Домашние булочки — «капкейки» и «завитки» — рецепт с фото пошагово

Домашние булочки — капкейки и завитки

Фотография домашних булочек — капкейков и завитки

Новые рецепты

Булочки с сухофруктами

Чесночные домашние булочки

Для теста: 2,5 стак. муки1 стак. молока2 ст.л. растительного масла1 ч.л. сухих дрожжей1/2 ч.л. сахара1/2 ч.л. соли Для смазывания: 1 желток Для начинки: 50 г сливочного масла7 зубчиков.

Булочки с сухофруктами

Из всех видов сладкого на пикник удобнее всего брать с собой выпечку. Вне зависимости от того, пирожные это или пирожки, не складывайте их в пакет — там они обязательно помнутся или.

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала творожные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Заварное дрожжевое тесто: 2 порции
  • Сахар: 4 ст.л.
  • Ванилин: 1/2 пакета.

Домашняя сдоба — это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить чуть больше сахара в тесто, а также корицу или ванилин.

1. Необходимые продукты: заварное дрожжевое тесто (см. рецепт), ванилин и сахар..

Итак, начнем с небольших булочек-«капкейков». Получаются на вид очень интересными и выпекаются в формочках для кексов или маффинов. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте стаканом или формой круги. Смешайте сахар и ванилин. Посыпьте кружочки сахаром, немного придавив его в тесто. Кстати, вместо сахара можно использовать шоколад или повидло..

Читать еще:  Огурцы, маринованные с капустой — рецепт с фото

Сложите кружочек пополам, немного придавив середину-сгиб..

А затем еще пополам. Должен получиться уголок..

Для одного капкейка мне для моей формочки понадобилось 3 уголка..

Поместите уголки в формочку и немного присыпьте сахаром. Сильно плотно укладывать не нужно..

Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20-30. А затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке минут 15-20 при температуре 160 градусов..

Теперь будем скручивать булочки-«завитки». Для этого разделите вторую порцию теста на равные части- колобки (ориентируйтесь по желаемому размеру плюшек). Раскатайте один колобок в продолговатый пласт толщиной 7 мм. Присыпьте сахаром и еще раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто..

Сделайте вертикальные надрезы, не доходя до конца у верхнего края..

А затем держа верхний край скрутите сахарной стороной наружу..

Сформируйте булочку, сворачивая улиткой заготовку..

Дайте булочкам расстояться 20-30 минут, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке 20-25 минут. Лучше располагать булочке не слишком близко, т. к. они увеличатся при выпечке. Готовность выпечки все-таки лучше проверять самостоятельно по цвету или деревянной лучинкой..

Домашние булочки — «капкейки» и «завитки»

Ингредиенты

Заварное дрожжевое тесто: 2 порции;

Ванилин: 1/2 пакета.

Процесс приготовления

Домашняя сдоба — это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить чуть больше сахара в тесто, а также корицу или ванилин.

1. Необходимые продукты: заварное дрожжевое тесто (см. рецепт), ванилин и сахар.

2. Итак, начнем с небольших булочек-«капкейков». Получаются на вид очень интересными и выпекаются в формочках для кексов или маффинов. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте стаканом или формой круги. Смешайте сахар и ванилин. Посыпьте кружочки сахаром, немного придавив его в тесто. Кстати, вместо сахара можно использовать шоколад или повидло.

Читать еще:  Курица на бутылке в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу на бутылке целиком?

3. Сложите кружочек пополам, немного придавив середину-сгиб.

4. А затем еще пополам. Должен получиться уголок.

5. Для одного капкейка мне для моей формочки понадобилось 3 уголка.

6. Поместите уголки в формочку и немного присыпьте сахаром. Сильно плотно укладывать не нужно.

7. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20-30. А затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке минут 15-20 при температуре 160 градусов.

8. Теперь будем скручивать булочки-«завитки». Для этого разделите вторую порцию теста на равные части- колобки (ориентируйтесь по желаемому размеру плюшек). Раскатайте один колобок в продолговатый пласт толщиной 7 мм. Присыпьте сахаром и еще раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто.

9. Сделайте вертикальные надрезы, не доходя до конца у верхнего края.

10. А затем держа верхний край скрутите сахарной стороной наружу.

11. Сформируйте булочку, сворачивая улиткой заготовку.

12. Дайте булочкам расстояться 20-30 минут, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке 20-25 минут. Лучше располагать булочке не слишком близко, т.к. они увеличатся при выпечке. Готовность выпечки все-таки лучше проверять самостоятельно по цвету или деревянной лучинкой.

Закусочные завитки

Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста.

Это своего рода вариант подачи пиццы, вполне неплохая альтернатива традиционной итальянской лепёшке. Мне нравится оригинальный внешний вид этого блюда.

Такое блюдо очень удобно брать с собой на пикники или в дорогу, т.к. порции получаются компактными, их удобно упаковывать.

Также мне нравится, что в этом рецепте нет майонеза. За счёт этого закуска получается не очень калорийной и вредной.

Читать еще:  Куриное филе в манном кляре — рецепт с фото пошагово

Меня очень радует то, что блюдо готовится быстро и просто. При этом оно получается очень вкусным.

  • Отправить список:

Сложность: очень просто

Время приготовления: всего один час

Для начала я подготовила начинку для этой закуски. Куриное филе я промыла и порезала на небольшие кусочки.

Я их посолила и поперчила немного. Далее обжарила филе на сковороде в течение десяти минут.

Помидоры я тщательно промыла. Порезала их брусочками.

Зелень промыла, немного просушила, мелко нарезала.

Фету мелко порезала.

Раскатала слоёное тесто в длинный прямоугольный пласт. Смазала его кетчупом. Я использовала специальный детский кетчуп, т.к. он не содержит консервантов и вредных добавок.

На смазанный кетчупом пласт слоёного теста я выложила куриное филе. Далее положила помидоры, зелень, фету.

Все ингредиенты равномерно распределила по поверхности и прижала к ней.

Закрутила тесто с начинкой с одной стороны. Но не до конца (как обычный рулет), а до половины. С другого конца (навстречу первому валику) также закрутила тесто.

Нарезала полученный двойной рулет на кусочки шириной приблизительно три сантиметра.

Выложила закуску на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекала я такие мини-пиццы приблизительно полчаса при температуре 180 градусов.

Готовую закуску смазала яичным желтком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://recipefor.ru/vypechka/bulochki/domashnie-bulochki-kapkeiki-i-zavitki
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1547
http://alimero.ru/blog/recepti/zakusochnie-zavitki.26524.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector