Фаршированные яйца по Дюкану — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яйца фаршированные консервированной сардиной с овсянкой

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Вареные яйца фаршированные консервой с желтком и майонезом — вкусная и быстрая закуска

Не знаю как у вас, но у меня частенько так бывает, что все гости уже пришли, а стол еще полностью не накрыт. В таком случае настоящей палочкой-выручалочкой становятся простые закуски, благодаря которым можно прекрасно утолить небольшой голод. Одной из таких закусок являются вареные яйца фаршированные консервой. Это блюдо очень просто и легко готовится, к тому же, весьма аппетитно выглядит. Про то как быстро приготовить яйца фаршированные сардиной (можно заменить любой другой рыбной консервой в масле) я с удовольствием расскажу в этом простом рецепте. Подробное описание сопровождается пошагово сделанными фото.

Итак, для приготовления фаршированных яиц понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 10 шт.;
  • сардина – 1 баночка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок укропа, соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Печеньки «Хрю» (песочные) — рецепт с фото пошагово

Как приготовить фаршированные яйца с консервой

Прежде всего, необходимо отварить яйца. Чтобы скорлупа на протяжении варки не треснула, яйца необходимо опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Время варки – 10 минут. По прошествии этого времени достаньте яйца с кипятка и опустите в холодную воду. После такой холодной ванны скорлупа будет легко отходить. Когда яйца остынут, скорлупу нужно очистить.

Остывшие вареные яйца разрежьте на 2 части. Из каждой половинки достаньте желток.

Половинки желтков сложите в отдельную тарелочку. Добавьте к ним соль, перец, кусочки сардины и ложку майонеза. К слову, если у вас есть возможность, можете также добавить в смесь пару ложек мелко измельченных, а еще лучше перебитых в блендере, грецких орехов. Благодаря им закуска будет иметь необычный и насыщенный вкус.

Смесь тщательно размешайте вилочкой. Если она получилась слишком сухой, можете влить в нее 1-2 ст. л. жидкости, оставшейся от сардины, или добавить еще немного майонеза.

Данной кашицей наполните оставшиеся половинки белков. Получившиеся «лодочки» выложите на блюдо и декорируйте тоненькими пластинами, вырезанными из свежего огурца, и веточками укропа. Если у вас есть возможность, то можно украсить такие фаршированные яйца, положив сверху на закуску несколько зернышек красной икры. Она дополнит вкус блюда и отлично украсит его.

Яйца фаршированные консервой с желтком и майонезом с удовольствием уплетают как дети, так и их родители. К тому же, такая холодная закуска идеально смотрится на праздничном столе, а также, может выступать в роли гарнира к горячим блюдам.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Фаршированные яйца по дюкану

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Читать еще:  Скирли с мясной подливкой — рецепт с фото пошагово

Яйца, фаршированные консервированной сардиной и овсяными хлопьями по рецепту диеты Дюкана. Возможно вам будет интересен рецепт яиц, фаршированных тунцом, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сардина в масле — 1/2 банки
  • Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Как приготовить

Разнообразить меню по питанию Дюкана совсем не сложно, ведь разрешено много продуктов. Предлагаю приготовить фаршированные яйца, используя для начинки варенный желток и сардину в масле. Также для этого рецепта можно использовать не только сардину, но и скумбрию в масле (на этапе Атаки разрешается).

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц по Дюкану.

Яйца отварить до состояния «в крутую». Очистить от скорлупы.

Желтки отделить от белков, аккуратно, так как лодочки белков будем начинять. Желтки положить в глубокую посуду.

К желткам добавить овсяные отруби и сардину в масле.

Все тщательно растереть вилкой. Если получается суховато, добавить чуть масла от сардины. Попробовать на вкус и добавить соль.

Белки яиц начинить смесью. Можно использовать кондитерский шприц или просто сделать круглые шарики и положить внутрь белков.

Фаршированные яйца по Дюкану готовы. Украсить зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные яйца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фаршированных яиц по дюкану

Для лучшего понимания как приготовить фаршированные яйца по дюкану рекомендуется посмотреть видео.

Фаршированные яйца «Сюрприз» по Дюкану (фаза «Атака»)

Итак, самая короткая, но очень важная фаза диеты Дюкана «Атака», началась, это не значит, что нужно уныло жевать варёное куриное мясо, запивая его нежирным йогуртом.
Готовьте красиво и с удовольствием в любой фазе диеты Дюкана, ведь вы решили начать новую жизнь, и избавиться от лишних килограммов на талии и бёдрах.
Фаршированные яйца по Дюкану, рецепт с фото которых сегодня в нашем меню, порадуют вас и своим вкусом и эффектным аппетитным видом. Яйцо с сюрпризом – небольшой куриной тефтелькой с молотой паприкой и яичным соусом, это совсем простое, но весьма симпатичное блюдо для фазы «Атака», вы можете оставить его в своем меню для всех этапов диеты.

Читать еще:  Шашлык из свинины в виде рулетиков — рецепт с фото

Фаршированные яйца «Сюрприз» по Дюкану (фаза «Атака») готовим по шагам.

На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
— куриное филе – 150 г;
— яйцо – 6 шт.;
— йогурт 0% — 15 г;
— укроп,
— молотая паприка,
— лук порей,
— чеснок.

Как приготовить в домашних условиях

Измельчаем куриное филе, добавляем соль, молотую паприку и чеснок. Чтобы из куриного мяса получились вкусные тефтели, лучше всего замариновать его с солью и специями на ночь и оставить в холодильнике. Маринованное мясо можно хранить в холодильнике несколько дней, по мере необходимости, готовить из него тефтели, котлеты или просто обжаривать. Это очень удобный полуфабрикат.


Из получившегося фарша формируем мокрыми руками маленькие тефтели, которые по размеру должны соответствовать яичному желтку.


Тефтели готовим на пару 5 минут, любым удобным вам способом при помощи имеющихся приспособлений – пароварки, мультиварки или просто в обычной кастрюле.


Отвариваем вкрутую куриные яйца, разрезаем пополам, достаём желтки, вкладываем в каждое яйцо по тефтельке.


Отделяем широкий зелёный лист от лука порея, бланшируем его в кипящей воде полминуты, затем отрезаем тонкую полоску, оборачиваем полоской разрез на яйце. Бланшированный лук становится ярким и очень податливым, из него можно сделать любые украшения для блюда.


Яичные желтки смешиваем с нежирным и несладким йогуртом, добавляем мелко порезанный укроп и соль.


Кладём столовую ложку яичного соуса с зеленью на тарелку, на него ставим фаршированное яйцо, обёрнутое полоской лука, украшаем петрушкой или сельдереем и подаём к столу. Пускай ваша диета Дюкана будет вкусной! Приятного аппетита!

Источники:

http://eda-offline.com/varenye-yajtsa-farshirovannye-konservoj-s-zheltkom-i-majonezom-recept-s-foto/
http://recipeplus.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa-po-dyukanu
http://dieta-prosto.ru/1535/Farshirovannyee_yajca_Syurpriz_po_Dyukanu_faza_Ataka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector