Дрожжевое тесто за 15 минут — рецепт с фото пошагово

Вкусные жареные пирожки всего за 15 минут

Приготовим жареные супер быстрые пирожки всего за 15 минут. На первый взгляд кажется, что этот рецепт нарушает все основные правила работы с дрожжевым тестом: дрожжи контактируют с кипятком, масло вливается сразу, а не в конце замеса, а главное – пирожки готовятся за рекордно короткое время! Но, несмотря на это, пирожки получаются отменными – румяными, воздушными, мягкими.

Очень вкусные – просто взорвут все вкусовые рецепторы! Они не «дубеют» даже в холодильнике, а после разогрева и вовсе становятся как свежие. С этим «волшебным» тестом можно использовать любой сладкий или несладкий наполнитель. Попробуйте! Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 15-20 пирожков:

  • вода питьевая – 450 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5-3 ст. (сколько «возьмет» тесто);
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л. (в тесто) + для обжаривания пирожков;
  • дрожжи свежие/сухие – 25 г/2 ч. л.
  • картофель – 4 средних клубня;
  • отварное мясо или субпродукты – 150 г;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания.

*Начинка может быть любой (на выбор) – сладкой или несладкой (капуста, мясо и/или картофельное пюре, яблоки, джем, творог и пр.).

Читать еще:  Ежевичное варенье-пятиминутка — рецепт с фото пошагово. Как сварить варенье-пятиминутку из ежевики на зиму?

Как приготовить вкусные жареные пирожки за 15 минут

Отлить 150 мл воды и пока отставить в сторону, остальные 300 мл вскипятить (крутой кипяток должен быть под рукой во время приготовления). В большую глубокую миску положить 2 ст. л. муки с большой горкой (сразу всю порцию муки просеять в отдельную емкость и брать оттуда по мере необходимости).

В миску к муке добавить сахар.

Влить растительное масло.

Перемешать ложкой, масса получится неоднородной, с большими комками.

Положить в миску еще 3 ложки муки с горкой.

Добавить дрожжи (прессованные – предварительно покрошить руками).

Размешать массу венчиком до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, до появления первых признаков брожения (пузырьков) на поверхности.

Затем добавить соль.

Постепенно ввести оставшуюся муку.

Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому следует ориентироваться по консистенции теста – оно должно получиться немного липким, но не жидким. Перед тем, как приступить к ручному замесу, смазать ладони и стол растительным маслом, выложить тесто из миски, месить 3-5 минут.

Готовое тесто разделить на кусочки весом 50-60 г.

Каждый кусочек скатать в шарик, расплющить в круглую лепешку и положить по центру остывшую начинку. В этом рецепте для начинки использовалось картофельное пюре с отварными субпродуктами и обжаренным до румяности луком.

Слепить края пирожка по принципу лепки вареника, чтобы начинка оказалась внутри. Затем придать пирожку продолговатую форму, приплюснуть, чтобы он получился достаточно тонким (в процессе обжарки тесто поднимется). Желательно разу слепить все пирожки и выложить на хорошо приспанную мукой поверхность.

Обжаривание лучше начинать в той же последовательности, т.к. к моменту лепки последних пирожков первые уже успеют немного подойти.

Готовить пирожки нужно в большом количестве предварительно разогретого растительного масла, обжаривая их с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы тесто пропеклось внутри, огонь должен быть небольшим.

Читать еще:  Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово

Готовые пирожки, после промокания салфеткой от жира, складывать в кастрюлю под крышку – так они будут еще более мягкими.

Тесто за 15 минут

Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц.

Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:

  • Вода (теплая ) — 3 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 1 пач.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (8 стаканов + 6 ст. л.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Тесто за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Tanusik03 #

28 июля 2012 года lantdima #

11 октября 2011 года Silverina1 #

16 ноября 2010 года АннушкаО #

16 ноября 2010 года мисс #

13 ноября 2010 года Водолейка #

13 ноября 2010 года Катуша #

13 ноября 2010 года Angel29 #

12 ноября 2010 года Olyunya #

12 ноября 2010 года Кенга-а #

12 ноября 2010 года avgusta2 #

12 ноября 2010 года Seagull_L #

12 ноября 2010 года наталья_26 #

12 ноября 2010 года Milena12s #

12 ноября 2010 года Desert rose #

13 ноября 2010 года Катуша #

13 ноября 2010 года Milena12s #

12 ноября 2010 года Shteer #

12 ноября 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Торт «Чародейка», рецепт с фото. Как приготовить торт чародейка? - пошагово с фотографиями.

Дрожжевое тесто за 15 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Процесс приготовления

Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.

Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед приглашенными.

Рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого можно испечь пиццу и несладкие пироги в духовке, а также пожарить пышные пирожки на сковороде, предназначен как раз для «ленивых» домашних поваров.

Для приготовления дрожжевого теста за 15 минут потребуется: свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, оливковое масло, сахар и соль.

Дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Залить водой с температурой не более 40°C и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

В миску с дрожжами вводится мука в объеме 2 столовых ложек.

Затем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Всё тщательно перемешивается. Получившаяся смесь называется «прибелкой». В отличие от опары прибелка не остается для брожения в тепле на 3 часа, а лишь на 5-10 минут.

Через пять минут смесь уже начнет подниматься легкой шапочкой. На этом этапе в миску вводится основная часть муки. Далее соль и оливковое масло.

Из этого скромного состава ингредиентов замешивается быстрое дрожжевое тесто. При необходимости на подпыл идет дополнительная порция муки.

Как и обещали, мы приготовили дрожжевое тесто за 15 минут.

Сформированный ручным способом колобок дрожжевого теста готов к работе!

Для удобства от основного колобка отсаживаются одинаковые шарики. Их нужно оставить на расстойку. Увеличенные в объеме шарики – это отличные заготовки для мини-пиццы и осетинского пирога.

Источники:

http://ej-ka.net/vkusnye-zharenye-pirozhki-vsego-za-15-minut.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51478/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11451

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector