Дип из сливочного масла с печеным перцем — рецепт с фото пошагово

Салат «Панцанелла» с печёным перцем

Панцанелла с печёным перцем и заправкой из соевого соуса и каперсов. Очень вкусный и простой в исполнении салат, который украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Салат «Панцанелла» с печёным перцем»:

  • Багет (маленький) — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный (маленький) — 2 шт
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Панцанелла» с печёным перцем»:

Болгарский перец запечь в разогретой до 180 градусов духовке, затем положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут. Благодаря этой манипуляции, шкурка, которую необходимо очистить, легко снимается.

Перец очистить от семян, при этом сок, который выделяется при чистке, собрать, он нам понадобится для заправки.
Нарезать его на тонкие полоски.

Багет нарезать ломтиками, а затем каждый ломтик на 4 части.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Лук нарезать полукольцами.

Огурец разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри разрезать на четвертинки. У петрушки удалить стебли.

Для приготовления заправки нам понадобится соевый соус Kikkoman и каперсы.

Каперсы и чеснок мелко нарезать.

Соевый соус смешать с каперсами, чесноком, растительным маслом, соком, выделившимся при чистке перцев, винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты для салата, перемешать, добавить заправку и немедленно подавать к столу.
Приятно аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Макароны с сосисками в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеканку из макарон с сосисками и сыром в духовке?

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Панцанелла»

  • 135
  • 600
  • 29204

Салат «Панцанелла» с печёным перцем

Итальянский хлебный салат

  • 79
  • 170
  • 10651

Хлебный салат «Панцанелла»

Салат тосканский «Панцанелла»

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

Панцанелла

Похожие рецепты

Салат из огурца с авокадо под соусом

Овощной салат с маринованным луком

Салат «Дачный» в теплом картофеле

Салат «Легкость»

Салат из моркови и дайкона

  • 13
  • 236
  • 20967

Чесночный салат с репой

  • 96
  • 617
  • 23937

Салат «Летний» с тунцом

Салат из булгура с сельдереем и гранатом

Свекольный салат с чесноком и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной с консервированной фасолью

  • 54
  • 1724
  • 30577

Запечённый картофель с креветками

  • 100
  • 618
  • 13708

Соленая лососина «А-ля кавиар»

  • 117
  • 746
  • 24702

Фотографии «Салат «Панцанелла» с печёным перцем» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года terry-68 #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года terry-68 #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года Natkati #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года Natkati #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года Natkati #

26 мая 2018 года mazziadri #

26 мая 2018 года mazziadri #

26 мая 2018 года felix032 #

26 мая 2018 года mazziadri #

26 мая 2018 года mtata #

26 мая 2018 года mazziadri #

27 мая 2018 года mtata #

12 мая 2017 года stark2 #

12 мая 2017 года mtata #

12 мая 2017 года stark2 #

13 ноября 2014 года mozaika17 #

6 апреля 2014 года Изобелла #

21 февраля 2014 года LorochkaT #

9 августа 2013 года Irena Paloma #

9 августа 2013 года kotenochkin #

5 августа 2013 года Таш #

4 августа 2013 года Silverina1 #

3 августа 2013 года СНежк_а #

2 августа 2013 года LorochkaT #

31 июля 2013 года мисс #

30 июля 2013 года asesia2007 #

30 июля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года asesia2007 #

29 июля 2013 года Хироко #

30 июля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

28 июля 2013 года barska #

30 июля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

31 июля 2013 года barska #

16 февраля 2013 года Silverina1 #

15 февраля 2013 года Tattylik #

23 января 2013 года Tasha_1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Варенье из фейхоа — рецепт с фото пошагово

Дип из сливочного масла с печеным перцем — рецепт с фото пошагово

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Соль — ¾ чайной ложки

Соус наршараб — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Перец чили — 2 штуки

Орехи пинии — 50 г

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Красный сладкий перец — 1 кг

Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.

Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и.

Дип из печеного перца и миндаля

Кетчуп Слобода — 1 ст л

Оливковое масло — 1 ст л

Молотая сл паприка — 1 ч л

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимона — 2 ст л

Красный болгарский перец — 2 шт

Панировочные сухари — 4 ст л

Бальзамический соус — 1 ч л

1. Перцы запечь при 200 гр мин 20-30, сразу поместить их в пакет и оставить мин на 10(так намного легче их можно будет очистить), очистить перцы, выложить их в миску, добавить сухари молотые , кетчуп Слобода, лимонный сок, ол масло и бальзамический соус.

2. Отдельно измельчить миндаль с зирой и чесноком, добавить к перцам с сухарями, добавить паприку и измель.

Дип из нута и печеного перца

1 ст. л. белого винного уксуса

сок и цедра 1 большого лимона

2 больших куска черствого белого деревенского хлеба

3 ст. л. самой жирной сметаны

соль, свежемолотый черный и красный острый перец

2 банки (по 400 г) консервированного нута

оливковое масло «экстра вирджин»

свежие овощи (морковь, перец, огурцы, цветная капуста) для подачи

3 крупных красных сладких перца

нежареные семена кунжута

4 больших зубчика чеснока

1 ч. л. молотой зиры

У хлеба удалите корку, замочите хлеб в холодной воде с добавлением уксуса на 10 мин. Очистите и раздавите чеснок, грубо порубите.

Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, смажьте кожицу маслом и положите под максимально разогретый гриль. Когда кожица почернеет, переложите в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистите.

Подрумяненное филе судака с золотистым масляным соусом с каперсами и шпецле

Филе судака:
4 филе судака
Универсальная мука
¼ стакана (60 мл) несоленого сливочного масла
Соль
2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки
Оливковое масло (для приправы)

Масляный соус с каперсами:
½ стакана (120 мл) несоленого сливочного масла, рубленого
1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
2 столовые ложки (30 мл) каперсов, без жидкости
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
Соль и перец

Читать еще:  Котлеты из геркулеса — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из геркулесовых хлопьев?

Шпецле:
1 стакан универсальной муки
½ чайной ложки (2 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого белого перца
1 чайная ложка (5 мл) молотого мускатного ореха
2 яйца
¼ стакана (60 мл) молока
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
Соль и перец
4 столовые ложки (60 мл) нарезанной петрушки

Способ приготовления

1. Приготовьте шпецле. Смешайте муку, соль, белый перец, мускатный орех и ½ трав в большой миске. Взбейте яйца и молоко в отдельной миске. Постепенно влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, постоянно взбивая, пока не образуется мягкое тесто.

2. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, запечатайте его и отрежьте уголок так, чтобы получился кондитерский мешок. Доведите в кастрюле воду до кипения и подсолите. Отсаживайте тесто из мешка в кипящую воду. Когда тесто будет готово, оно всплывет на поверхность примерно через 1 минуту. Выложите его шумовкой на промасленный поднос. Этот процесс должен осуществляться поэтапно.

3. Остудите тесто перед жаркой. Всё это можно сделать накануне.

4. Налейте рапсовое масло в небольшую разогретую сковороду. Выложите в масло шпецле. Покачивайте сковороду, чтобы шпецле не прилипал. Примерно через 1 минуту или когда шпецле станет золотисто-коричневым, переверните его другой стороной. Как только появится корочка, добавьте в сковороду сливочное масло, соль и перец. Отставьте в сторону и держите в тепле до готовности к подаче.

5. Промойте рыбное филе в холодной воде, слить воду и обсушить бумажным полотенцем.

6. Насыпьте на тарелку муку. Обваляйте в муке рыбу и выложите в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Встряхните сковороду, чтобы рыба не приставала ко дну. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Осторожно переверните филе и готовьте еще 60 секунд, пока рыба не начнет легко разделяться при прокалывании кончиком острого ножа. Снимите с огня и позвольте рыбе дойти до готовности в масляной ванне.

7. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте охлаждённое сливочное масло. Нагревайте его, пока не начнет пениться. Мешать не нужно. Примерно через 3 минуты масло станет густым, золотисто-коричневым и приобретёт ореховый аромат. Добавьте лук-шалот, каперсы, лимонный сок, соль, перец и снимите с огня.

8. Приправьте сливочный соус свежей петрушкой.

9. Выложите рыбу на блюдо на подушку шпецле. Добавьте сверху масляный соус с каперсами и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70687/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/362466-%D0%B4%D0%B8%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0
http://www.kuhnyatv.ru/recipes/60518-podrumyanennoe-file-sudaka-s-zolotistym-maslyanym-sousom-s-kapersami-i-shpetsle/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×