Джамбалайя — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов с колбасой?

Плов с колбасой

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рис 500-600 Грамм
  • Грудинка или бекон 200 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Вино 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи для плова 1 Щепотка

1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.

2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.

3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.

4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.

6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.

7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.

8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.

9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.

Похожий видео рецепт “Плов с колбасой”

Как приготовить джамбалайю с курицей и колбасой

Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом Джамбалайи с курицей и колбаской. Это вариация нашего плова, на иностранный лад, с добавлением колбасок, ветчины и более острым, пикантным вкусом.

50 минут на отдельную подготовку и обработку ингредиентов и 30 минут на тушение под крышкой.

Итого на приготовление уходит 1 час 20 минут.

Читать еще:  Манник со сливами — рецепт с фото пошагово

Из указанного количества продуктов получается примерно 5-6 порций.

Готовится: на плите

  • Филе куриное – 600 грамм
  • Колбаска сырокопченая со специями – 100 грамм
  • Перец сладкий 1 шт
  • Куриный бульон 350 мл
  • Рис длиннозерный 250 грамм
  • Морс (или помидоры в собственном соку) 400 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 3 шт
  • Соль 2 ч. ложки
  • Смесь молотых перцев 0,5 ст. ложки
  • Смесь пряных трав для курицы (не солесодержащие приправы) 0,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное для жарки 2 ст. ложки

Джамбалайя с курицей и колбасой рецепт пошагово с фото

Подготовим все продукты. Бульон можно взять любой. Если используете томаты в собственном соку, то с них надо снять шкурку и размять вилкой.

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжариваем филе минут 5-8 до золотистой корочки. Убираем на тарелку.

Пока курочка обжаривается нарезаем лук и чеснок мелко, перец полукольцами.

В ту же сковороду (или кастрюлю) наливаем столовую ложку масла, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Тем временем нарезаем колбаску кружочками или брусочками. Кому как по душе.

Отправляем к луку перец, чеснок, колбасу и специи. Перемешиваем и обжариваем минут 5.

Всыпаем в сковороду рис, возвращаем туда курицу, кладем кусочки острого перца, вливаем морс и бульон.

Если не любите слишком острое или если будете кормить джамбалайей деток, не добавляйте острый перец.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 30 (до мягкости риса) временами помешивая. Всё готово!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Джамбалайя или «луизианский плов»

Джамбалайя – это блюдо Луизианы и юга Штатов. Кушанье креольской и каджунской кухни, завоевавшее любовь во многих странах. Блюдо домашнее, и подача его в большой сковороде типа паэльи или воке вполне оправдана –и не остынет, и на всех уж точно хватит! Джамбалайя просто идеально подходит для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью обедом. Особых канонов в приготовлении блюда нет, готовят джамбалайю и с мясом, и с колбасками, и с креветками. Рис берут длиннозерный, готовят и с сырым рисом, и с оставшимся от прошлой трапезы вареным. Обязательно лишь наличие в блюде так называемой каджунской тройки-лука, сельдерея и зеленого перца. А остальное –по настроению и наличию продуктов. Попробуйте такой вариант плова –останетесь приятно удивлены!

Читать еще:  Коктейль с вишневым соком «Ромовый закат», рецепт с фото.

Ингредиенты для «Джамбалайя или «луизианский плов»»:

  • Рис (у меня Акватика микс ТМ “Мистраль”) — 1.5 стак.
  • Лук белый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Соус томатный (у меня густой домашний уваренный томатный сок) — 150 мл
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Колбаски (копченые типа охотничьих) — 5 шт
  • Бульон — 2 стак.
  • Грудинка (копченая) — 50 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Джамбалайя или «луизианский плов»»:

Разделать куриную грудку и поставить варить бульон из костей и шкурки. Рис промыть и обсушить на полотенце. Овощи вымыть, очистить.

Нарезать все довольно крупными кусочками. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Чеснок нарезать кружочками.

В воке разогреть масло и обжарить кубики грудинки и лук до легкой позолоты. Добавить перец и сельдерей и жарить, помешивая, с минуту.

Разгрести середину и выложить грудку. Обжарить до побеления.

Добавить колбаски и чеснок, помешивая, обжарить до легкого румянца.

Выложить рис, помешивая, пропитать его жиром.

Добавить свежие помидоры и густой томатный сок или домашний томат. Прогреть пару минут все вместе.

Залить все куриным бульоном, посолить, посыпать пряностями, перемешать и варить 4-5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой с полотенцем, убавить огонь и доварить рис до готовности. Отключить нагрев и дать рису упреть, а блюду настояться.

Подавать с острым томатным соусом и свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Джамбалайя или «луизианский плов»

Грязный рис из Луизианны

  • 123
  • 191
  • 14972

Похожие рецепты

Рисовые биточки с черемшой

Гречка “И в пир, и в мир”

  • 100
  • 512
  • 21856

Каша “Разная”

Домашний попкорн

Правильная перловая каша

  • 219
  • 2153
  • 78337

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Постные тефтели с грибами

Ливийский кус-кус классический

  • 20
  • 121
  • 21703

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Теплая осень”

  • 82
  • 631
  • 22615
Читать еще:  Творог из ряженки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Мойва малосольная

  • 39
  • 1714
  • 29252

Лимонный тарт

  • 112
  • 181
  • 18802

Комментарии и отзывы

27 мая 2016 года Марьяна_Z #

27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года diana1616 #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ella_b1 #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 мая 2016 года krolya13 #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года krolya13 #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Dahlia Noir #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Svetttttt #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Юта-2015 #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 мая 2016 года maraki84 #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 мая 2016 года julcook #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года julcook #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 мая 2016 года mizinka #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 мая 2016 года shevakovas #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Wera13 #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Демурия #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 мая 2016 года TANCHITTA #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Лисенок #

11 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Лисенок #

16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Лисенок #

16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Лисенок #

16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/plov_s_kolbasoi-26804.html
http://www.povarday.ru/recepty/recept/246
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126262/

Ссылка на основную публикацию