Домашний плавленный сыр с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плавленный сыр с грибами в домашних условиях?
Содержание
- 1 Домашний плавленный сыр с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плавленный сыр с грибами в домашних условиях?
- 1.1 Мягкий плавленый сыр с грибами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Грибной плавленый сыр
- 1.4 Как приготовить «Мягкий плавленый сыр с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Рекомендуем
- 1.6 Плавленый сыр с грибами и зеленью
- 1.7 Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
- 1.8 Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
- 1.9 Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (4)
- 1.10 Плавленый сыр с грибами
Мягкий плавленый сыр с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Грибной плавленый сыр
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные белые грибы. Сыр выходит очень вкусным, ароматным и питательным. Такой сыр может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Как приготовить «Мягкий плавленый сыр с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мягкого плавленого сыра с грибами нам понадобится творог, сливочное масло, соль, сода, яйцо, подсолнечное масло, белые грибы.
Соединить творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.
Измельчить всё с помощью блендера.
Поместить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, 15-20 минут.
Получится пластичная тянущаяся масса.
Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Поместить на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить на медленном огне до готовности (10-12 минут).
Вмешать подготовленные грибы в сырную массу.
Периодически помешивать до полного остывания сыра.
Плавленый сыр с грибами готов.
Рекомендуем
Леша, у тебя очередной фотошедевр! И рецепт классный, для бутербродов отлично!
Спасибо, Надя Мы любим готовить домашние сыры. С грибами выходит очень ароматно
Нндааа. Вот и помычала, глядя на фотографию. :)) Обалдеть. Ну нет у меня приличных слов! Очень понравился рецепт! А фото. можно только облизываться :))
Алексей, в ингредиентах грибы не указаны. Сколько их брать?
А рецепт просто замечательный! Очень хочется приготовить и попробовать!
Света, спасибо. Много ингредиентов исчезло. А может это я такой невнимательный. Сейчас поправлю .
Леша, если не трудно, напишите сейчас сколько грибов, соли, соды. Хочу сделать в ближайшее время) Спасибо заранее!
Соли — 0,5 ч. ложки, соды — о,5 ч. ложки, грибы — 200 грамм, поодсолнечное масло — 1 столовая ложка
Не сомневаюсь, что это очень вкусно.
Да, а сколько соли, соды?
Куда-то подевалась бОльшая часть ингредиентов.Сейчас дополню и попрошу Катю добавить
Друзья, продукты уточнили :).
Домашний сыр! Что может быть лучше.
Срочно беру на заметку!
Надеюсь, рецепт понравится
А вот и мой отчет! Сыр просто великолепный. Бомбаааа. Спасибо за рецепт! Не смогла сфотать так же соблазнительно, но все же не могу не отчитаться
Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий Так приятно, что сыр понравился! А фото — просто БОМБА.
Я в семье всем объявила, что теперь он у нас будет очень часто на завтрак Я визжала от восторга, какой он вкусный.
приготовила, только без грибов, у нас такие не продают. вкусно. МЧ увидел массу в тарелочке и покрутил у виска, что это мол? говорю сыр плавленный, он и нафига ты его расплавила. решил, что это твердый расплавленный, потом объяснила, что он из творога. понравился всем и ему в особенности. он творог и молоко в чистом виде не употребляет, да и запеканки с творогом не особо ест. я же люблю молочные продукты сильно. большое спасибо за рецептик!
как-то раньше не обратила внимание, что есть рецепт сырка без грибов. вот этот похож но различается количеством ингредиентов, как он по вкусу сильно отличается и с чем связана разница? спасибо. http://webspoon.ru/receipt/myagkijj-plavlenyjj-syr
Сыр, к сожалению, не получился. Сделался крупинками и так и не стал тягучим. Может дело в твороге. Хотя брала хороший деревенский.
Согласен, дело в твороге
Я второй раз делаю по такому рецепту и у меня каждый раз тоже делается крупинками. А очень хочется как у вас на фото! Что не так?
Проблема в твороге
Когда застывает получается плотным шоколадный же жидкий, стоит ли добавить в этот рецепт шоколад чтобы иметь плотный сладкий для использования в выпечке?
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте! За рецепт благодарю Елену Т.
Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог (жирный) — 500 г
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сметана (жирная) — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить творог и яйца.
Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож).
Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером.
Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут.
Масса расплавиться и станет однородной.
Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны.
Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
- 438
- 4874
- 401801
Домашний плавленый сыр
- 261
- 3005
- 233744
Плавленый сыр с грибами и зеленью
- 192
- 2802
- 31913
Сыр домашний «Пикантный»
- 281
- 2794
- 131011
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
- 242
- 2571
- 208834
Сыр на твороге из кефира
- 113
- 1354
- 19485
Плавленый сыр в домашних условиях
- 255
- 1354
- 179696
Сыр домашний «Мультиварочный»
- 64
- 898
- 31817
Домашний твердый сыр
- 112
- 804
- 166046
Домашний сыр из творога
- 64
- 578
- 31203
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
- 75
- 484
- 11542
Плавленый домашний сыр
- 42
- 381
- 10669
Домашний сыр «Топленое молоко»
- 40
- 224
- 15882
Домашний плавленый сыр
Шоколадный плавленый сыр
Сыр плавленый «Коралл»
Похожие рецепты
Сыр маринованный
Жареный сыр в овсяной панировке
- 147
- 1173
- 17854
Закуска сырная
Сырные «палочки»
- 66
- 256
- 38988
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
- 74
- 1181
- 50787
Быстрый завтрак 2
Вегетарианская рыба
Баварская закуска к пиву «Обазда»
- 148
- 300
- 35778
Яйца из творога по-литовски
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп из брюшек лосося
- 119
- 2201
- 84467
Баклажаны по-корейски
- 217
- 2834
- 226118
Фаршированные кальмары
- 74
- 1304
- 343252
Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года mail1707 #
15 ноября 2017 года BelkaNa #
18 мая 2017 года Ленуль4ик #
18 мая 2017 года Ленуль4ик #
30 марта 2017 года crafttreasure #
31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
30 января 2017 года Капризулька я #
23 ноября 2017 года ksandra16 #
28 января 2017 года Ирина Кириенко #
28 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 января 2017 года Evvva #
11 января 2017 года Елена Сербина #
4 января 2017 года ugltatyana #
5 января 2017 года sanrey lee #
30 декабря 2016 года oksana25107363 #
29 декабря 2016 года Ингаса #
29 декабря 2016 года таеф #
29 декабря 2016 года sanrey lee #
29 декабря 2016 года Микитин #
29 декабря 2016 года VolOksana #
29 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Чижик-63 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Плавленый сыр с грибами
Сыры в домашних условиях я стараюсь делать часто, так как магазинные меня не устраивают ни ценой, ни качеством. Естественно, что я постоянно использую новые рецепты и технологии, чтобы найти самый лучший вкус.
Сегодня я нашла то, что долго искала. Такого плавленого сыра я еще не пробовала! Очень рекомендую всем попробовать, если и вы хотите получить вкусовой экстаз!
Казалось бы, домашний сыр всегда будет вкусен. Мне даже творог, который я делаю в домашних условиях, кажется намного вкуснее покупного. Пробовала я готовить и твердые сыры, и брынзу. В общем, сыроману, каким я себя считаю, без сыра жить невозможно, поэтому сыр в любом виде, но должен быть на столе.
Сейчас у меня в холодильнике 1,5 кг плавленого сыра, который я получила за 30 минут. Если учесть, что он еще и с жареными шампиньонами, то можете себе только представить, какая я счастливая. Впрочем, почему вы можете только представить? Вы можете приготовить, попробовать сыр и стать счастливыми!
Для приготовления плавленого сыра с грибами необходимы такие продукты:
- Отправить список:
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Творог для приготовления плавленого сыра обязательно должен быть мягким, иначе в готовом продукте может появиться творожная крупа.
Добавляем яйца.
Сливочное масло комнатной температуры обязательно должно быть натуральным, а лучше домашним.
Взбиваем эти ингредиенты блендером в однородную массу.
Отправляем кастрюлю с сырной массой на водяную баню и, помешивая, плавим творог 10-20 минут. Как только сырная масса превратится в тягучий сыр, можно снимать кастрюлю с бани.
Грибы можно готовить во время плавления сыра, тогда время значительно экономится. Промываем шампиньоны под проточной водой.
Нарезаем их на небольшие пластинки и жарим в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Под конец приготовления в грибы добавляем соль по вкусу.
Жареные грибы добавляем в готовый сыр и перемешиваем.
Сыр перед употреблением остужаем. Вкус жареных шампиньонов перемешивается сырным, и получается очень ароматный домашний плавленый сыр. В общем и целом, я очень довольна, что у меня появился этот рецепт. Его можно считать самым удачным и быстрым из всех тех, что я уже готовила.
Желаю вам удачного приготовления и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/myagkijj-plavlenyjj-syr-s-gribami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123700/
http://alimero.ru/blog/recepti/plavleniy-sir-s-gribami.25178.html