Домашний плавленный сыр с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плавленный сыр с грибами в домашних условиях?

Мягкий плавленый сыр с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Грибной плавленый сыр

Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные белые грибы. Сыр выходит очень вкусным, ароматным и питательным. Такой сыр может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Как приготовить «Мягкий плавленый сыр с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мягкого плавленого сыра с грибами нам понадобится творог, сливочное масло, соль, сода, яйцо, подсолнечное масло, белые грибы.

Соединить творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.

Измельчить всё с помощью блендера.

Поместить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, 15-20 минут.

Получится пластичная тянущаяся масса.

Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Поместить на сковороду с подсолнечным маслом.

Жарить на медленном огне до готовности (10-12 минут).

Вмешать подготовленные грибы в сырную массу.

Периодически помешивать до полного остывания сыра.

Плавленый сыр с грибами готов.

Рекомендуем

Леша, у тебя очередной фотошедевр! И рецепт классный, для бутербродов отлично!

Спасибо, Надя Мы любим готовить домашние сыры. С грибами выходит очень ароматно

Нндааа. Вот и помычала, глядя на фотографию. :)) Обалдеть. Ну нет у меня приличных слов! Очень понравился рецепт! А фото. можно только облизываться :))

Алексей, в ингредиентах грибы не указаны. Сколько их брать?

А рецепт просто замечательный! Очень хочется приготовить и попробовать!

Света, спасибо. Много ингредиентов исчезло. А может это я такой невнимательный. Сейчас поправлю .

Леша, если не трудно, напишите сейчас сколько грибов, соли, соды. Хочу сделать в ближайшее время) Спасибо заранее!

Соли — 0,5 ч. ложки, соды — о,5 ч. ложки, грибы — 200 грамм, поодсолнечное масло — 1 столовая ложка

Читать еще:  Компот из облепихи на зиму — рецепт с фото пошагово

Не сомневаюсь, что это очень вкусно.

Да, а сколько соли, соды?

Куда-то подевалась бОльшая часть ингредиентов.Сейчас дополню и попрошу Катю добавить

Друзья, продукты уточнили :).

Домашний сыр! Что может быть лучше.

Срочно беру на заметку!

Надеюсь, рецепт понравится

А вот и мой отчет! Сыр просто великолепный. Бомбаааа. Спасибо за рецепт! Не смогла сфотать так же соблазнительно, но все же не могу не отчитаться

Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий Так приятно, что сыр понравился! А фото — просто БОМБА.

Я в семье всем объявила, что теперь он у нас будет очень часто на завтрак Я визжала от восторга, какой он вкусный.

приготовила, только без грибов, у нас такие не продают. вкусно. МЧ увидел массу в тарелочке и покрутил у виска, что это мол? говорю сыр плавленный, он и нафига ты его расплавила. решил, что это твердый расплавленный, потом объяснила, что он из творога. понравился всем и ему в особенности. он творог и молоко в чистом виде не употребляет, да и запеканки с творогом не особо ест. я же люблю молочные продукты сильно. большое спасибо за рецептик!

как-то раньше не обратила внимание, что есть рецепт сырка без грибов. вот этот похож но различается количеством ингредиентов, как он по вкусу сильно отличается и с чем связана разница? спасибо. http://webspoon.ru/receipt/myagkijj-plavlenyjj-syr

Сыр, к сожалению, не получился. Сделался крупинками и так и не стал тягучим. Может дело в твороге. Хотя брала хороший деревенский.

Согласен, дело в твороге

Я второй раз делаю по такому рецепту и у меня каждый раз тоже делается крупинками. А очень хочется как у вас на фото! Что не так?

Проблема в твороге

Когда застывает получается плотным шоколадный же жидкий, стоит ли добавить в этот рецепт шоколад чтобы иметь плотный сладкий для использования в выпечке?

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте! За рецепт благодарю Елену Т.

Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог (жирный) — 500 г
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску выложить творог и яйца.

Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож).

Читать еще:  Сырники с шоколадной начинкой, рецепт с фото

Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером.

Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут.

Масса расплавиться и станет однородной.

Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны.

Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

  • 438
  • 4874
  • 401801

Домашний плавленый сыр

  • 261
  • 3005
  • 233744

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 192
  • 2802
  • 31913

Сыр домашний «Пикантный»

  • 281
  • 2794
  • 131011

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

  • 242
  • 2571
  • 208834

Сыр на твороге из кефира

  • 113
  • 1354
  • 19485

Плавленый сыр в домашних условиях

  • 255
  • 1354
  • 179696

Сыр домашний «Мультиварочный»

  • 64
  • 898
  • 31817

Домашний твердый сыр

  • 112
  • 804
  • 166046

Домашний сыр из творога

  • 64
  • 578
  • 31203

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

  • 75
  • 484
  • 11542

Плавленый домашний сыр

  • 42
  • 381
  • 10669

Домашний сыр «Топленое молоко»

  • 40
  • 224
  • 15882

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый «Коралл»

Похожие рецепты

Сыр маринованный

Жареный сыр в овсяной панировке

  • 147
  • 1173
  • 17854

Закуска сырная

Сырные «палочки»

  • 66
  • 256
  • 38988

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1181
  • 50787

Быстрый завтрак 2

Вегетарианская рыба

Баварская закуска к пиву «Обазда»

  • 148
  • 300
  • 35778

Яйца из творога по-литовски

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из брюшек лосося

  • 119
  • 2201
  • 84467

Баклажаны по-корейски

  • 217
  • 2834
  • 226118

Фаршированные кальмары

  • 74
  • 1304
  • 343252

Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 мая 2018 года mail1707 #

15 ноября 2017 года BelkaNa #

18 мая 2017 года Ленуль4ик #

18 мая 2017 года Ленуль4ик #

30 марта 2017 года crafttreasure #

31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)

30 января 2017 года Капризулька я #

23 ноября 2017 года ksandra16 #

28 января 2017 года Ирина Кириенко #

28 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

18 января 2017 года Evvva #

11 января 2017 года Елена Сербина #

4 января 2017 года ugltatyana #

5 января 2017 года sanrey lee #

30 декабря 2016 года oksana25107363 #

29 декабря 2016 года Ингаса #

29 декабря 2016 года таеф #

29 декабря 2016 года sanrey lee #

29 декабря 2016 года Микитин #

29 декабря 2016 года VolOksana #

29 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Чижик-63 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Подлива из сосисок к макаронам — рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плавленый сыр с грибами

Сыры в домашних условиях я стараюсь делать часто, так как магазинные меня не устраивают ни ценой, ни качеством. Естественно, что я постоянно использую новые рецепты и технологии, чтобы найти самый лучший вкус.

Сегодня я нашла то, что долго искала. Такого плавленого сыра я еще не пробовала! Очень рекомендую всем попробовать, если и вы хотите получить вкусовой экстаз!

Казалось бы, домашний сыр всегда будет вкусен. Мне даже творог, который я делаю в домашних условиях, кажется намного вкуснее покупного. Пробовала я готовить и твердые сыры, и брынзу. В общем, сыроману, каким я себя считаю, без сыра жить невозможно, поэтому сыр в любом виде, но должен быть на столе.

Сейчас у меня в холодильнике 1,5 кг плавленого сыра, который я получила за 30 минут. Если учесть, что он еще и с жареными шампиньонами, то можете себе только представить, какая я счастливая. Впрочем, почему вы можете только представить? Вы можете приготовить, попробовать сыр и стать счастливыми!

Для приготовления плавленого сыра с грибами необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Творог для приготовления плавленого сыра обязательно должен быть мягким, иначе в готовом продукте может появиться творожная крупа.


Добавляем яйца.

Сливочное масло комнатной температуры обязательно должно быть натуральным, а лучше домашним.

Взбиваем эти ингредиенты блендером в однородную массу.

Отправляем кастрюлю с сырной массой на водяную баню и, помешивая, плавим творог 10-20 минут. Как только сырная масса превратится в тягучий сыр, можно снимать кастрюлю с бани.

Грибы можно готовить во время плавления сыра, тогда время значительно экономится. Промываем шампиньоны под проточной водой.


Нарезаем их на небольшие пластинки и жарим в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Под конец приготовления в грибы добавляем соль по вкусу.

Жареные грибы добавляем в готовый сыр и перемешиваем.

Сыр перед употреблением остужаем. Вкус жареных шампиньонов перемешивается сырным, и получается очень ароматный домашний плавленый сыр. В общем и целом, я очень довольна, что у меня появился этот рецепт. Его можно считать самым удачным и быстрым из всех тех, что я уже готовила.

Желаю вам удачного приготовления и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/myagkijj-plavlenyjj-syr-s-gribami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123700/
http://alimero.ru/blog/recepti/plavleniy-sir-s-gribami.25178.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector