Детский кекс «Барни», рецепт с фото. Как приготовить кексы для детей?

Детский кекс «Барни»

Ингредиенты

Приправа для пряника — 0,5 ч.л.

Шоколад — 8 кусочков

Процесс приготовления

Магазинный кекс «Барни» очень полюбился нашим деткам. Сейчас в продаже есть много силиконовых формочек в виде симпатичных милых мишек, поэтому любимую детскую выпечку «Барни» можно готовить и дома. Можно испечь такие кексы на детский день рождения, а можно готовить и на каждый день. Я, например, выпекаю «Барни» в силиконовой формочке своей двухлетней внучке на завтрак или полдник с молочком.

Часто мы это делаем вместе, поэтому, как приготовить кекс для детей, она прекрасно знает. В ее изложении это звучит так: «добавить муку, пожжужать, потом «Ай!» (что значит – горячо). Начинку в кекс можно положить любую – вареную сгущенку, ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад и т. д.

Для детского кекса «Барни» я использую готовую приправу для пряников. Доминирующими компонентами в ней являются корица и гвоздика. Именно они придают нашей выпечке пряничный вкус и аромат.

Перетираем яйцо с сахаром. Легче всего это сделать с помощью миксера, но можно и руками.

Добавляем какао, приправу для пряника, соду, гашенную уксусом, варенье (лучше использовать густое).

Перемешиваем все компоненты до образования негустой однородной массы.

Силиконовую формочку для кекса смажем маслом (растительным). Чтобы легче извлечь готовый кекс, то можно еще и обсыпать мукой. Заполняем форму наполовину тестом, кладем начинку. Сегодня я решила приготовить кексы для детей с шоколадом. Так как сам бисквит у нас темный из-за какао, то шоколад я положу белый для контраста.

Сверху прикрою шоколад слоем теста. До края формы должно остаться место.

Духовку заранее разогреем. Из данного количества теста получится 4 кексика (если у вас, конечно, форма такого же размера, как у меня). Выпекать их можно все одновременно (если духовка позволяет) или по очереди.

Читать еще:  Подлива из сосисок к макаронам — рецепт с фото пошагово

Готовые детские кексы «Барни» извлекаем из духовки и минут на 10 оставляем в формочках. Под воздействием холодного воздуха кексы немного сожмутся и отслоятся от стенок формы. Их будет легче извлечь, не повредив.

Если кушать наши шоколадные бисквитики сразу после выпечки (дав им сначала остыть), то начинка внутри будет кремообразной. А если кушать спустя некоторое время, то шоколад застынет и станет твердым. И в том, и в другом случае наши кексы для детей и взрослых будут вкусными. Детям полезно будет скушать их с молочком, ну а взрослые могут позволить себе кофе или чай.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка лентами (5)
  • Вязание (184)
  • Вязание для детей (50)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (12)
  • Вязание летних моделей (79)
  • Вязание шапок (258)
  • Вязание шарфов (114)
  • Вязаные автомобильные чехлы (2)
  • Вязаные варежки (17)
  • Вязаные игрушки (5)
  • Вязаные носки (127)
  • Вязаные пальто (53)
  • Вязаные платья (12)
  • Вязаные сумки (27)
  • Вязаные украшения (3)
  • Гороскоп 2014 (4)
  • Декоративные приёмы (169)
  • Дети и родители (2)
  • Для дома (153)
  • Журналы по вязанию (26)
  • Заготовки на зиму (32)
  • Занятия с детьми (135)
  • Заработок на блоге (4)
  • Здоровье (97)
  • Идеи для украшения дома к новому году (20)
  • Интернет (36)
  • Йога (17)
  • Книги (9)
  • Косички внучке (41)
  • Красота (33)
  • Красота волос (3)
  • Кулинария (43)
  • Медитации (24)
  • Молитвы (4)
  • Мультфильмы (8)
  • Огородничество (63)
  • Одёжки для собачек (25)
  • Платья для детей (1)
  • Полезные советы (69)
  • Постряпушки (136)
  • Похудение (2)
  • Пошив (14)
  • Про кошек и собак (16)
  • Психология (44)
  • Ремонт квартиры (2)
  • Салатики (17)
  • Спектакли (14)
  • Украшения и другие поделки (13)
  • Фильмы (22)
  • Фотошоп (86)
  • Хлебушек (5)
  • Цветы (148)
  • Цветы и огород (20)
  • Цветы из бумаги (4)
  • Цветы из кожи (34)
  • Цветы из фома (38)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Кекс Мишка Барни. Как испечь кекс Мишка Барни в силиконовой форме — пошаговы рецепт с фото

Ваш ребенок снова и снова просит купит ему мишек Барни? Вы можете пойти в магазин и купить готовую упаковку бисквитных мишек, а можете испечь их самостоятельно. Купив один раз силиконовую форму «мишки Барни», Вы сможете привлечь к выпечке ребенка. Придумать с ним интересную историю, про мишек, выбрать рецепт и начинку. Вы сможете остановиться на одном рецепте или каждый раз готовить что-то новенькое. Магазинные бисквиты, конечно, очень вкусные, но, испеченные с любовью мамой — намного вкуснее.

Читать еще:  Сливочный паштет из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Рецепт: кекс мишка Барни

Ингредиенты:

(из указанного количества ингредиентов получается 18 мишек Барни)

масло сливочное — 200 гр.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление кекса в силиконовой форме «мишка Барни»

1. В глубокой миске взбить венчиком яйца, постепенно всыпая сахар.

2. Сливочное масло растопить. Вы можете сделать это в небольшой кастрюльке на плите или в микроволновой печи.

3. Влить растопленное сливочное масло во взбитые с сахаром яйца, перемешать.

4. Добавить в смесь молоко, перемешать.

5. В отдельной миске просеять муку, какао, ванилин. Постепенно добавить в жидкие компоненты, хорошо перемешать.

6. Изюм перебрать, залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть.

7. Добавить изюм в подготовленное тесто. Перемешать.

8. Если Вы первый раз используете силиконовую форму «мишки Барни», то ее нужно хорошо промыть в мыльном растворе, высушить, немного смазать маслом. В дальнейшем, смазывать силиконовую форму перед выпечкой не нужно.

9. Ложкой выложить тесто в силиконовую форму «мишки Барни», заполняя каждую ячейку на 2/3. Аккуратно ставьте форму с тестом в духовку, чтобы из нее не вылилось тесто, ведь форма очень гибкая и подвижная.

10. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при 200 градусах. Проверить готовность кекса можно, воткнув в середину спичку, если она сухая — выпечка готова.

Кексы «Мишки Барни»

Эти вкусные, нежные «мишки» порадуют Ваших деток и тем самым порадуют Вас, потому что Вам вряд ли достанутся эти кескиски на пробу. По этому же рецепты Вы для себя можете испечь большой кекс и насладиться его вкусом

Ингредиенты для «Кексы «Мишки Барни»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин
  • Какао-порошок

Рецепт «Кексы «Мишки Барни»»:

1) Яйца взбить с сахаром.
2) Сливочное масло растопить, добавить в яично-сахарную смесь.
3) В тесто добавить кефир (теплый), хорошо перемешать.
4) Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин.
5) Соединить жидкую и сухую смеси.
6) В 1/6 часть теста добавить какао.
7) Лапки «мишек» залить тестом с какао, формочки залить тестом на 2/3
8) Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

Читать еще:  Огурцы с кетчупом и чили, рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бисквитное печенье «Мишки»

  • 40
  • 186
  • 37199

Кексы «Мишки Барни»

  • 30
  • 164
  • 17996

Бисквитные мишки

Мишки «Барни» в мультиварке

Кексы «Бурый мишка»

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый постный кекс

Пирог-фондан с миндалём

Маффины с брусникой

Йоркширский кекс «Ароматный»

Экспресс-кекс с маком «Ласточка»

Кофейный кекс «Находка»

Маффины «Баунти»

  • 86
  • 308
  • 11243

Турецкое пирожное

Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами

Фотографии «Кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года arto2902 #

19 декабря 2017 года Ryzh1 #

5 июля 2017 года Ms_Natka #

3 августа 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Елена Прудь #

3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mishootka #

3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года mishootka #

21 февраля 2016 года Чумповариха #

22 февраля 2016 года Чумповариха #

22 февраля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года irka78 #

27 июля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Ната Глебова #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года irka78 #

18 января 2015 года Anna_usa #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Anna_usa #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Anna_usa #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Сашуленок #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Anastasia_f #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года alorikk #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6293
http://www.liveinternet.ru/users/5541538/post347427969/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101222/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector