Детский плов с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов с курицей для детей?

Детский плов с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис пропаренный — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

До того как моя внучка попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, внучка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.

Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей, давайте приступим к его приготовлению. Подготовим все продукты.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости — 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле (можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).

С куриного мяса снимаем кожу. Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе. Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая. Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.

Вливаем в сковороду 100-150 мл воды и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.

Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова. Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут и получается «риска к риске», как говорит моя внучка, т.е. «рисинка к рисинке». Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса. Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.

Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей. Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть во внучку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.

Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!

Плов «Детский сад»

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

Ингредиенты для «Плов «Детский сад»»:

  • Бедро куриное (без костей) — 300 г
  • Рис ( круглозерный,не пропаренный, лучше Краснодарский) — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Плов «Детский сад»»:

Это наши продукты. Крупной луковицы у меня не было, поэтому взяла 2 маленькие.

Порезать лук кубиками, морковь тонкой соломкой.

Курицу очистить от кожи, убрать косточку и порезать кубиками размером 2 х 2 см.

Слегка обжарить лук до прозрачности,

Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.

Выложить порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить 150 мл воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15 на сильном огне. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Когда мясо потушилось — практически вся жидкость выпарилась.

Читать еще:  Гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита.

Выложить в кастрюлю (2 л) в мясо с овощами, добавить рис, разровнять его.

Залить холодной водой (400 мл) Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Количество воды может меняться. Если в мясе осталась вода, то может быть и 250 мл. Ориентир — вода должна покрывать рис на 7 мм. А на момент закладывания риса общий объем жидкости в блюде не должен превышать пропорции 1:2.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, не перемешивая. Примерно 35 минут.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть.
Плов не должен быть сухим и сильно рассыпчатым, но как говорит мой сын «рисинка к рисинке должна быть видна!»
Приятного аппетита Вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Аш по-огурджалински

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

  • 104
  • 225
  • 41218

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой

Плов курино-абрикосовый

Плов с баклажанами по-турецки

ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом

Плов с ребрышками и зеленым горошком

Рассыпчатый плов в мультиварке

Гречневый плов

Попробуйте приготовить вместе

Скандинавский селедочный салат

  • 153
  • 1519
  • 74834

Канапе в итальянском стиле

  • 53
  • 432
  • 49691

Торт «Пряничный пинчер»

  • 128
  • 605
  • 36307

Фотографии «Плов «Детский сад»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2018 года Кузина Анна #

5 декабря 2018 года Navigator # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

14 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)

6 августа 2017 года lena8zx #

15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)

29 марта 2016 года tania 84ru #

29 марта 2016 года Navigator # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Невидимка1812 #

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Наименование блюда: Плов
Технология приготовления
Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (150 г), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре.

2 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2013 года OrangeSunny #

73 месяца назад Navigator # (автор рецепта)

27 января 2012 года Надюш #

27 января 2012 года Navigator # (автор рецепта)

31 января 2012 года Надюш #

7 декабря 2011 года Ольгуша 777 #

7 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Silverina1 #

6 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Silverina1 #

5 декабря 2011 года Delfaniya #

5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года cotenok2332 #

5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года Таня2000 #

5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года lyubov59 #

5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года lyubov59 #

2 декабря 2011 года КАТАВА #

2 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года homysia #

29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года малибу #

29 ноября 2011 года малибу #

29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Многие хозяйки утверждают, что умеют готовить настоящий узбекский плов. Хотя на самом деле все совсем не так! То угощение, которое неопытные кулинары делают у себя на кухне, ничто иное, как простое, европейское блюдо, не имеющее ничего общего с оригинальными рецептами национального узбекского плова. Но, это не значит, что плов сделанный по-русски не вкусный. Совсем наоборот, он имеет свои плюсы и секреты в приготовлении.
Вообще историки, чтобы не путаться выделяют всего два вида плова – узбекский и азербайджанский. В первом варианте мясо готовят вместе с рисом, а во втором отдельно. В нашей стране большую популярность имеет узбекский прототип, ведь кулинары считают, что его создать гораздо проще и быстрее. Да и подать на стол уже сформированное блюдо со всеми компонентами гораздо удобнее, чем каждый ингредиент в определенной посуде.

  • Рис пропаренный 150 гр.
  • Вода 300 гр.
  • Куриное мясо (отваренное) 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Столовый лук 80 гр.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зубчик чеснока 4 шт.
  • Приправа для плова — десертная ложка 1 шт.
Читать еще:  Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ленивый плов из курицы в мультиварке

Плов — популярное восточное блюдо, любимое миллионами людей. Его можно готовить из баранины, говядины, свинины, курицы. За рубежом можно встретить плов из колбасок, рыбы, креветок и даже раков. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и полезное, годится и для будней и для праздников. Готовить по этому рецепту легко и быстро, потому, что в помощь мы берем мультиварку, она значительно облегчает приготовление и сокращает хозяйке время пребывания на кухне.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный плов из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один стакан риса.
  • Курица — приблизительно 500 грамм.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Морковка — 1 штука.
  • Куриный бульон «Галина Бланка» — 1 кубик.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг приготовления. Чистим морковку, моем, затем нарезаем кубиками. Чистим репчатый лук, моем, нарезаем полукольцами.
  2. Второй шаг приготовления. Берем небольшую сковородку, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Жарим до готовности.
  3. Третий шаг приготовления. Курицу помещаем в мультиварку, наливаем два литра чистой воды, добавляем соль по вкусу, туда же кладем куриный бульон «Галина Бланка», ставим мультиварку в режим готовки. Приблизительное время отваривания курицы — пол часа.
  4. Четвертый шаг приготовления. Готовую курицу достаем из мультиварки, даем немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки .
  5. Пятый шаг приготовления. В бульон выкладываем промытый рис (один стакан), добавляем готовую прожарку из овощей и мелко нарезанную курицу. Пробуем, если не хватает соли, то еще немного солим, затем добавляем черного перца. Ставим мультиварку в режим готовки на сорок минут.

Наше блюдо готово. По желанию в блюдо можно добавить свежую зелень, например: кудрявую петрушку, зеленый лук, укроп.

Плов с курицей в казане

Многие думают, что приготовить вкусный плов — это нелегкая задача. Данный рецепт докажет обратное. Мясо можно взять любое (баранина, говядина, свинина, курица). Кто любит, чтобы плов был достаточно жирный, соответственно выбирает вид мяса пожирнее. Плов с курицей приближен к диетическому блюду, поэтому готовим его.

Время приготовления приблизительно 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • охлажденные или полностью размороженные куриные окорочка — 4 штуки (можно взять любую часть курицы, но например, с грудкой плов получится слишком сухой);
  • рис длиннозерный — 400-500 г.;
  • одна большая морковь (в идеале, нужно брать моркови по весу столько же, сколько и мяса, тогда плов получится более насыщенного цвета, но для вкуса достаточно и одной большой);
  • лук репчатый — одна большая головка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шаг первый. Рис промываем и заливаем кипятком. Так рис впитает меньше воды во время приготовления, и плов останется рассыпчатым, даже спустя сутки в холодильнике.
  2. Шаг второй. В казан или в толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, ставим на медленный огонь. Лук нарезаем кубиками, отправляем в казан.Шаг третий. Морковь нарезаем соломкой, отправляем в казан к луку, закрываем крышкой. Морковь должна хорошо протомиться, чтобы дать цвет, можно добавить немного воды. Оставляем на медленном огне минут 15.
  3. Шаг четвертый. С окорочков снимаем кожу и удаляем нижний сустав. Можно, конечно, кожу оставить, но она дает лишний жир, а вкуса не добавляет.
  • Окорочка рубим на небольшие кусочки.
  • Выкладываем на протомившиеся морковь и лук ровным слоем.
  • Закрываем крышкой, оставляем на огне почти до полного приготовления курицы (приблизительно 20 минут).
  1. Шаг пятый. Когда курица почти готова, солим, не перемешивая. Рис промываем, выкладываем на курицу ровным слоем. Добавляем воды так, чтобы она была приблизительно на сантиметр выше риса. Накрываем крышкой, оставляем до впитывания рисом почти всей воды (приблизительно 30 минут). В процессе готовки желательно не перемешивать плов.
  2. Шаг шестой. Когда рис вобрал почти всю воду, вставляем в рис зубчики чеснока. Оставляем на огне под крышкой еще минут на 10. Как видим, плов получился достаточно бледным. Как было сказано выше, это зависит от количества моркови и от ее качества.
Читать еще:  Капуста квашеная с хреном и морковью — рецепт с фото пошагово

Плов готов. Выкладываем на порционные тарелки, можно сочетать с любыми овощами. Приятного аппетита!

Индийский плов бирьяни с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 гр;
  • Длинозёрный рис полтора стакана;
  • Луковица;
  • Имбиря;
  • Перец чили;
  • Томаты в собственном соку;
  • Натуральный Йогурт;
  • Лимон;
  • Чеснок;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежая кинза;
  • Специи;
  • Лист лаврушки и соль.

Процесс приготовления:

Особенность этого блюда в том, что мясо нужно замариновать заранее. Как это сделать?

  1. На мелкой тёрке натрём имбирь. По объёму двух столовых ложек будет вполне достаточно. Отправляем его в большую миску. Мелко рубим перец. Соединяем с имбирём. Выдавливаем четыре зубчика чеснока.
  2. В идеале для этого блюда нужно использовать индийскую приправу масала бирьяни, но вряд ли у нас получится её найти. Поэтому мы сами приготовим аналог.
  3. В чашке в равных пропорциях смешаем куркумы, зиру, кардамон и корицу, чтобы получилась одна столовая ложка приправы. Отправляем её в миску. Добавим масло подсолнечное и столовую ложку томатов в собственном соку или томатной пасты.
  4. Ещё для маринада нам потребуется примерно половина стакана йогурта, который непременно должен быть натуральным. Выдавливаем сок половинки лимона. Солим.
  5. Перемешиваем. Маринад готов.
  6. Куриное филе разрежем на кусочки средней величины. Для этого блюда можно использовать и куриные голени.
  7. Отправляем мясо в маринад. И часа на полтора ставим его в холодильник, но лучше, если мясо пробудит в маринаде всю ночь.
  8. Через полчаса будем доставать нашу замаринованную курицу из холодильника. Так что самое время заняться рисом.
  9. Берём миску и всыпаем в неё полтора стакана риса. Хорошо промываем рис под краном и замачиваем его минут на двадцать. Так он готовится быстрее. А потому добавлять будем к практически готовому куриному мясу.
  10. Порежем лук и пассируем его в масле подсолнечном. Как только лук стал мягким добавляем к нему мясо со всем маринадом. Для начала дадим хорошо потушится мясу с одной стороны прямо на луке. Затем перемешиваем.
  11. Выкладываем на практически готовое мясо два лавровых листочка и рис.
  12. Дадим блюду немного покипеть. А затем накроем сковороду крышкой, убавим огонь до слабого и будем минут двадцать варить. Бирьяни готов.
  13. Подаём это необычное блюдо с мелко нашинкованной кинзой. Приятного аппетита.

Плов с курицей и яблоком в духовке

Такая птица вдохновит нас летать, а вкус так прекрасно писать. Можно найти огромное количество рецептов по приготовлению курицы и в основе своей они схожи, но мы познакомимся в этой статье с некоторыми секретами, которые кроются в обычных мелочах и компонентах — нам важно их выполнить:

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • щепотку соли,
  • 2 яблочка, или дачного ранета,
  • 50 грамм острой моркови (корейской),
  • несколько долек чеснока
  • 300 грамм отваренного риса.

Процесс приготовления:

  1. Разморозим и вымоем ее, причем для размораживания желательно воспользоваться микроволновой печью; это важно для того чтобы кожица легко отделялась от мяса.
  2. После того как курица оттаяла, минут 20 поварим ее, в слегка подсоленной воде.
  3. Разрежем нашу птичку ровно посередине, так чтобы можно было беспрепятственно удалить из нее все внутренности, особенно осторожно следует вырезать желчный пузырь, отделим кожу со всей тушки, удалим крайние конечности крылышек и обязательно отрежем попку.
  4. Еще раз промоем под проточной водой все внутренности и всю целиком.
  5. Яблоки отчистим от кожуры и сердцевины, а чеснок от шелухи теперь прогоним все это, а также морковь через мясорубку.
  6. Затем зафаршируем курицу: ложкой равномерно уложим в нее наше острое, овощное пюре, что мы накрутили заранее, а сверху дополним отварным рисом, обернем курицу плотно фольгой и закроем в горячей духовке на 30 минут до готовности.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12692
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61703/
http://kulinarenok.ru/plov-s-kuritsey/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector