Домашнее какао с овсяными хлопьями, рецепт с фото.

Домашнее какао с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Какао порошок — 3 ст.л;

Овсяные хлопья — 3-4 ст.л;

Корица — 1 палочка.

Процесс приготовления

История какао, как напитка, очень длинная и интересная. Она берет свое начало еще с времен правления индейских племен ацтеков, которые наделяли этот напиток особыми свойствами. Первое какао сильно отличалось от теперешнего. Индейцы его заправляли острыми специями и подавали только холодным. А испанцы уже начали добавлять в какао мед и убрали острые специи, начали греть его на огне. Но широкую популярность этот напиток приобрел уже в Италии, а оттуда и в Европе. Какао много путешествовал и изменялся, со временем в него начали добавлять молоко и уже таким он пришел к нам. Он полюбился всем нам. И, думаю, детство каждого из нас связано с этим напитком. Предлагаю вам в какао добавить еще и овсяные хлопья, корицу. Так можно получить напиток с очень нежной структурой, а еще, подержав его в холодильнике, нежный шоколадный десерт.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Хлопья заливаем горячей водой.

Взбиваем в блендере.

В трех столовых ложках молока растворяем какао-порошок.

В остальное молоко добавляем сахар и корицу, нагреваем его на среднем огне.

В горячее молоко вливаем взбитую овсянку и варим 10-15 мин, постоянно помешивая.

Из молочной смеси удаляем палочку корицы и вливаем какао.

Варим еще пару минут и убираем с огня.

Наш напиток готов. В него можно натереть ваш любимый шоколад или добавить измельченные орешки. Если вы хотите однородную смесь, протрите его через сито и взбейте миксером — будет волшебно.

Немецкая овсяная каша с какао

Немецкая овсяная каша

Шоколадная овсяная каша с пряностями и ягодами по‑немецки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления из овсянки.

Каша из овсяных хлопьев в качестве десерта.

Простой пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.

Очередной рецепт от немецких родственников. Я далеко не любитель овсяной каши, но на немецкий вариант подсела. Очень вкусно. Прекрасно подходит, когда хочется сладенького.

Читать еще:  Молочный суп с перловой крупой, рецепт с фото. Готовим молочный суп с перловкой.

Калорийность порции великовата, но по сравнению с выпечкой или конфетами все‑таки меньше.

Немцы какао добавляют не только в кашу, но и в творог. Тоже хороший вариант быстрого домашнего десерта.

Из пряностей для овсяной и манной каши на первом месте у них корица, причем доза намного больше, чем мы привыкли.

Дополнений к такой каше великое множество. Все будет хорошо: свежие, замороженные или сушеные ягоды, фрукты, орехи. А также варенье, джем, мед, сгущенное молоко.

Кстати, можно какао для каши приготовить и на сгущенном молоке. Будет еще вкуснее.

Такая каша прекрасно сочетается с клубникой, малиной, вишней. Можно подать кашу с дольками мандаринов или апельсинов. Можно слегка присыпать лимонной цедрой.

Если посыпать тертым шоколадом, будет совсем шоколадный вкус. А если использовать для этого белый шоколад, будет красивый контраст.

Часто используется свежая мята или мятная эссенция. Кстати, тоже вкусно и оригинально. Кроме того, у немцев везде пишут, что аромат мяты снимает стресс.

Для лета хороши любые фрукты по сезону. Я добавила сливу, вспомнив про немецкий овсяный пирог со сливами.

Кстати, по‑моему, самый удачный немецкий рецепт овсяного печенья вот этот.

Овсяная каша с какао по-немецки

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл, 45 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Сахар – 2 чайных ложки, 12 г
  4. Какао – 1,5‑2 чайных ложки
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Вода – около 1 столовой ложки

Дополнительно:

Сушеные ягоды – 10 г

У меня сушеная клюква. Я еще и сливу добавила.

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков.

Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.

2. Довести до кипения стакан молока.

3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.

4. Довести до кипения. Получится какао.

5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.

6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.

Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.

Мягкие мелкие овсяные хлопья можно и не варить совсем. Высыпать их в кипящее какао, перемешать, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. Сами дойдут. А можно сразу и в тарелку выложить. Пока будет остывать, загустеет.

7. Подавать с изюмом, свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки, посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.

Читать еще:  Десерт из творога и клубники с желатином — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожно-клубничный десерт с желатином?

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

За окном вторые сутки льет дождь, на душе серо и тоскливо. Как же поднять себе настроение? Надо что-то испечь. Пусть это будет ароматное, в меру сладкое с превосходным хрустом печенье. Минимум усилий, а какое же оно вкусное, горячее с холодным молоком. Печенье похоже на трюфели с орешками. Не проходите мимо.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные (традиционный Геркулес от ТМ «Мистраль») — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шоколадное печенье с овсяными хлопьями»:

В миске смешать сухие ингредиенты (какао, муку, корицу и соду).

К маслу добавить сахар и шоколад (обязательно хорошего качества).
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая, растопить. Когда получится однородная смесь, снять.

В остывшую массу ввести яйцо и хорошенько взбить.
Добавить сухую смесь.

Сразу же высыпать геркулес.

Влажными руками сформировать печеньки, выложить на противень и поставить в разогретую духовку (180 гр). Выпекать 10-12 минут, не больше. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы печенье не подсохло, только схватилось.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяное печенье «Любимое»

  • 212
  • 1069
  • 90163

Овсяное апельсиновое печенье

Геркулесовое печенье

Печенье «Солнышки»

Цельнозерновое печенье с овсяными хлопьями

Печенье для стройной принцессы

Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Вегетарианские квадраты без сахара

  • 69
  • 820
  • 27476

Овсяное печенье с карамелью

Фотографии «Шоколадное печенье с овсяными хлопьями» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

30 мая Мария По # (автор рецепта)

23 октября 2018 года yugai ludmila65 #

23 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

Читать еще:  Лечо с томатным соком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лечо с томатным соком на зиму?

23 октября 2018 года yugai ludmila65 #

23 октября 2018 года Просто Мэри #

23 октября 2018 года yugai ludmila65 #

24 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

24 октября 2018 года yugai ludmila65 #

24 сентября 2018 года shkolnikR #

25 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года shkolnikR #

18 сентября 2018 года AnnaSi #

18 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Nika #

14 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Nika #

14 сентября 2018 года lioliy1967 #

14 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

14 сентября 2018 года Nika #

15 сентября 2018 года Ирушенька #

16 сентября 2018 года Nika #

14 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

15 марта 2017 года CraftyFox #

Хороший вариант домашнего шоколадного печенья!
Перед приготовлением подумала, что овсяные хлопья, возможно, останутся хрусткими в готовом печенье, т.к. рецепт подразумевает введение их в тесто без дополнительной подготовки. Так и вышло. Поэтому, если вы любите мягкое печенье, следует предварительно размягчить хлопья.

Мария, спасибо и удачи Вам!

16 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)

12 марта 2017 года shemet777 #

13 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)

27 марта 2016 года kAtletka #

27 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Яночка1999 #

6 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года pinaetatyana #

6 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)

24 января 2016 года kAtletka #

24 января 2016 года Мария По # (автор рецепта)

4 августа 2015 года t1800 #

5 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)

17 июля 2015 года oksana oskina #

17 июля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года LizaLiza-2 #

24 апреля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

30 октября 2014 года veronika1910 #

27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

6 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Kotsya #

22 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года ПантерРрочка #

19 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1825
http://fevronina.ru/nemeckaya-ovsyanaya-kasha-s-kakao/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94809/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector