Драники из яблок — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочные драники на сковороде?

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Автор видео-ролика Ирина ОРЛОВСКАЯ Сшить своими руками можно удивительные и красивые вещи.

Очень простой рецепт, без напрягов! Я не мог поверить, что получилось так вкусно! Этот р.

«Баттенбург» — это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формо.

Рубрики

  • CВЧ (206)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (985)
  • блины, оладьи (436)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (631)
  • бутерброды (285)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (182)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (124)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (687)
  • дессерты/сладости (1580)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (401)
  • закуски (3734)
  • запеканки (493)
  • здОрово/здорОво (216)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1224)
  • конфеты (253)
  • котоматрица (152)
  • крем (69)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (548)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (47)
  • молочные продукты/творожности (437)
  • моя страна (327)
  • мясо (1421)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (234)
  • не сладкая выпечка (1429)
  • овощи (1661)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (100)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (805)
  • приправы/соусы (572)
  • птица (2205)
  • разное (134)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (208)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1246)
  • салаты (2595)
  • своими руками (224)
  • сладкая выпечка (4590)
  • смайлы (109)
  • стихи (22)
  • субпродукты (732)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1197)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (501)
  • яйца (410)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Яблочные драники на сковороде: рецепт быстрого и вкусного завтрака

Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.
Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.

Читать еще:  Семга в соусе терияки — рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению
Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.
Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.
Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.
Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.

яблоки кислые 500 гр.
яйцо куриное 1 шт.
мука 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
корица по вкусу

Яблоки нужно очистить от кожуры, иначе она будет попадаться жесткой плёнкой в мягких оладьях. Семечки нужно вырезать, а мякоть натереть на крупной терке.
В измельчённые яблоки нужно просеять пару столовых ложек муки, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и немного корицы. Тщательно перемешать. В это время можно разогреть немного масла на сковороде
Выложить по столовой ложке теста на сковороду, жарить, пока нижняя сторона не схватится корочкой и не станет золотистой. Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут на огне чуть сильнее медленного. Драники будут готовы уже спустя примерно 7 минут от начала жарки. Их можно сразу подавать на стол, пока внутри они ещё нежные, а снаружи немного хрустящие.
Драники из яблок готовятся очень просто и быстро, они порадуют как детей, так и хозяек, которые следят за своей фигурой. Их можно подать в качестве десерта или на завтрак. Чтобы отрегулировать сладость оладий, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или корицей для усиления аромата и вкуса.

Читать еще:  Глинтвейн с мандаринами — рецепт с фото пошагово

Яблочные драники на сковороде

Осенью обязательно надо приготовить аппетитные яблочные драники из любимых фруктов. Кисло-сладкий десерт дополнит чаепитие в компании близких людей.

Потрясающие яблочные оладьи понравятся взрослым и детям. Этот рецепт не оставит без внимания тот, кто следит за красотой своей фигуры, ведь оладушки получатся низкокалорийными и очень вкусными.

Яблочные драники: пошаговый рецепт

  • Яблоки – 5-6 штук;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молотая корица – щепотка;
  • Пищевая соль – щепотка;
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • Кукурузная мука – 130 г;

Как приготовить вкусные оладьи с яблоками

Вымыть яблоки, снять кожицу с плодов. Порченые места на яблоках нужно срезать.

2. Взять глубокую чашку. На крупную терку натереть в нее яблоки.

3. В чашу с яблоками разбить яйца.

4. Подготовить жидкий мед. Заранее можно растопить мед и дать ему чуть-чуть остыть. Нельзя использовать его горячим. Вылить сладкий ингредиент в чашку с яблоками. Добавить щепотку соли и корицы.

5. Отправить кукурузную муку в яблочную смесь. Замесить ложкой тесто.

6. Оладьи жарить в прогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Время жарки одной порции яблочных оладушек – 3-5 минут. Огонь должен быть средним.

7. Румяные оладьи из яблок можно полить медом. Сверху украсить угощение ягодами либо кусочками фруктов.

Драники из яблок

Сегодня я готовила драники из яблоки скажу честно, мне они очень сильно понравились. Сам же рецепт очень простой. По вкусу данные драники получаются кисло-сладкими, нежными и очень сочными. Подавать их смело можно со сметаной или же с кружечкой сладкого чая. Набор ингредиентов для готовки требуется минимальный.

Многие называют данное блюдо яблочными оладьями, однако, это неправильно, так как при их готовке используется молоко или кефир и всегда замешивается тесто. В данном же рецепте эти компоненты не используется и тесто не замешивается, поэтому рецепт больше напоминает драники, только не картофельные, а яблочные. Детишки, особенно их, любят и с удовольствием кушают. Кроме этого из минимального количества яблок получается довольно приличная кучка драников.

Если вы с утра проснулись и не знаете, что приготовить на завтрак вашим любимым членам семьи, тогда данный рецепт драников из яблок вас выручит. Вы удивитесь первостепенно тому, что уже через 10 минут на вашем столе будет красоваться тарелка с аппетитными и сладкими драниками, а в комнате будет отчетливо разноситься запах яблок.

Читать еще:  Клубничный смузи с овсяными хлопьями, рецепт с фото.

Теперь хочу подробнее остановиться на том, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления блюда. Яблоки следует выбирать не плотные, лучше всего домашние, так как они намного ароматнее и драники из них получатся такими же. Яйцо нужно взять куриное, но подойдут и перепелиные яйца, только, посчитайте какое их количество нужно по соотношению к одному куриному. Остальные ингредиенты можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты (у меня вышло из указанного количества 9 драников):

  • яблоки – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 2,5 столовой ложки или 50 грамм;
  • сахар – 3 столовой ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме перечисленных продуктов можно еще смело добавить корицу, она придаст неповторимый аромат и вкус готовым драникам.

Драники из яблок — Рецепт

Итак, прежде всего, вымойте яблоки, срежьте ножом для фруктов кожуру.

Теперь возьмите глубокую емкость (я использовала стеклянную кастрюлю) и натрите на терке яблоки с той ее стороны, где крупные дырочки. Я не советую натирать фрукты на мелкой терке, так как образуется много сока и жарить такого рода драники из яблок будет проблематично. Хотя, в целом, можно будет просто добавить больше муки.

Теперь к натертым фруктам всыпьте сахар, вбейте куриное яйцо. На данном этапе добавьте, если любите корицу.

Теперь всыпьте муку, ее просеивать не нужно. С помощью столовой ложки перемешайте хорошо все составляющие. Посмотрите, какая масса у вас вышла. Если она жидковатая, тогда подсыпьте еще немного муки.

В сковороду с хорошим покрытием (в которой ничего не прилипает при жарке) влейте растительное масло. Его смело можно заменить оливковым или вообще жарить драники на сливочном масле. Разогрейте масло.

Теперь смочите руки в воде, наберите столовую ложку яблочной массы, сформируйте драник и выложите его на сковороду. Повторите действия, пока сковорода не станет полной.

Жарьте драники из яблок на почти минимальном огне до красивого цвета. По времени они жарятся довольно быстро. При подаче выложите драники на блюдо. Сверху можете полить их сметаной, сгущенкой или медом. Также можете поставить кружку молока, чая или крепкого кофе. Подавать же их можно в любом виде: горячем или холодном, решать вам.

Как видите данный рецепт очень простой, не затратный в финансовом отношении, быстрый в готовке по времени. А, в связи с тем, что сейчас сезон яблок, обязательно приготовьте такую вкуснятину! Я уверена, драники из яблок вам точно понравятся, и вы их будете готовить точно не один раз.

Приятного аппетита!

Также смотрите видео приготовления драников.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post456630511/
http://cookeda.com/yablochnye-draniki-na-skovorode/
http://vkusya.ru/draniki-iz-jablok/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×