаринового слоя:
100 г мякоти нектаринов (пюрировать блендером)
40 г семян чиа
Приготовление:
Продукты для каждого слоя смешать отдельно и оставить в холодильнике на ночь.
Утром выложить в креманку послойно (я выложила под наклоном). Для подачи использовала зёрна граната.
Можно употреблять как полезный и вкусный завтрак. Он прост в приготовлении, довольно питателен, эффектен в подаче.
Источники:
http://onedio.ru/news/10-bystryh-i-ochen-vkusnyh-receptov-pudinga-s-semenami-chia-19801
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151709/
http://katusha-2109.livejournal.com/234144.html