Фаршированные яйца с малосольным лососем — рецепт с фото пошагово

Фаршированные яйца с малосольным лососем

Ингредиенты

Яйца куриные — 5-6 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Сырок плавленый — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Зелень свежая — для украшения

Процесс приготовления

Фаршированные яйца — закуска, популярная во всем мире, а начинок у нее просто какое-то неимоверное количество. Если вы любите эту закуску и она всегда стоит на вашем праздничном столе, попробуйте приготовить ее именно с этим вариантом начинки, с добавлением малосольного лосося. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются по вкусу, а выглядят фаршированные яйца с малосольным лососем очень уж празднично и нарядно, для новогоднего стола будет самый цимес)))

Подготовьте продукты по списку. Количество яиц возьмите из расчета диаметра блюда, на котором будете подавать закуску. Свежую зелень помойте, обсушите.

Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки.

Читать еще:  Соус для запеченных роллов — рецепт с фото пошагово

Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте поломанный плавленый сырок.

Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Начинку нужно смешать до однородной пасты, это удобно сделать даже вилкой. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите, зависит от каперсов. Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.

Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.

Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени.

Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Как видите, все предельно просто и достаточно быстро.

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Ингредиенты

Фаршированные яйца, пожалуй, самая простая закуска, как по составу, так и по приготовлению.

  • 20 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Фаршированные яйца, пожалуй, самая простая закуска, как по составу, так и по приготовлению. Меняя ингредиенты, можно кардинально изменить блюдо и приятно удивить гостей своими кулинарными талантами.

Ингредиенты рассчитаны на 8 штук:

Пошаговый рецепт

Вареные яйца почистить, разрезать пополам. Желтки вынуть, переложить в миску. В эту же миску добавить сметану (йогурт), горчицу, хрен, уксус, соль, перец. Все перемешать до однородного состояния.

Каждую половинку яйца при помощи кондитерского шприца (или чайной ложки) наполнить приготовленной массой.

Половинки белков выложить на тарелку. На каждое яйцо сверху выложить свернутый рулетиком кусочек рыбы.

Украсить четвертинкой кружочка огурца и укропом. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с дайконом и огурцом — рецепт с пошаговыми фото и видео

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Я когда только увидела рецепт, хотела сказать о том, что здесь оказывается написано. Действительно, такое блюдо можно готовить с любой начинкой. Даже самое простое – желтки смешиваются с жареным на сливочном масле луком. Получается тоже очень вкусно. Ну, и украсить можно чем угодно – огурчиком, помидорчиком, ломтиком ветчины. И по-быстрому готова закуска!

Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото. Красиво, оригинально, вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно купили кусочек семги, засолили, рыбка потрясающе вкусная, слабосоленая. Осталось небольшое количество семги, и я решила приготовить фаршированные яйца. Это простая и вкусная закуска, готовится в считанные минуты. Сытно, красиво, вкусно. Украсит любой праздничный стол, так как смотрится нарядно, и является популярной и быстрой закуской. Наши гости, всегда съедают такую закуску в первую очередь. Это красиво и аппетитно, что немаловажно, вкусно и сытно, что тоже важно.

Яйца можно фаршировать разной начинкой, вариантов может быть много. Можно, также, фаршировать куриные яйца или перепелиные.

Рецепты начинки для фарширования яиц — разнообразные варианты

Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото

Приготовить можно хоть 5 яиц, хоть 2. Учитывайте, что 5 яиц это 10 половинок, а 2 яйца — 4 половинки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (куриные, можно перепелиные)
  • 50 грамм семги (слабосоленая)
  • 30 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • Укроп

Твердый сыр можно заменить сливочным сыром. Можно готовить без твердого сыра. Если майонез вам не нравится, растопите столовую ложку сливочного масла, и добавьте в начинку.

Этапы приготовления:

Яйца нужно отварить вкрутую. В воду добавьте немного соли, они будут лучше чиститься.

Читать еще:  Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане, рецепт с фото.

Твердый сыр трем на терке, я беру российский твердый сыр.

Семгу нарезаю мелкими кубиками. Семгу мы солим сами, это быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт с видео, как самим засолить красную рыбу. Можно брать семгу, лосось. Рыба очень вкусная, ее можно использовать для салатов, для бутербродов, для фарширования яиц, для фарширования блинчиков.

Яйца очистить, разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желток. У меня яйца деревенские, желтки оранжевые.

Измельчаем укроп. Затем в миске соединяем укроп, семгу, желтки, которые предварительно нужно размять вилочкой.

Добавляем столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%, можно использовать домашний майонез.

Перемешиваем начинку и наполняем ею подготовленные яичные белки.

Украшаем по желанию, можно украсить веточкой укропа или петрушки, зеленым луком, можно зернами граната, посыпать паприкой, посыпать семенами кунжута.

Как красиво оформить и подать фаршированные яйца

Есть много вариантов, как оформить, чем украсить фаршированные яйца. Это отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Семгу можно не добавлять в начинку, а украсить сверху фаршированные яйца, украсить ломтиком огурца. Фаршировать можно с помощью кондитерского мешка, с насадкой звездочка.

Выкладывать семгу можно кусочком сверху или в виде «розочки».

Яйца сверху можно присыпать молотой паприкой, украсить зеленью.

Это мы готовили яйца фаршированные крабовыми палочками, они тоже готовятся быстро, и получаются вкусными.

Яйца фаршированные семгой — видео рецепт

Этот рецепт мы готовили на новогодние праздники. Такие яйца «улетают» со стола в первую очередь. Мы украсили их гранатом, подавали на листьях салата. Это такой же рецепт, поэтому, если что-то непонятно, можно посмотреть видео ролик.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16668
http://www.photorecept.ru/recipe/farshirovannye-yajca-s-lososem-i-ogurcom
http://domovouyasha.ru/yaytsa-farshirovannyie-semgoy-retsept-s-foto-krasivo-originalno-vkusno/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector