Диетический шашлык из куриной грудки — рецепт с фото пошагово

Диетический шашлык из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Шашлык из куриной грудки — блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.

Диетический шашлык из куриной грудки — любимое блюдо моих подружек. Готовится шашлык просто. Маринад — самый простой, никакой соли — в соевом соусе ее достаточно, чтобы шашлык получился вкусным.

Подготовим все продукты для шашлыков. Предварительно стоит срезать куриное филе с кости.

Приготовим маринад. В миске смешаем мед и соевый соус.

Из крупного апельсина выжмем сок и добавим его в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада, попробуем на соль, соевый соус бывает разным, лучше подстраховаться и при необходимости досолить маринад.

Срезанное с грудки куриное филе нарезаем на полоски.

Выкладываем нарезанное куриное мясо в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.

Промаринованное куриное филе нанизываем на деревянные шпажки змейкой.

Посыпаем шашлыки кунжутом со всех сторон.

Можно обжарить шашлычки на сковороде-гриль. Но мы же готовим диетические шашлычки, поэтому запечем их в духовке. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут. Обязательно несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали красивого румяного цвета.

Диетический шашлык из куриной грудки готов. Я подавала его с грилеваным ананасом, но и со свежими овощами очень хорошо, и с разными соусами на основе нежирного йогурта или сметаны — тоже.

Диетический куриный шашлычок

Кто любит полакомится вкусным мясом? Вам сюда:) Рецепт очень простой, получается всегда на ура, и что немаловажно-без вреда для фигуры! Мясо тает во рту, нежное, мягкое, со свежими овощами-ммм) Можно кушать вечером и не переживать, ведь это даже полезно-сплошной белок! Такой шашлык станет прекрасной заменой жирной, не всегда свежей и про жареной свинины, баранины, телятины и тд)

Читать еще:  Пышные оладьи на кефире на скорую руку — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные оладьи на кефире быстро и вкусно?

Ингредиенты для «Диетический куриный шашлычок»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи ((на Ваш вкус, любимые))
  • Соевый соус — 50 мл

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Диетический куриный шашлычок»:

Грудку/филе режем на кусочки, как для шашлыка.

Добавляем любимые специи. У меня были прованские травы, перец и приправа для курицы:) ВНИМАНИЕ: не солим! Если мясо посолить-оно не будет таким мягким и сочным, как хотелось бы) А да, я положила еще один лавровый листик)

Добавляем к курочке соевый соус и кефир, смотрите сами, много не надо, чисто как маринад, перемешиваем.
Режем лук кольцами. Давим чеснок. Добавляем к курице и опять перемешиваем. Оставляем на два часа, можно на ночь (в холодильнике).

Потом выходим на улицу, дышим свежим воздухом, приятным ароматом костра, смотрим как на шампурах или решетке готовится наш вкусно-полезный шашлычек) А потом пробуем и понимаем-да, она такая мягкая и вкусная, почему я раньше так не делала?)
К стати, первый раз делала на решетке-получилось очень классно, а второй-на шампурах и это было не то, что КЛАССНО, а просто ШИКАРНО! Даже не знаю как можно описать вкус, сочность и мягкость, надо только пробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные ножки с печеными яблоками

Куриная грудка»в золотых колечках»

Куриные бедра с овощами «От мамы»

Курица с овощами в пивном соусе

Рис с курицей в яичной обeртке

Курица в остро-сладком соусе по-тайски

  • 41
  • 146
  • 15985

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

Курица с фенхелем

Курица в маринаде по-таёжному

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Июльская лужайка»

  • 155
  • 168
  • 14873

Закусочный рулет с мясом

  • 67
  • 2017
  • 24422

Рисовое печенье

  • 124
  • 1071
  • 54196

Комментарии и отзывы

14 августа 2014 года Инга Волоско #

15 августа 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диетический шашлык из курицы: минимальная калорийность и максимальное наслаждение

Весной традиционно открывается сезон шашлыков. Типичная картина выходных на природе – истекающие жиром куски свинины или баранины на шампурах, майонез, чесночный соус, кетчуп, пиво взрослым, кока-кола детям, пакетированные соки. Идеальная подборка самого вредного, что можно съесть на пикнике. Вредно, жирно, калорийно, но иногда так хочется… А можно ли шашлык на пп? Да! Но только если это правильно приготовленный диетический шашлык из курицы, калорийность которого настолько мала, насколько это возможно.

Читать еще:  Овощной салат с «Роллтоном» — рецепт с фото пошагово

Можно ли шашлык на ПП?

Если выбрать постную часть курочки — грудку, бедрышки без кожи — то количество калорий готового блюда можно существенно снизить.

Правильно подобрав маринад, несложно приготовить такое мясо на шампурах или решётке, которое будет отвечать абсолютно всем правилам пп.

Кстати, во время приготовления на углях из мяса вытапливается жир, значит, оно ещё больше обезжиривается.

КБЖУ куриного шашлыка

Худеющих пп-шников особенно заботит вопрос, сколько калорий в шашлыке из курицы? Запоминайте:

  1. пп-шашлык из грудки курицы имеет калорийность на 100 грамм около 120 ккал;
  2. шашлык из других частей курицы — калорийность от 133 ккал;
  3. шашлык куриный из крылышек имеет калорийность от 185 ккал, и причина такого высокого показателя в том, что удалить кожу с крылышек крайне сложно — а именно там «прячется» основной жир.

Вдруг курочки под рукой не оказалось, помните, что низкокалорийный шашлык можно приготовить на мангале из индейки, замариновав ее предварительно с лимонным соком и имбирем, которые не только расщепляют жиры, но и смягчают суховатое индюшиное мясо. Еще один пп шашлык можно приготовить из кролика. Его мясо нежное, диетическое и отлично усваивается.

Важно учитывать и баланс белков-жиров-углеводов. Белков в шашлыке диетическом из курицы 18-25 г в зависимости от того, какая часть тушки выбрана, жиров – 12-18, углеводов – до 1 г на 100 г блюда.

Как сделать шашлык из курицы

Выбираем часть тушки

Если готовить на шампурах, то лучше выбирать грудку, филе. Они очень нежные, быстро пропекаются.

К тому же их них получаются самые низкокалорийные блюда. На решетке хорошо получаются крылышки и бедрышки.

Филе нужно нарезать поперек волокон. Достаточно разрезать филе на три части.

Маринуем птицу для шашлыка

Традиционные варианты с уксусом и уж тем более с майонезом для нашей курочки совершенно не подходят. Идеальными маринадами будут овощные и фруктовые. Долго мариновать курицу не нужно, иначе мясо будет расползаться. Индейке, напротив, лишний час в маринаде будет на пользу.

Готовим шашлычок

Мясо без косточки отлично пропекается на шампурах. Мясо на косточке лучше готовить на решетке. Теплопроводность кости делает готовку ускоренной. На решетке этот процесс контролировать легче.

Обычно на хорошо прогретых углях курятинка готова уже через полчаса. Если сомневаетесь — проткните чем-то в самом «толстом» месте — выделился красноватый или розоватый сок, значит, пока не готово.

Варианты пп маринадов для шашлыка

  • луковый, но только лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию;
  • из киви: на 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом;
  • из лука и помидоров: на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;
  • из кисломолочных продуктов: на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта из мульти. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;
  • из меда и чеснока — маринад для любителей необычных миксов разных вкусов. На 1 кг мяса – 2 ст. ложки меда, 5-6 зубков чеснока, кусочек имбиря – 1-2 см, сок 1 лимона. Сделать в блендере соус и обмазать им кусочки курицы на 4-5 часов. Этот маринад подходит для индейки, кролика, телятины.
Читать еще:  Морковные оладьи с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

Секреты вкусного пп-шашлыка из курицы

Не бойтесь экспериментировать с маринадами. Вкусный шашлык получится, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица+специи+зелень, соевый соус+измельчённые свежи овощи+приправы и т.д.

Не нужно использовать ненатуральные средства для розжига – они ухудшают вкус зажаренных продуктов.

Уголь – это удобно, но на дровах, особенно, из фруктовых деревьев, получается гораздо вкуснее любой шашлык.

Хотя более правильно лаваш всё же исключить.

Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно.

Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки. Баклажаны предварительно надо вымочить в холодной воде с солью.

Диетический шашлык из куриной грудки или филе индейки будет сочнее, если макать его в соус.

Покупные соусы – это смесь заменителей всего натурального плюс калории.

Натуральные соусы готовят из овощей и ягод. Томатный сок проваривают с луком, чесноком, свежей зеленью и взбивают в блендере. Ягодные соусы готовят из крыжовника, красной смородины, брусники с добавлением капли меда. Ягоды превращают в пюре и доводят до кипения. Мой фаворит на сегодня — диетический шашлык из курицы на кефире с соусом из оливкового масла, чеснока, свежей зелени и молотой паприки, приготовленном в блендере.

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Вот самый мой любимый, простой вариант приготовления диетического пп-шашлыка. Грудка с кефиром, зеленью и чесноком — идеальное сочетание! Коротенькая видео-инструкция:

Последнее изменение этой страницы 07.10.2018 04:47

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12597
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93508/
http://pp-vkusno.ru/dieticheskij-shashlyk-iz-kuricy-minimalnaya-kalorijnost-i-maksimalnoe-naslazhdenie.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector