Домашняя лапша с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово

Домашняя лапша с курицей

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    на кости
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1/4 Стакана
    примерно

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.

2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.

3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.

4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.

5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.

6. После можно нарезать крупными кусочками.

7. И тоненькими полосочками.

8. Все, домашняя лапша готова.

9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.

10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.

11. И выложите в кастрюлю.

12. Следом выложите лапшу.

13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.

Домашняя лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Для лапши:

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 100-120 г

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный, наваристый куриный суп с домашней лапшой и овощами. Он отлично подойдёт для семейного обеда и, без сомнений, понравится абсолютно всем. Конечно, процесс приготовления будет не быстрым, так как лапша создаётся вручную, но это того стоит. А если вы приобретете домашнюю курицу, вкус и аромат супа получится ещё более насыщенным и ярким, что положительно повлияет на конечный результат. Точно так же и с тестом — замесите его на домашнем яйце и получите очень красивую лапшу желтого цвета.

Подавать такой суп нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом, ведь разочароваться в нем просто невозможно!

Для приготовления домашней лапши с курицей и овощами подготовьте продукты по списку к рецепту.

Читать еще:  Хрен с яблоками на зиму — рецепт с фото пошагово

Мясо курицы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой водою. Доведите до кипения, снизьте огонь и снимите образовавшуюся пену.

После чего добавьте большую головку нарезанного репчатого лука и варите бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его жесткости. Я готовила из домашней курицы, поэтому время варки было максимальным.

Тем временем подготовьте тесто для домашней лапши: куриное яйцо вбейте в небольшую ёмкость, добавьте растительное масло и щепотку соли. С помощью вилки размешайте яичную массу до однородности.

Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто.

По консистенции оно должно быть однородным и достаточно крутым.

Разделите его на две части, каждую из которых максимально раскатайте скалкой.

Дайте тесту немного полежать, чтобы его поверхность слегка подсохла, после чего скрутите в плотный рулет.

Нарежьте его на круглые шайбы желаемой толщины.

Аккуратно раскрутите их, чтобы получились длинные полосы домашней лапши.

Готовый бульон процедите и выложите в него очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варите 10-15 минут до его мягкости.

После чего добавьте в суп подготовленную домашнюю лапшу и варите 3-4 минуты.

В самом конце всыпьте мелко нарезанную зелень, доведите до повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.

Вот и всё, домашняя лапша с курицей и овощами готова. Разлейте суп по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Блюда из курицы, Лапша

Рецепты изделий из теста → Лапша

Блюда из курицы

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. «Суп не ел — где силы взять?» 🙂 Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.

Очередное блюдо, отвечающее «домашним» требованиям, которые хозяйка может предъявить каждому рецепту — вкусно и быстро накормить семью, чтобы каждый остался доволен. И конечно, даже в простоте – не без креативности!

Лапша с курицей и овощами — вкусное блюдо и быстро готовится. Овощи можно менять – потушить спаржевую фасоль с болгарским перцем или брокколи с кукурузой. И каждый раз у вас будет новое вкусное блюдо.

Домашняя лапша на курином бульоне, основной рецепт приготовления. Готовится из теста, замешанного только на яйцах без добавления воды.

Папарделле — это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе.

Читать еще:  Творожный пирог с клубничным муссом — рецепт с фото

Фунчоза — это корейское блюдо из «стеклянной» лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе — красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.

Рисовая лапша в последнее время является довольно распространенным продуктом, но возникает вопрос: Как вкусно приготовить это изделие? Предлагаю рецепт супа с добавлением рисовой лапши. В таком варианте приготовления этот продукт раскрывает свои вкусовые качества лучше всего.

Курицей и лапшой не удивить, а вот если курицу готовить с кокосовым молоком и азиатскими пряностями, а лапшу обжарить — это будет уже совсем другая история про пикантное и ароматное малайзийское блюдо.

Попробуйте блюдо тайской кухни пад-тай с рисовой лапшой. Рецепт блюда требует парочку тайских ингредиентов, которые можно найти в специальных отделах или магазинах азиатских продуктов.

Обычно куриный суп готовится из прозрачного бульона с овощами, клецками, рисом и т. д. По этому рецепту в супчик, кроме овощей и куриного мяса, добавляется немного муки и молока. Суп становится насыщенней, гуще и вкусней.

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками — очень вкусный получился витаминный коктейль.

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить вкуснейший и ароматнейший ореховый соус песто, а также отварить лапшу и обжарить куриное филе. Сочетание лапши с курицей и соусом песто создает неповторимый вкус.

Любите экспериментировать с макаронными изделиями, тогда настоятельно советую приготовить лапшу в виде жареного коржика и подать с соусом из куриного филе. Лапша с курицей – сочетание беспроигрышное, а необычно приготовленная жареная лапша придаст ему своеобразие и оригинальность.

Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае. а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Пастернак – корнеплод с необычным «поэтическим» именем, несправедливо обделен вниманием. Он неимоверно полезен для здоровья, хорош как гарнир к мясу и в составе овощных блюд и супов. Этот куриный супчик получил свой приятный аромат и сладковатый вкус благодаря пастернаку и его «родственнице» – моркови. А чтобы сбалансировать этот эффект, в суп кладется петрушка. Конечно же, не обойтись без свежего укропчика.

Читать еще:  Китайский хлеб — пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье — культ гречки и всевозможных блюд из нее. Решила приготовить гречневую лапшу и подать ее с курицей в томатном соусе. Оказалось, это очень вкусно и необычно.

Если у вас в «арсенале» вдруг появится домашняя курочка, сделать из нее бульон с домашней лапшой – самое лучшее решение. А чтобы вашим домашним было интереснее кушать это традиционное блюдо, сделаем лапшу изумрудно-зеленого цвета!

Лапша удон с курицей и овощами.

Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.

Такой суп с лапшой готовится за считанные минуты. Подавать с гренками или тостами.

Удон — разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно — обжарка её с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а также обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Также стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!

Куриный бульон с лапшой собственного приготовления, с отварной курицей.

По этому «восточному» рецепту приготовьте вкусный ужин из куриного филе. Обжаренные в масле кусочки курицы, пикантно-сладкий соус и пшеничная лапша (или похожие макаронные изделия) — все готовится очень быстро.

Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Курица с рисовой лапшой и овощами запросто утолит голод и не добавит вам лишние килограммы.

Уверена — такой куриный суп с лапшой пойдет на УРА.

В этом традиционном домашнем супчике главное — это тонкий натуральный куриный аромат и нежная домашняя лапша, приготовленная своими руками.

Токмач — татарское блюдо, которое объединяет в себе и первое (суп) и второе (картофель с курицей). Очень насыщенный и ароматный суп с домашней лапшой будет настоящим праздничным обедом для семьи.

Рецепт супа лапши один из наиболее любимых рецептов домашней кухни.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/domashnyaya_lapsha_s_kuricei-57437.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18839
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=599,933

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector