Фаршированные яйца с черемшой — рецепт с фото пошагово

Яйца, фаршированные сыром и черемшой

Я всегда считала, что весна начинается тогда, когда на столе появляются блюда из черемши. В этом году тепло наступило немного раньше, чем появился дикий чеснок, и только сегодня в нашей семье все смогли прочувствовать весеннее настроение. Все благодаря излюбленной зелени, которая пусть и пахнет чесночком, но она такая весенняя. Да, уже весна не только на календаре.

Обычным салатиком с черемшой уже не удивишь. Вот я и решила приготовить фаршированные черемшой яйца. Получился не то салат, не то закуска, но уверяю, что очень вкусно.

Чтобы приготовить фаршированные яйца с черемшой, необходимы такие продукты:

  • Отправить список:


Также поступаем и с черемшой. Парочку листьев оставляем для украшения блюда.

7-8 яиц будем фаршировать, а остальные пойдут в начинку. В каждом яйце срезаем небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убираем желток, оставляя «яичные тарелочки», которые будем фаршировать вкусной начинкой.

Для начинки очень мелко рубим яичный желток и белок двух яиц. Смешиваем яичную массу с зеленью.

Добавляем майонез, солим по вкусу. На очень мелкой терке натираем твердый сыр. Массу перемешиваем, пробуем на соль. Яйца фаршируем этой начинкой.

Читать еще:  Оладьи из брокколи — рецепт с фото пошагово

Остатки начинки выкладываем на плоскую тарелку. Это будет вкусная подушка или полянка, или гнездо. Сверху будут размещаться фаршированные яйца. Украшаем блюдо несколькими листиками черемши.


Подаем блюдо сразу после приготовления. Поскольку в рецептуре используется майонез, то не рекомендую сохранять блюдо больше суток в холодильнике. Если порция вам кажется большой, предлагаю приготовить поменьше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца фаршированные сыром и черемшой

Ингредиенты:

  • Черемша 1 пучок
  • Зеленый лук пучок
  • Яйца 9-10 штук
  • Майонез 150-200 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца отварить в крутую. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Перья лука и черемшу промываем под проточной водой.

Шаг 3. Нарезаем очень мелко зеленый лук.

Шаг 4. Также поступаем и с черемшой. Парочку листьев оставляем для украшения блюда.

Шаг 5. 7-8 яиц будем фаршировать, а остальные пойдут в начинку. В каждом яйце срезаем небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убираем желток, оставляя «яичные тарелочки», которые будем фаршировать вкусной начинкой.

Шаг 6. Для начинки очень мелко рубим яичный желток и белок двух яиц. Смешиваем яичную массу с зеленью.

Шаг 7. Добавляем майонез, солим по вкусу. На очень мелкой терке натираем твердый сыр. Массу перемешиваем, пробуем на соль. Яйца фаршируем этой начинкой. Остатки начинки выкладываем на плоскую тарелку. Это будет вкусная подушка или полянка, или гнездо. Сверху будут размещаться фаршированные яйца. Украшаем блюдо несколькими листиками черемши.

Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Читать еще:  Отбивные из индейки в хрустящей панировке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное (1 сырое для теста и 6 — для начинки) — 7 шт
  • Масло растительное (6 ст. л. для теста + примерно столько же для жарки) — 12 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрые) — 11 г
  • Черемша (больших) — 2 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сало (свиное несоленое, без мясных прожилок) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

Читать еще:  Рыжики в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить жареные рыжики в сметане?

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5…

…затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки«Рай»

Пирог с вишней

Пряный пирог «Вишнeвый сад»

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

  • 25
  • 157
  • 11653

Пирог «Рыбочка»

  • 2
  • 1302
  • 117403

Фруктовый пирог «Ароматный»

Пирог рыбный «Ленивый»

  • 7
  • 1494
  • 179177

Пирожки с капустой

  • 28
  • 120
  • 92706

Пирожки из пресного теста с говядиной

  • 10
  • 102
  • 10460

Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года Akira Shinrei #

23 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года anilah #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года annetian23 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года veronika1910 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/yaytsa-farshirovannie-sirom-i-cheremshoy.23991.html
http://tastymenu.ru/yajca-farshirovannye-syrom-i-cheremshoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125738/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector