Десерт с рикоттой, чиа и малиной — рецепт с фото

Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Рассыпчатый песочный корж, приготовленный на вареном желтке + нежный слой из рикотты + воздушный крем с приятной кислинкой малины. Нашла на форуме Никси рецепт «Воздушный творожный пирог» и решила подтянуть его до уровня десерта (как раз накануне подсела на курды))) Надеюсь, у меня получилось)))

Ингредиенты для «Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом»:

Песочная основа

Слой из рикотты

  • Рикотта — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
  • Сливки (нежирные, я брала молоко 6%) — 60 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин

Воздушный крем

Рецепт «Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом»:

Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 0,3-0,5 см, вырезать по размерам формы. Моя форма 21х21 см.
Выпекать при 180*С до тех пор, пока края основы не подрумянятся. Остудить.
Можете выпекать песочную основу по любимому рецепту. Но приготовленная по этому рецепту подходит идеально – хрустящая, рассыпчатая, легко режется.

Заранее разогрейте духовку до 160*С.
Для слоя из рикотты взбейте миксером нежирные сливки, желтки, половину сахара, рикотту, крахмал и ванилин.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
В несколько приемов ввести взбитые белки к рикотте, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность белков.

Выложить на остуженную песочную основу.
Поставить в духовку и снизить температуру до 140*С. Выпекать примерно 40 мин.
Остудить, лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Для воздушного малинового крема нам понадобится малиновый курд. Логично предположить, что для малинового курда просто необходима малина))) В моем случае замороженная.
Переложить малину (не размораживая) в кастрюльку, добавить половину сахара. Довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 10.

Получившуюся ягодную массу протереть через сито.
Вернуть пюре в кастрюльку и снова довести его до кипения.

Яйцо и оставшийся сахар взбить венчиком до светлого цвета. Можно процедить эту массу, чтобы плохо размешанный белок не попал в крем.
Поставить чашку с яичной массой на паровую баню и, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Смесь не должна быть плотной, просто должна стать гуще изначальной.
Частями добавить ягодное пюре. Хорошо перемешать.
Дать смеси немного остыть и положить в нее мягкое сливочное масло, размешать. Полностью остудить.
Нам понадобится половина приготовленной порции.

Читать еще:  Картошка с курицей и грибами в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с курицей и грибами в духовке?

Холодные жирные сливки и немного (по вкусу) сахарной пудры взбить.
Наполните кондитерский шприц и сделайте по краю остуженного десерта «дамбы», т. к. малиновый крем плохо держит форму. Разбейте пирог на порционные кусочки и обозначьте их сливками.

Оставшиеся сливки аккуратно, в несколько приемов, вмешайте к малиновому курду.

Наполните кремом шприц и заполните пустоты.

В другой раз раскатаю песочную основу потоньше и возьму форму меньшим размером, чтобы слой из рикотты был повыше.

Оставшийся курд я заморозила в пластиковых ложечках. Освежающе вышло – практически мороженое.

Девушка, которая опубликовала рецепт «пирога» из рикотты, написала, что она заменяет рикотту на «творог+жирная сметана». Но! Я уверена, что в ее случае получается совсем иное блюдо. Ближе к «Королевской ватрушке». Десерт из рикотты и творожный пирог – это, как говорится, «две большие разницы».

Приятного чаепития!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли

Снеговик банановый с фруктовым салатом

Блинный торт “Яблочный рай”

Басбуса по-александрийски

Cгущeнное молоко собственными руками

  • 989
  • 11698
  • 1277617

“Плавучие острова” в малиновом соусе

Запеченные бананы

Клафути с яблоками и вишней

“Пирог” из батона с персиками

Комментарии и отзывы

24 августа 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)

11 августа 2014 года дуэт #

10 августа 2014 года para_gn0m0v #

10 августа 2014 года Ирушенька #

10 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)

9 августа 2014 года nata1319 #

9 августа 2014 года Kipariss #

10 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Kipariss #

9 августа 2014 года vorobyshek #

9 августа 2014 года tanu6kin21 #

9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)

9 августа 2014 года avani #

9 августа 2014 года lo_lola #

9 августа 2014 года мисс #

9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)

9 августа 2014 года белошвейка #

9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты с яичными блинчиками и кукурузой, рецепт с фото

8 августа 2014 года rithen #

9 августа 2014 года Эволюция # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Коваленко Ксюша #

8 августа 2014 года ПантерРрочка #

8 августа 2014 года asesia2007 #

8 августа 2014 года viktusia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чиа пудинг с малиной

Предлагаю приготовить вкусный, простой, полезный и модный десерт – чиа пудинг с малиной.

Семена чиа внешне очень напоминают семена сухого мака, но залив их жидкостью они набухают в несколько раз. В готовом состояние они похожи по консистенции на кисель или набухшие семена льна. О пользе этих чудо семян очень много информации в интернете. Они чуть ли не панацея от всех заболеваний. В это, конечно, мало верится, но уверена, что использование их никак не повредит вашему организму.

Я взяла свежие ягоды малины, которые можно заменить на любые другие или фрукты. Получился достаточно вкусный десерт.

Ингредиенты

  1. Малина свежая 400 г
  2. Сахар 2 ст. л.
  3. Семена чиа 2 ст. л.
  4. Молоко 100 мл

Как приготовить чиа пудинг с малиной

Самое сложное в приготовление этого пудинга – это его время подготовки. Семена чиа заливают молоком и убирают в холодильник на 6-8 часов для набухания.

Вместо обычного молока можно использовать кокосовое, соевое или натуральный йогурт и даже кефир.

Утром достаньте баночку с набухшими семенами. Должен получиться достаточно густой кисель.

Возьмите 200 грамм малины, добавьте сахар.

При помощи вилки разомните малину в пюре.

Выложите размятую малину на дно стаканов.

Поверх выложите набухшие семена чиа.

И сверху до краев стаканов наполните свежими целыми ягодами малины.

Лучшие десерты с рикоттой

Содержание статьи

  • Лучшие десерты с рикоттой
  • С чем едят сыр рикотта
  • Рецепты блюд с сыром Рикотта

Малиновый парфе с рикоттой

Ингредиенты:
– 250 г рикотты;
– 300 мл 30%-ных сливок;
– 2 белка куриных яиц;
– 350 г замороженной малины;
– 200 г сахарной пудры;
– по 100 г измельченной нуги и орехов;
– листья мяты и свежие ягоды для украшения.

Достаньте малину из морозилки за 30-40 минут до начала готовки. Энергично взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в однородную массу.

Читать еще:  Баклажаны по-гречески на зиму — рецепт с фото пошагово

Выложите в другую емкость рикотту, налейте сливки и разотрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Уберите парфе в морозилку на 6 часов. Опустите форму в теплую воду на несколько секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листьями мяты.

Тирамису с рикоттой

Ингредиенты:
– 600 г рикотты;
– 600 г сахара;
– 6 куриных яиц;
– 200 г печенья Савоярди;
– 1 ч.л. молотого или растворимого кофе;
– 100 мл воды;
– 100 мл кофейного или сливочного ликера;
– 50 г какао-порошка;
– щепотка соли.

Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте обе массы и превратите в воздушный крем при помощи миксера или венчика.

Приготовьте кофе из указанного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, затем опустите в ликер и уложите в прозрачные формочки или креманки. Покройте печенье сырным наполнителем, повторите слои. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.

Шоколадный чизкейк с рикоттой

Ингредиенты:
– 350 г шоколадной рикотты;
– 200 г 25%-ной сметаны;
– 140 г песочного печенья;
– 100 г молочного шоколада;
– 100 мл 33-35%-ных сливок;
– 90 г сливочного масла;
– 3 куриных яйца;
– 5 г ванильного сахара;
– щепотка соли.

Разломайте печенье на кусочки, измельчите их в блендере и присыпьте ванильным сахаром. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, залейте крошку и тщательно перемешайте. Промаслите круглую разъемную жаропрочную форму, распределите по дну получившееся «тесто» и разровняйте. Запекайте корж 10 минут при 170oC.

Расплавьте шоколад в горячих сливках, влейте в рикотту и размешайте со сметаной и щепоткой соли. По одному введите туда яйца, быстро замешивая массу, чтобы белки не свернулись. Перелейте все на подготовленную основу из печенья. Готовьте чизкейк 1,5 часа при 140oC, установив поддон с водой для увлажнения пирога.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93226/
http://delo-vcusa.ru/recept/chia-puding-s-malinoj/
http://www.kakprosto.ru/kak-865687-luchshie-deserty-s-rikottoy-

Ссылка на основную публикацию