Диетический салат с консервированным тунцом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Диетический салат с консервированным тунцом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салаты с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты
- 1.2 Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцами – классический рецепт пошагово
- 1.3 Слоеный салат из тунца — очень вкусный рецепт с сыром и яблоком
- 1.4 Простой салат с консервированным тунцом и рисом
- 1.5 Вкусный диетический салат с консервами тунца и фасолью
- 1.6 Очень вкусный салат Мимоза с тунцом – рецепт на праздничный стол
- 1.7 Диетический салат из консервированного тунца с капустой
- 1.8 Салат из консервов с помидорами, фасолью, перцем – простой рецепт
- 1.9 Салат из консервированного тунца с пекинской капустой и сухариками
- 1.10 Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками – видео
- 1.11 Салат Нисуаз – рецепт с тунцом и рукколой
- 1.12 Салат с консервированным тунцом и авокадо
- 1.13 Салат с тунцом с картофелем
- 1.14 Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт
- 1.15 Видео-рецепт: как приготовить салат из тунца
- 1.16 Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов
- 1.17 Секреты вкусных салатиков на основе тунца
- 1.18 Простой видео рецепт
- 1.19 Диетический салат с консервированным тунцом — рецепт с фото пошагово
- 1.20 С оливками и кукурузой
- 1.21 С помидорами
- 1.22 С красным луком и белой фасолью (без майонеза)
- 1.23 С тунцом и грейпфрутом
Салаты с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты
Для желающих снизить вес, салаты из консервированного тунца – настоящая находка. Сытные, легкие в исполнении, из доступных продуктов, имеющихся в закромах любого холодильника, блюда с полезной рыбкой постепенно стали повседневными в нашем питании. Диетические свойства рыбки оценили сторонники полезного питания, и не только в нашей стране. Во многих странах Европы и Азии тунец давно стал популярной рыбой.
Но даже если не задумываться о стройности и здоровье, блюда с консервами тунца чрезвычайно вкусны. Поначалу, в моей записной книжке имелось всего три рецепта, которые я вовсю использовала. Со временем подборка расширилась. Оказалось, что среди ингредиентов, традиционно используемых в салатах разного направления, нет ни одного, который бы не сочетался с тунцом.
Следуйте моим рецептам, и вы навсегда влюбитесь в рыбку, а блюда из нее органично впишутся в вашу жизнь.
В праздники, когда можно немного «пошалить», берите консервы в масле. Но для повседневных трапез советую выбирать тунца в собственном соку. Тогда калорийность закусок вас порадует, а на вкусе этот факт никак не отразится.
Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцами – классический рецепт пошагово
Наиболее простой рецепт блюда с консервами. Все продукты доступны, готовится быстро и легко. Но несмотря на простоту, если предложите гостям, то стыдно не будет.
- Свежий огурец – 2 шт. среднего размера.
- Помидор.
- Яйца – 2 шт.
- Листья салата – пучок.
- Тунец консервированный в масле – стандартная баночка.
- Перец, соль.
Порвите руками салатные листья, сложите в миску.
Огурцы настрогайте полукольцами.
Помидоры поделите дольками.
Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Порежьте крупно, аналогично овощам.
Выложите в салатник тунец, размяв большие кусочки.
Посыпьте блюдо перчиком, посолите. Аккуратно перемешайте содержимое.
Сделайте небольшую паузу, чтобы компоненты успели напитаться маслом. Затем подайте и получайте удовольствие.
Слоеный салат из тунца — очень вкусный рецепт с сыром и яблоком
Праздничная вариация закуски, сделанной слоями с очень нежным вкусом. Для приготовления берите тунца в собственном соку, иначе с майонезом получится «масло масляное», вдобавок, с огромной калорийностью.
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Яблоко берите зеленое, не слишком сладкое.
- Консервы – баночка.
- Сыр – 100 гр.
- Яблоко.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по необходимости.
- Накануне приготовления отварите морковку и яйца. Охладите.
- Разомните кусок рыбы на более мелкие фракции.
- Крупно потрите морковь, аналогично измельчите крутые яйца и яблоко.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: тунец, яичная стружка, затем морковь. Финальная точка – яблочный слой.
- Все компоненты промазывайте майонезным соусом. Если найдете в загашнике сыр, украсьте верх салата его крошкой.
Простой салат с консервированным тунцом и рисом
Многие считают данный рецепт классическим. В нашей семье его частенько готовят на ужин. Будет очень вкусно, если подать к нему чуть обжаренный в тостере хлеб. Огурцы можно брать свежие или маринованные, если любите закуски поострее.
- Консервы в собственном соку – 2 банки.
- Рис – ½ стакана.
- Луковица.
- Яйца вкрутую – 4 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Зелень, соль, майонез.
- Заблаговременно, лучше с вечера отварите рассыпчатый рис. Лучше брать круглозерный, из которых варят каши.
- Тогда же сварите вкрутую яйца.
- В день приготовления сначала обдайте кипятком порезанную кубиками луковку. Спустя пару минут слейте жидкость (уйдет ненужная горечь).
- Яйца, огурчики покрошите мелкими кубиками.
- Крупной стружкой потрите сыр.
- Слейте из баночки консервант, часть оставьте. Многие любят добавлять жидкость из банки в салат (это поможет использовать меньше майонеза, а значит, снизит калорийность блюда).
- Разомните рыбку вилкой, переложите в салатник к остальным продуктам.
- Порубите зелень (идеально подходит укроп, петрушка – на любителя), отправьте следом за тунцом.
- Заправьте майонезным соусом, перемешайте. Попробуйте закуску, если решите добавить соль или перец, то отрегулируйте вкус. Раньше не солите, особенно, если станете использовать соленые или маринованные огурцы.
Вкусный диетический салат с консервами тунца и фасолью
Очень сытный, но легкий салат, отвечающий канонам правильного питания (пп). В оригинале рецепта предлагается взять белую фасоль, но если замените её красной, большой ошибки не будет.
- Тунец без масла – стандартная баночка.
- Белая фасоль, консервированная – банка.
- Красный лук.
- Лимон – ½ часть.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Дижонская горчица – большая ложка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Оливковое масло, соль, перец.
- Мелко покрошите петрушку. Черри поделите на половинки.
- Нашинкуйте красную луковку полукольцами.
- Слейте жидкость из консервов.
- Сложите подготовленные компоненты в миску.
- В отдельно посудите сделайте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок. хорошенько размешайте соус. Добавьте специи, вновь перемешайте.
- Заправьте блюдо, перемешайте, подайте на стол.
Очень вкусный салат Мимоза с тунцом – рецепт на праздничный стол
Здесь я даю только один рецепт любимой Мимозы. Но на другой страничке вы найдете еще несколько различных вариаций классического приготовления.
Диетический салат из консервированного тунца с капустой
Выше я уже давала рецепт салата для правильного питания. Держите еще один, на основе капусты.
- Помидоры – парочка.
- Огурцы – столько же.
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Тунец – банка.
- Крупная морковка.
- Маслины – баночка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Зелень, подсолнечное масло, приправы.
- Нашинкуйте помельче капусту. Порежьте помидоры с огурцами мелким кубиком. Потрите морковь на терке с большими ячейками. Маслины поделите пополам.
- Разомните рыбу, добавьте в салатник к овощам.
- Заправьте лимоном, маслом. посыпьте приправами, измельченной зеленью. Размешайте составляющие, подсолите, если посчитаете необходимым.
Салат из консервов с помидорами, фасолью, перцем – простой рецепт
Фасоль отлично уживается в одном блюде с любой рыбой. Овощи можете добавлять любые, салат в любом случае будет низкокалорийным.
- Фасоль – баночка.
- Тунец в масле – баночка.
- Болгарский перец.
- Большой огурец.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло, соль, перец.
- Овощи нарежьте произвольно, но лучше помельче.
- Переложите в салатник фасоль, слив из банки консервант.
- Выложите рыбу, масло можете добавить в салат, тогда понадобится меньше оливкового.
- Посолите, сдобрите перцем и другими специями, по желанию. Перемешайте и снимайте пробу.
Салат из консервированного тунца с пекинской капустой и сухариками
Еще один весьма легкий салатик, который украсят сухарики. Пенка, в отличие от белокочанной капусты, нежнее, нейтральна на вкус. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, задействовав батон, или приобрести готовые (выбирайте без добавок, чтобы не забили вкус рыбы).
По желанию допустимо включить в состав ингредиентов яйца.
- Консервы – баночка.
- Пекинская капуста – небольшой вилок.
- Сухарики – 150 гр.
- Майонез.
- Нарежьте капусту. Постарайтесь покрошить мелко, тогда пекинка хорошо перемешается с остальными компонентами.
- Добавьте размятую вилкой рыбку, засыпьте сухарики.
- Заправьте, перцем, майонезом. Отрегулируйте вкус на соль.
- Размешайте блюдо и сразу подавайте, иначе сухарики размякнут, перестанут приятно хрустеть, и испортят впечатление.
Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками – видео
Салат Нисуаз – рецепт с тунцом и рукколой
Это сегодня знаменитый Нисуаз чаще готовят с курицей. А на самом деле, в классическом варианте блюда используется тунец. Сейчас салат – изысканное блюдо, а поначалу это была еда простых моряков, работающих во французских портах. Они смешивали все, чем были богаты, а мы в результате получили очень вкусную закуску.
- Картошка – 6 шт.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Консервы – баночка.
- Тмин – чайная ложка.
- Салат руккола.
- Сладкий перец.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки – стакан.
- Соль.
- Винный уксус – 2 ложки.
- Оливковое масло – 6-8 ложек.
- Лук-шалот – стебель.
- Эстрагон, базилик, перец.
- Отварите заранее яйца, стручковую фасоль и картошку. Фасоль долго не варите, достаточно всего 3-5 минут.
- Яйца поделите на 4 части, крупно порежьте картофель. У перца удалите сердцевину с семенной коробкой. Нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на крупные дольки.
- Сделайте соус, смешав масло с уксусом и мелко порубленным шалотом. Посыпьте приправы, размешайте.
- Смешайте все компоненты салата, добавьте тунец. Заправьте, украсьте блюдо оливками и наслаждайтесь.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Любителям высокой кухни понравится изысканная закуска с авокадо. Фрукт незаметно стал участником множества салатов и перестал быть экзотикой. Он прекрасно дополняет их, делает вкус нежнее. Говорят, что авокадо способствует снижению веса, да и другие ингредиенты в блюде активно участвуют в этом важном процессе.
- Консервы – 2 банки.
- Красная луковка.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Болгарский перчик – ½ часть.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Майонез, зелень, соль, перец.
- Разрежьте плод авокадо, удалите косточку, ложечкой выберите мякоть. Многие хозяюшки знают, что в освободившиеся формочки из кожуры можно красиво уложить салат.
- Нарежьте мякоть кубиком. Аналогично покрошите перец и красный лук.
- Добавьте к овощам тунец, разобранный вилкой на маленькие кусочки.
- Пролейте соком лимона, добавьте специи и майонез. Перемешайте закуску и подавайте свой шедевр на стол.
Салат с тунцом с картофелем
Блюдо выйдет намного сытнее, если добавить в него картошку. Салат можно подать на ужин, семья не останется голодной. Делается все быстро, очень быстро, особенно если от предыдущей трапезы у вас осталось немного уже сваренных клубней.
- Картошка – 2 клубня.
- Банка консервов.
- Оливковое масло – ложка.
- Зеленый горошек – ½ банки.
- Яйца – парочка.
- Винный уксус – большая ложка.
- Горчица – ложка.
- Зелень, перец, соль.
- Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте кубиками.
- Также поступите с яйцами – сварите и покрошите.
- Добавьте в салатник, следом забросьте горошек, рыбку, разделенную на кусочки.
- Сделайте заправку, соединив масло с уксусом и приправами.
- Залейте в салатник, перемешайте, украсьте укропом. Приятного аппетита!
Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт
- Банка тунца в масле.
- Банка кукурузы.
- Луковица.
- Соленые огурцы (разрешается замена маринованными) – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп – пара веточек.
- Майонез (можно с натуральным йогуртом), приправы, соль.
- Процесс приготовления мало отличатся от действий в предыдущих рецептах.
- Сварите яйца, нарежьте их и остальные ингредиенты.
- Переложите в салатник рыбку, добавьте яйца, кукурузу, огурчики, лук.
- Заправьте соусом, учитывая, что майонез более калориен, а йогурт – полезен для пищеварения.
Видео-рецепт: как приготовить салат из тунца
Завершает подборку чудесная закуска с говорящим названием «Нежность». Вариант праздничный, но долго возиться не придется, а успех будет, без сомнения. Приятного аппетита!
Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов
На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.
Секреты вкусных салатиков на основе тунца
Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!
В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».
В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.
Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.
Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.
Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.
Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.
Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.
Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.
ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность
Этот рецепт — мой самый любимый.
Как он аппетитно выглядит!
А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!
Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
- помидоры — 1 крупный или 4 черри
- яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
- зеленая стручковая фасоль — 100 г
- листовой салат — небольшой пучок
- оливки — 5-6 шт.
- анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1 маленький зубок
- соль — по вкусу
- порошок горчицы — 1 ч.л.
- сушеные травки — по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
- Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
- Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
- Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
- В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
- Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.
В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.
Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин
Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.
Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.
Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.
Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!
- авокадо – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- листовой салат — небольшой пучок
- огурец — 1 шт.
- укроп — по желанию
- сок лайма — по вкусу
- тунец в собственном соку – 200 г
Приготовление:
- Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
- Консервы при необходимости измельчить.
- Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
- Нарубить укроп.
- Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
- Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
- Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.
Пп-салат с тунцом и яйцом
Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.
Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!
Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!
- рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
- вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
- зеленый лук – 5-10 перьев
- любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
- Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
- Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.
Праздничный рецепт «Мимоза»
Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.
Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.
Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.
Его готовить довольно просто.
Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.
Что понадобится:
- тунец без масла – 200 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- пп-майонез — 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
- Рыбу размять, если нужно.
- Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
- Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
- Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
- Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
- Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.
Простой видео рецепт
А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.
Диетический салат с консервированным тунцом — рецепт с фото пошагово
Диетический салат с консервированным тунцом
Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?
Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).
Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.
С оливками и кукурузой
Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.
Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.
С помидорами
Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.
Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.
Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.
С красным луком и белой фасолью (без майонеза)
Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.
Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.
Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).
Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.
С тунцом и грейпфрутом
Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.
Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.
Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.
Источники:
http://kulinarnayamozaika.ru/salaty-s-konservirovannym-tuntsom.html
http://pp-vkusno.ru/pp-salaty-s-tuntsom-top-5.html
http://womensite.mediasole.ru/dieticheskiy_salat_s_konservirovannym_tuncom