Домашний шоколад «Свинка» из тертого какао и какао-масла — рецепт с фото пошагово

Домашний шоколад «Свинка» из тертого какао и какао-масла

Ингредиенты

Какао тертое — 100 г

Какао-масло — 30 г

Мускатный орех — щепотка

Процесс приготовления

На Новый год и после новогодней ночи принято ходить в гости, дарить и получать подарки. А чтобы в гости не идти с пустыми руками, можно приготовить оригинальную свинку из тертого какао и какао масла.

Этот шоколад будет не только вкусным, но еще и полезным. Никаких красителей, загустителей, стабилизаторов и прочей химии в нем не будет: только два основных полезных компонента — тертое какао и масло какао. Сами по себе эти два продукта невкусные. Масло имеет нейтральный вкус и изумительный аромат (если не дезодорированное). А тертое какао — горькое.

Чтобы получить вкусную шоколадку, массу надо будет еще и подсластить. В качестве подсластителя сегодня будем использовать мед. Но, как известно, мед при нагревании теряет свои полезные свойства, так что нагревать мед будем совсем немного — не больше 45 градусов. Собственно, с какао-маслом и тертым какао мы поступим точно так же.

Так как шоколад у нас получится горьким, то кроме того, что продукт получится насыщенным витаминами и другими полезными веществами, налицо будет еще и бодрящий эффект. В новогоднюю ночь, возможно, он будет не лишним.

Подготовим продукты. Тёртое какао представляет собой довольно твердую субстанцию. Для использования нам может понадобиться даже разбивать монолит молоточком. А измельчить тертое какао нужно, потому что иначе оно будет долго плавиться. Какао масло ломается легко, это нежный и деликатный продукт.

Если мед уже засахарился, как у меня, нужно будет его деликатно растопить на водяной бане, не нагревая выше 45 градусов.

Когда масса какао нагреется, добавим в нее мед (заранее растопленный) и продолжим перемешивание. Как только температура достигнет 45 градусов, нагрев прекращаем. Теперь нам нужно будет массу остудить до температуры 27 градусов. Добавляем в расплавленное тертое какао какао-масло по кусочкам, перемешиваем. Таким образом мы вводим в массу нужный нам ингредиент, одновременно остужая массу. Активно перемешиваем, добавляем еще кусочки какао-масло, пока температура не опустится до 27 градусов. Этот процесс называется темперированием.

Добавляем в массу специи. Перемешиваем.

Теперь нам нужно будет еще совсем немного подогреть массу, буквально несколько минут. Температуру нам нужно будет довести до 32 градусов. Все это время перемешиваем шоколадную массу.

Для приготовления шоколадки я буду использовать вот такую силиконовую форму.

Сегодня меня интересует только «свинская» тематика, поэтому залью я только формочки для свинки.

Добавим немного жареного арахиса и чуть притопим его. Форму с шоколадом ставим в холодильник для застывания.

Поросят извлекаем из формы на следующий день.

Домашний шоколад с орехами «Свинка» на Новый год 2019 готов. Сложим его в коробочку, перевяжем ленточкой, и можно идти в гости.

Читать еще:  Суп с копчеными пятачками и гречкой — рецепт с фото пошагово

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом

И ещe одна бонусная шоколадка. Вот такой у меня был способ вручения подарков на этот Новый Год. Сделала парочку свиней (жаль, что не встретилась подходящая форма для дракона), начинила их «золотыми яйцами», которые на этот раз содержали в себе не иглу с Кащеевой смертью, а бирюльки для взрослеющих девочек: серeжки да висюльки для телефонов. Сюрприз удался! Также, используя уже известную вам подложку для шоколада http://www.povarenok .ru/recipes/show/620 09/, попробовала в этот раз сделать шоколадную плитку с начинкой. В целом затея удалась, хотя тeмный шоколад всe же немного запачкал белые «платформы».

Ингредиенты для «Шоколадная свинья с двойным сюрпризом»:

  • Шоколад белый — 400 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Джем (для начинки)
  • Паста арахисовая (шоколадная и йогуртово-клубничная, для начинки)

Рецепт «Шоколадная свинья с двойным сюрпризом»:

То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача — конечно же, формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера.
Также понадобятся «яичные скорлупки» и контейнеры от киндер-сюрприза.
Ну а чем их начинить — включайте фантазию 🙂

Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.
Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).
Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных «яичных скорлупок» от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала «скорлупки» сразу от двух киндер-сюрпризов.
Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.

Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из «скорлупок».

Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.

5. При желании готовое яйцо можно «позолотить» кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами 🙂

Теперь займёмся собственно свиньёй.
Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце — не страшно, он смешается с тёмным, практически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).
В соответствии с углублениями на форме, при помощи шприца «рисуем» тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.

Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).

Читать еще:  Яичница с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу со стрелками чеснока?

Пока формочка со свиньёй охлаждается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.
С помощью шприца наносим бордюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в морозильник (на несколько минут).

Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).

Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.

Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.

После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет, можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.

Оборачиваем его фольгой.

Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.

Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.

Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.

Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.

Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить «шоколадную ленточку» 🙂 ).

Замазываем щели растопленным белым шоколадом (можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.

В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок.

Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).

Вот такая свинья получилась в результате:

Из такого количества шоколада получаются: две свиньи, два киндер-сюрприза, одна большая плитка шоколада весом 200 г.

Вот ещe идея для шоколадной свиньи: начинить еe шоколадками-монетками и нагретым ножом вырезать в спине щель, превращая свинью в копилку. Надо бы как-нибудь опробовать.

Важное замечание: для подобных изделий лучше использовать темперированный шоколад, ибо важно держать форму больших размеров при относительно тонких стенках. Именно таким был мой шоколад в дисках — никаких хлопот. В противном случае придeтся долго выдерживать шоколад в формах, ни в коем случае не пользуясь морозильником.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Конфеты «Для сестренки»

  • 70
  • 1259
  • 21490

Конфеты с черносливом и орехами

Кофейные конфеты

Конфеты «Апельсин в шоколаде»

  • 87
  • 816
  • 52091

Воздушное лакомство с вишней в коньяке

Индийские конфеты «Рава ладу»

Десерт «Халвинка»

Конфеты «Сладкая пилюля»

  • 51
  • 131
  • 11219

Апельсиновые цукаты

Комментарии и отзывы

15 ноября 2013 года mariana82 #

15 июня 2013 года Изобелла #

10 января 2012 года algambra #

5 января 2012 года tochkaZ #

6 января 2012 года ju1ietta # (автор рецепта)

7 января 2012 года tochkaZ #

5 января 2012 года JOULLS #

5 января 2012 года ElenKaNZ #

5 января 2012 года мисс #

5 января 2012 года Nika #

5 января 2012 года kristi1979 #

4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

4 января 2012 года barska #

4 января 2012 года lema #

4 января 2012 года orudakva #

4 января 2012 года Jyuliya #

4 января 2012 года Svetik-joo #

6 января 2012 года ju1ietta # (автор рецепта)

4 января 2012 года ириска-ируся #

4 января 2012 года белошвейка #

4 января 2012 года faerr84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Львовский сырник с вяленой вишней, рецепт с фото.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний шоколад «Свинка» из тертого какао и какао-масла — рецепт с фото пошагово

Продолжаю подбирать рецепты на Новый год — год Свиньи 2019. Есть у меня уже новогодние салаты в виде свинки, торт в «свинской» тематике, бутерброды в виде свинки. Сейчас пришла очередь шоколада. Вообще же, я очень люблю работать с шоколадом. На днях я получила новую поликарбонатную форму для производства конфет в домашних условиях. Результат просто умопомрачительный! Скоро поделюсь рецептами и впечатлениями.

Ну а пока — шоколадная свинка. Такая свинка вполне подойдет на подарок. Приятно получить такого симпатичного поросенка. Вы можете пойти с этой свинкой к друзьям или же порадовать своих гостей, преподнеся им такой чудесный подарок! Думаю, что если вы подложите такую свинью то никто не обидится.

Этот шоколад из тертого какао и какао масла еще и необыкновенно полезный. Эти два продукта полезны и сами по себе, о пользе какао-масла вы можете прочитать на нашем сайте. А в шоколаде присутствует еще и мед, причем добавляли его мы по всем правилам, не нагревая выше 45 градусов, так что все полезные вещества, которые есть в меде в наличии.

Вообще же при производстве шоколада температурный режим очень важен. Есть такое понятие — темперирование шоколада. Это последовательное нагревание шоколада (черного) до 45 градусов, плавка его, затем охлаждение до температуры 27 градусов. В это время выстраивается шоколадная решетка. А затем вновь нагревание массы до рабочей температуры в 30-32 градуса.

Итак, готовим домашний шоколад из тертого какао и какао-масла на Новый год.

Подробный рецепт домашнего шоколада с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16362

Ингредиенты:

100 г тертого какао
35 г какао-масла
по щепотке мускатного ореха и корицы
немного жареного арахиса
3 ст.л. меда

Приготовление домашнего шоколада

1. Итак, готовим шоколад своими руками в домашних условиях. Подготовим продукты.

2. Растопим мед, не нагревая его выше 45 градусов.

3. На водяной бане растопим и какао-тертое. Это первый этап темперирования шоколада в домашних условиях. Растапливаем какао, добавляем мед, перемешивая его в емкости и замеряя температуру. На данном этапе мы доводим температуру до 45 градусов.

4. Теперь нам массу нужно остудить. Нам не подходит просто отложить шоколад в сторону и дожидаться, пока он остынет. Мы понемногу будем добавлять кусочки какао-масла в растопленную массу, одновременно перемешивая. Так у нас кусочки будет растапливаться, а масса остывать. Масло будет задавать процесс кристализации растопленной массе. Такой метод темперирования называется методом затравки или посева.

5. Добавляем специи, масса для шоколада готова. Разливаем массу в форму силиконовую, добавляем орешки жареные и ставим застывать в холодильник.

6. Достаем наших чудесных свинок.

7. Можно отправляться в гости, захватив с собой свиней.

8. Такие шоколадные поросята хороши будут не только на Новый год 2019, но и на любой детский праздник. Да и просто так можно порадовать своих деток домашним шоколадом, вместо того, чтобы покупать конфеты в магазине.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16362
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62487/
http://superlakomka.ru/domashnii-shokolad-iz-kakao-masla/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector