Джамбалайя — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов с колбасой?
Плов с колбасой
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Рис 500-600 Грамм
- Грудинка или бекон 200 Грамм
- Колбаса 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Перец чили 0,5 Штуки
- Вино 100 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи для плова 1 Щепотка
1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.
2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.
3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.
4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.
6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.
7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.
8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.
9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.
Похожий видео рецепт “Плов с колбасой”
Как приготовить джамбалайю с курицей и колбасой
Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом Джамбалайи с курицей и колбаской. Это вариация нашего плова, на иностранный лад, с добавлением колбасок, ветчины и более острым, пикантным вкусом.
50 минут на отдельную подготовку и обработку ингредиентов и 30 минут на тушение под крышкой.
Итого на приготовление уходит 1 час 20 минут.
Из указанного количества продуктов получается примерно 5-6 порций.
Готовится: на плите
- Филе куриное – 600 грамм
- Колбаска сырокопченая со специями – 100 грамм
- Перец сладкий 1 шт
- Куриный бульон 350 мл
- Рис длиннозерный 250 грамм
- Морс (или помидоры в собственном соку) 400 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 3 шт
- Соль 2 ч. ложки
- Смесь молотых перцев 0,5 ст. ложки
- Смесь пряных трав для курицы (не солесодержащие приправы) 0,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное для жарки 2 ст. ложки
Джамбалайя с курицей и колбасой рецепт пошагово с фото
Подготовим все продукты. Бульон можно взять любой. Если используете томаты в собственном соку, то с них надо снять шкурку и размять вилкой.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжариваем филе минут 5-8 до золотистой корочки. Убираем на тарелку.
Пока курочка обжаривается нарезаем лук и чеснок мелко, перец полукольцами.
В ту же сковороду (или кастрюлю) наливаем столовую ложку масла, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Тем временем нарезаем колбаску кружочками или брусочками. Кому как по душе.
Отправляем к луку перец, чеснок, колбасу и специи. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
Всыпаем в сковороду рис, возвращаем туда курицу, кладем кусочки острого перца, вливаем морс и бульон.
Если не любите слишком острое или если будете кормить джамбалайей деток, не добавляйте острый перец.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 30 (до мягкости риса) временами помешивая. Всё готово!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Джамбалайя или «луизианский плов»
Джамбалайя – это блюдо Луизианы и юга Штатов. Кушанье креольской и каджунской кухни, завоевавшее любовь во многих странах. Блюдо домашнее, и подача его в большой сковороде типа паэльи или воке вполне оправдана –и не остынет, и на всех уж точно хватит! Джамбалайя просто идеально подходит для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью обедом. Особых канонов в приготовлении блюда нет, готовят джамбалайю и с мясом, и с колбасками, и с креветками. Рис берут длиннозерный, готовят и с сырым рисом, и с оставшимся от прошлой трапезы вареным. Обязательно лишь наличие в блюде так называемой каджунской тройки-лука, сельдерея и зеленого перца. А остальное –по настроению и наличию продуктов. Попробуйте такой вариант плова –останетесь приятно удивлены!
Ингредиенты для «Джамбалайя или «луизианский плов»»:
- Рис (у меня Акватика микс ТМ “Мистраль”) — 1.5 стак.
- Лук белый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Соус томатный (у меня густой домашний уваренный томатный сок) — 150 мл
- Грудка куриная — 1 шт
- Колбаски (копченые типа охотничьих) — 5 шт
- Бульон — 2 стак.
- Грудинка (копченая) — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт «Джамбалайя или «луизианский плов»»:
Разделать куриную грудку и поставить варить бульон из костей и шкурки. Рис промыть и обсушить на полотенце. Овощи вымыть, очистить.
Нарезать все довольно крупными кусочками. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Чеснок нарезать кружочками.
В воке разогреть масло и обжарить кубики грудинки и лук до легкой позолоты. Добавить перец и сельдерей и жарить, помешивая, с минуту.
Разгрести середину и выложить грудку. Обжарить до побеления.
Добавить колбаски и чеснок, помешивая, обжарить до легкого румянца.
Выложить рис, помешивая, пропитать его жиром.
Добавить свежие помидоры и густой томатный сок или домашний томат. Прогреть пару минут все вместе.
Залить все куриным бульоном, посолить, посыпать пряностями, перемешать и варить 4-5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой с полотенцем, убавить огонь и доварить рис до готовности. Отключить нагрев и дать рису упреть, а блюду настояться.
Подавать с острым томатным соусом и свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Джамбалайя или «луизианский плов»
Грязный рис из Луизианны
- 123
- 191
- 14972
Похожие рецепты
Рисовые биточки с черемшой
Гречка “И в пир, и в мир”
- 100
- 512
- 21856
Каша “Разная”
Домашний попкорн
Правильная перловая каша
- 219
- 2153
- 78337
Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
Постные тефтели с грибами
Ливийский кус-кус классический
- 20
- 121
- 21703
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Теплая осень”
- 82
- 631
- 22615
Мойва малосольная
- 39
- 1714
- 29252
Лимонный тарт
- 112
- 181
- 18802
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года Марьяна_Z #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2016 года diana1616 #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ella_b1 #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Dahlia Noir #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Svetttttt #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Юта-2015 #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2016 года maraki84 #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2016 года julcook #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2016 года julcook #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2016 года mizinka #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2016 года shevakovas #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Демурия #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2016 года TANCHITTA #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Лисенок #
11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://m.povar.ru/recipes/plov_s_kolbasoi-26804.html
http://www.povarday.ru/recepty/recept/246
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126262/