Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп», рецепт с фото.

Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Ингредиенты

Рыба толстолобик — 350 грамм;

Консервированная кукуруза — 1,5 ст.л;

Консервированный горошек — 1,5 ст.л;

Красный сладкий перец — 0,3 шт. (крупный);

Репчатый лук — 0,3 шт. (небольшая головка);

Морковь — 0,3 шт. (небольшая морковь);

Готовая приправа к рыбе — по вкусу.

Процесс приготовления

Думаю, что даже говорить не стоит, на сколько вкусными получились диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»! Одно их название уже говорит о том, что котлеты полезные и весьма необычные:) И правда — за счёт горошка, кукурузы, моркови и красного сладкого перца рыбные котлеты превращается в калейдоскоп вкусов и красок. Такие котлетки можно приготовить в пароварке или мультиварке, в формочках или просто слепить руками, всего получается 6 штук.

Подготовьте рыбу толстолобик, консервированную кукурузу, консервированный горошек, красный сладкий перец, лук, морковь, готовую приправу к рыбе (или соль, перец и свои любимые травки-приправки).

У меня был хороший такой стейк толстолобика. Я разрезала его на две половинки, сняла сначала кожу, затем удалила все кости. В толстолобике практически нет мелких костей, поэтому филе отделилось легко.

Перекрутите на мясорубке с самой мелкой решёткой добытое филе толстолобика или превратите филе в фарш с помощью других подручных средств (комбайн, блендер). Добавьте в рыбный фарш лук, морковь, сладкий красный перец (всё очень-очень мелкими кубиками).

Затем добавьте консервированные горошек и кукурузу.

Приправьте рыбный фарш любимыми специями, солью. У меня была готовая приправа к рыбе, там в составе уже есть морская соль, дополнительную я не подсыпала. Вымешайте фарш и разложите его в силиконовые формочки для маффинов. Или можно просто слепить небольшие круглые котлетки.

Читать еще:  Прозрачное варенье из абрикосов — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сварить вкусное прозрачное варенье из абрикосов на зиму?

Приготовьте котлеты на пару в пароварке или мультиварке (функция «Варка на пару», 20 минут).

Всё — диетические, красивые, вкусные и чрезмерно сочные рыбные котлеты с ярким названием «Калейдоскоп» можно пробовать:)

Диетические котлеты «Калейдоскоп»

Не пойму, почему его так обозвали)) — история такая: после утомительного шопинга хотелось поскорее отобедать, и, желательно, не пельменями.))) Купили охлаждённый полуфабрикат под названием «Кебаб», готовили на сковороде — понравилась идея. Теперь решила повторить самостоятельно. Ну что тут сказать, конечно же магазинный с домашним не сравнить.)) Обычно, блюда приготовленные на пару немного суховаты, а у меня получились очень сочные, нежнейшие диетические котлетки. Еле успела последнюю котлету изо рта вырвать, чтобы сфотографировать.)))

Ингредиенты для «Диетические котлеты «Калейдоскоп»»:

  • Фарш мясной (свинина/говядина) — 500 г
  • Морковь — 35 г
  • Перец болгарский — 35 г
  • Лук репчатый — 45 г
  • Специи (базилик, мускатный орех, соль)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: пароварка (40 минут)

Рецепт «Диетические котлеты «Калейдоскоп»»:

Берём домашний фарш (свино-говяжий)

Режем мелко овощи, морковь небольшими брусочками

Соединяем все ингредиенты, добавляем любимые вами приправы, не забываем посолить))

Так выглядит готовый фарш.

Формуем котлетки, и укладываем в ёмкость для приготовления на пару, сверху присыпаем молотой паприкой. В мультиварке готовится 40 минут.

Можно подавать с соусом, но моя вредина соус не воспринимает))

Приятного аппетита, дорогие поварята.


Пыталась показать на фото сочность))) ну, уж как получилось

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зразы из свинины

  • 176
  • 1384
  • 79559

Фрикадельки с помидорами в мультиварке

Мясной хлеб с яйцом в мультиварке

  • 80
  • 282
  • 13542

Голубцы в соусе в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Фрикадельки цимес в стиле sous-vide

Гороховый суп с фрикадельками

  • 44
  • 627
  • 24932
Читать еще:  Кофейный торт-суфле — рецепт с фото пошагово

Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке

  • 32
  • 571
  • 13762

Мясные «ёжики»

Фотографии «Диетические котлеты «Калейдоскоп»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

3 августа 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года tanya itp 2015 #

24 декабря 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года ksanna-fox #

17 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года ksanna-fox #

20 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

9 января 2015 года Таточка 76 #

9 января 2015 года ksanna-fox #

31 октября 2014 года so4chka #

31 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

31 октября 2014 года so4chka #

27 марта 2014 года Ирушенька #

27 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года suliko2002 #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года suliko2002 #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года irksib #

26 марта 2014 года гурман1410 #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Мэриэл #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Мэриэл #

26 марта 2014 года Xenia1st #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Natashacyprus #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Мэриэл #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Мэриэл #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Мэриэл #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 марта 2014 года LadyOnline #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 марта 2014 года alina-poll #

25 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 марта 2014 года alina-poll #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Песочный пирог с грушей — рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рубленые котлеты из красной рыбы: фото-рецепт

Красная рыба очень популярна среди кулинаров, так как дает небывалый простор для творчества. Эту рыбу можно коптить, солить, вялить, жарить, готовить на пару и так далее. Помимо этого мясо красной рыбы — это ценный продукт питания, так как оно богато йодом и жирными кислотами (они, кстати, поступают в организм человека только с рыбой).

Сегодня мы будем готовить котлеты из филе красной рыбы. Но фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить. Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты для котлет:

  • Филе красной рыбы (в нашем рецепты мы используем филе кеты) — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 головка средней величины
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.

2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.

3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.

4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.

5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.

8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.

9) Теперь наш рубленый фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3959
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87212/
http://signorina.ru/1986-rublenye-kotlety-iz-krasnoj-ryby.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector