Дульсе де лече — рецепт с фото пошагово

Дульсе де лече

Ингредиенты

Молоко 3.2% — 500 мл

Ваниль — 1 стручок

Процесс приготовления

Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе де лече родом из Латинской Америки, чем-то напоминает вареную сгущенку, но существенно отличается своей консистенцией и вкусом. Если вы спросите, можно ли его использовать для приготовления крема, думаю, что можно. Добавлять в выпечку — а почему нет?

Признаюсь честно, начитавшись отрицательных отзывов в интернете от начинающих кулинаров, я побаивалась, что у меня не получится нужная консистенция. Но оказалось не так все сложно, главное — в точности соблюдать рецептуру. Берем в помощники только терпение и постоянство, а результат не заставит себя ждать.

Для приготовления десерта Дульсе де лече возьмем продукты по списку. Если молоко у вас малой жирности, то разбавьте его 10-процентными сливками. Так как ванили в наших краях днем с огнем не сыщешь, я заменила ее 1 г ванилина.

Молоко довести до кипения при постоянном помешивании. Для этого лучше взять посуду из нержавейки или антипригарную. Эмалированная посуда не годится. Ложку тоже предпочтительнее использовать деревянную.

Всыпать сахар и соду. Хорошенько размешать и приготовиться к долгому процессу помешивания. С этой поры отлучаться от ковшика не следует ни на секунду. Огонь — ниже среднего или слабый.

Через 20 минут молочная смесь приобретет желтоватый цвет.

Еще через 15 минут смесь станет насыщенного кремового цвета. Продолжать помешивать постоянно, иначе на дне образуется стойкий налет.

И еще через некоторое время наше варево станет коричневого цвета. А по консистенции будет напоминать жиденький кисель. Снять смесь с огня и продолжать мешать до охлаждения. При охлаждении десерт становится гораздо гуще, но если его оставить в горячем виде без присмотра, то на поверхности образуется пленка. В общей сложности варила я дульсе де лече 50 минут и еще минут 10 охлаждала помешиванием. Потом его можно процедить, чтобы случайно образовавшиеся комочки разошлись полностью. Затем перелить в удобную емкость с крышкой, и можно хранить его в холодильнике несколько недель, если он не будет съеден сразу же.

Читать еще:  Ленивые пельмени в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Наш десерт Дульсе де лече готов. В маленькую емкость я отлила его гораздо раньше. Видно, что по цвету он еще светловат. Мне интересно было посмотреть, станет ли он гуще. Да, стал гуще при остывании. А в большей емкости — результат моих трудов. Получилось примерно 250 мл готового продукта.

Подавайте десерт дульсе де лече к чаю, используйте в выпечке, поливайте им мороженое и ешьте просто так:) Он имеет насыщенный карамельно-молочный вкус.

Карамельный соус «Дульсе де Лече»

Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))

Ингредиенты для «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»:

  • Сахар (обычный или коричневый, я использовала тростниковый «Мистраль») — 180 г
  • Молоко (от 3% жирности) — 200 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 г
  • Сода (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»:

Рецепт Нины Niksya с моими изменениями. Какими именно — опишу ниже.
Итак, в толстостенной кастрюле соединяем сахар, молоко, сливки, ванилин и соль. В оригинале рецепта рекомендовалось брать 50 мл 30% сливок. В первый раз я их заменила на 30 мл молока + 20 г сливочного масла, во второй раз на 50 мл 10% сливок. Первый вариант мне понравился больше. Ваниль, если у Вас есть такая возможность, берите в стручках, именно с ней готовится настоящий Дульче де Лече. В таком случае выскоблите из одного стручка семена и вместе со стручком добавьте к молоку.

Доведите массу, помешивая, до кипения и растворения сахара. Как только она закипит, уменьшите огонь и добавьте щепотку соды.

Уваривайте массу на минимальном огне в течение 30-40 минут, изредка ее помешивая. К концу приготовления карамель приобретет густо-карамельный оттенок и может начать пригорать, тогда ее надо помешивать постоянно и интенсивно. У меня проблем с пригоранием карамели не было, нужной консистенции карамель достигла за 35 минут. Получилось 230 мл готового продукта.

Читать еще:  Желе-пятиминутка из черной смородины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить варенье-желе пятиминутку из чёрной смородины на зиму?

Готовый немного остывший соус переливаем в стеклянную банку, остужаем полностью и храним в холодильнике под закрытой крышкой, если вы не планируете использовать ее сразу же. «Dulce de Leche» универсален, подходит к любым десертам, его мажут на хлеб, используют в составе кремов, добавляют в кофе. Он прекрасно заменяет вареную сгущенку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Легендарный карамельный соус «Кахета»

  • 298
  • 2907
  • 114536

Похожие рецепты

Сладкий шоколадный соус

Блины в горошек с соусом «Коровка»

Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»

Блины с пряным соусом из груш

Клубничный соус к блинчикам

Соус к блинам из сметаны и киви

Заварные блины с тыквенным муссом

Соус «Дикая роза»

Фисташково-мятный соус к блинам

Фотографии «Карамельный соус «Дульсе де Лече»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года Simsa #

6 апреля 2017 года nnutty #

6 апреля 2017 года nnutty #

6 апреля 2017 года nnutty #

8 марта 2017 года tania ds #

6 февраля 2017 года elenelk #

30 ноября 2016 года Герион #

14 сентября 2016 года filippovaae #

14 сентября 2016 года filippovaae #

21 марта 2016 года timosha-99 #

19 января 2016 года Русалмаз #

19 января 2016 года Dinni #

19 января 2016 года omela_office #

19 января 2016 года Blondinas #

15 октября 2015 года Ljsj #

21 августа 2015 года Lodoss #

27 апреля 2015 года Волкова Дарья #

28 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Волкова Дарья #

16 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Волкова Дарья #

17 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Кошабрик #

27 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Кошабрик #

20 июля 2016 года rusijasrbija #

27 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Кошабрик #

19 января 2016 года april1515 #

20 января 2016 года Кошабрик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Жареная картошка с сыром — рецепт с фото пошагово. Как пожарить картошку с сыром на сковороде?

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дульсе де лече

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим Дульсе де лече

Дульсе де лече — десерт, который необыкновенно популярен в Латинской Америке. Переводится это название как «джем из молока» или «сладкое молоко». И неудивительно, ведь основные компоненты этого десерта — сахар и молоко.

Подают Дульсе де лече как самостоятельный десерт к оладьям, запеканкам, блинчикам, тостам. Ещё Дульсе де лече используют как начинку для известного печенья Альфахорес, при приготовлении Баноффи, печенья миллионера, конфет.

Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 350 мл Дульсе де лече. Такой десерт обычно готовят в толстостенной большой кастрюле, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо легче и проще. Вы можете готовить дульсе де лече по желанию в кастрюле.

Как приготовить «Дульсе де лече» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится жирное домашнее молоко, сахар, сода, жидкий мёд (можно заменить патокой).

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) поместить 1 литр молока, 2 столовых ложки мёда (можно заменить патокой), 250 г сахара и соду (1 ч. л.). Включить мультиварку на программу «Тушение» (крышка мультиварки должна быть открыта во время работы).

Через 1 час работы мультиварки, смесь заметно потемнеет и станет гуще. В этот период нет никакой необходимости мешать содержимое чаши.

Ещё через 20 минут работы мультиварки, смесь станет ещё темнее и значительно гуще. Тут уже надо стоять и следить, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет состояния «жидкий кисель». На этом этапе мультиварку можно выключить, а Дульсе де лече считать приготовленным и переложить в баночку. При остывании смесь станет немного гуще.

Если у вас есть желание, вы можете доготовить смесь ещё 10-12 минут, постоянно помешивая. Смесь значительно загустеет и приобретёт консистенцию варёной сгущёнки. Такая смесь отлично подойдёт для приготовления кремов, ею можно начинять песочные орешки, использовать как начинку для рогаликов. Доводить смесь до консистенции «варёной сгущёнки» или выключать мультиварку на этапе «жидкий кисель» — решать только вам. По правилам вы должны остановиться на этапе «жидкий кисель».

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8569
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103553/
http://webspoon.ru/receipt/dulse-de-leche

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector