Домашняя лапша для супа — рецепт с фото. Как сделать домашнюю лапшу для супа?

Яичная домашняя лапша для супа, рецепт с фото

Яичная лапша в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Яичная домашняя лапша – простое домашнее блюдо, которым приятно полакомиться. Приготовить ее необыкновенно легко, а получается она гораздо аппетитнее, чем из магазина. Благодаря ей получается великолепный куриный суп с домашней лапшой, запеканки, домашний лагман и прочие вкусные блюда. Домашнюю лапшу можно подавать и на гарнир к сочным мясным блюдам, к таким как тефтели в томатном соусе.

Хитрости удачного изготовления лапши — в густоте теста, верной толщине нарезки, в правильном высушивании и, конечно, в размере и удобстве скалки. С домашними яйцами лапша будет намного вкуснее и ярче по цвету. А если Вам хочется, чтоб лапша была теплого желтого-оранжевого оттенка, можно добавить в тесто пару щепоток куркумы.

Приготовленную по этому рецепту лапшу мы полюбили всем семейством. Ее с удовольствие уплетает мой сын в составе детских супчиков, а мужу очень нравится лапша на гарнир. Советую приготовить домашнюю лапшу, и вам потом не захочется есть покупную.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт домашней лапши

1. Просеиваем муку, отделяем примерно половину. В удобной мисочке к муке добавляем яйца и растительное масло.

2. Растираем ложкой до однородности. Тесто становится похожим на густую сметану. На этом этапе важно добиться однородности теста. Сделать это вовсе не сложно – главное чтоб яйца были свежими.

3. Добавляем остальную муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

4. Когда ложка перестанет справляться со своей задачей, берем тесто, что называется, в свои руки. У нас выходит очень крутое тесто, которое мы тщательно, не жалея рук вымешиваем. Готовое однородное тесто скатываем в шар и даем ему постоять 20 минут, прикрыв полотенцем. После этого тесто станет более пластичным.

Читать еще:  Апельсиновый ликёр, рецепт с фото.

5. Перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность стола или разделочной доски.

6. Берем в руки самую длинную скалку. Чем она удобнее – тем лучше. Раскатываем тесто максимально ровно и тонко. От этого зависит вид и вкус блюда, ведь домашняя лапша для супа должна быть просто идеальной.

7. Сворачиваем тесто плотно в рулет.

Вот так выглядит наш рулет из теста.

8. Берем в руки острый и широкий нож и нарезаем лапшу ровными кусочками поперек рулета. Во время нарезки, чтобы тесто не крошилось, не оставляйте его надолго. Тесто не должно обветриться, с ним нужно работать быстро.

9. Разбираем лапшу руками. Аккуратно раскручиваем получившиеся «улитки», чтоб лапша приняла свой должный вид.

10. В принципе, яичная домашняя лапша готова. Уже можно варить с ней супы или готовить лапшу на гарнир. Но этого количества лапши может быть много для одного блюда, поэтому расскажу о том, как ее можно хранить. А для этого нам нужно избавиться от лишней влаги в изделии. Выкладываем лапшу в один слой на ровную поверхность, можно использовать поднос или противень. Сушим при комнатной температуре несколько суток.

11. Для продолжительного хранения лапша должна быть полностью сухая. После этого ее можно переложить в жестяную банку и хранить на полке вместе с остальными крупами.

Суп-лапша — рецепты пошагово с фото. Как приготовить домашнюю лапшу для куриного, грибного или китайского супа

Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить суп с лапшой

Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

  1. Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
  2. Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
  3. На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
  4. Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
  5. Пассерованные продукты отправляются в бульон.
  6. Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
  7. Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото.

Как сделать домашнюю лапшу­

Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 ст.;
  • растительный жир – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

  1. Два раза просеять муку.
  2. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
  3. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
  4. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
  5. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
  6. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
  7. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

Суп-лапша – рецепт

Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

  • соль – по вкусу;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • кинза – 1 пучок;
  • морковь – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • мясо птицы – 500 г;
  • лапша – 100 г.
  1. Курицу промыть, порезать на небольшие порционные куски, поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варить бульон около получаса, снимая шумовкой появляющуюся пену.
  3. Подсолить, добавить любимые специи.
  4. Курицу вынуть, нарезать еще помельче и заложить обратно.
  5. Картошку с луком и морковкой очистить, промыть и порезать кубиками, забросить в кастрюлю и варить еще 5 минуток.
  6. Добавить макароны, потомить 6 минут, посыпать зеленью.
Читать еще:  Ржаные лепёшки на кефире — рецепт с фото пошагово

Суп из домашней лапши

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (часть) 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 4 Штуки
    2 в суп, 2 для лапши
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
    может, чуть больше
  • Зелень По вкусу

Приготовим продукты для супа и лапши.

Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.

Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.

Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.

Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем «туже» получится тесто, тем лучше выйдет лапша.

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.

Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.

Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.

Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.

Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.

Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.

Отварите и порежьте 2 яйца.

В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.

В конце варки добавляем рубленое яйцо и зелень. Провариваем 1 минуту.

Суп готов! Приятного!

Похожий видео рецепт «Суп из домашней лапши»

Источники:

http://wowcook.net/testo/yaichnaya-domashnyaya-lapsha.html
http://sovets.net/9610-sup-lapsha.html
http://povar.ru/recipes/sup_iz_domashnei_lapshi-33407.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector