Фаршированный болгарский перец — рецепт с фото пошагово. Как приготовить болгарский перец, фаршированный сыром?

Сладкий перец фаршированный сыром

Перец фаршированный сыром — запеченные красные сладкие перцы с начинкой из рассольной брынзы с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.

Так называемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, привычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенками, причем — всевозможных цветов, от фиолетового до красного. Причем есть и синие, и зеленые, и оранжевые, даже белые и даже почти черные.

Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

Читать еще:  Салат из хурмы с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Перец фаршированный сыром. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Красный сладкий перец 4-6 шт
  • Брынза 100 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Черный перец, чабер, соль Специи
  • Черный перец, соль, винный или бальзамический уксус, белое вино, укроп, чеснок для маринада
  1. Болгарский перец для фаршировки сыром лучше взять красный, чисто из эстетических соображений. Белая брынза, зеленый укроп, красный перец — отличное сочетание цветов, похожее на салат капрезе.

Болгарский перец для фаршировки

Испечь перец и дать ему остыть

Брынза, укроп и чеснок для начинки

Измельчить брынзу, укроп и чеснок

Начинить перцы сырной смесью

Обжарить фаршированные перцы

Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью

Перец с сыром, зеленью и чесноком — отменная закуска

Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

  • Перец болгарский — 11 шт
  • Рис
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.

Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.

Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.

К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).

Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.

Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).

Читать еще:  Пирог с инжиром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с инжиром?

Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.

Укладываем их в кастрюлю.

Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.

Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.

Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.

Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.

Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированные перцы «Как у бабушки»

Перец фаршированный «Половинка»

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец фаршированный под шубой

Похожие рецепты

Перец, фаршированный горбушей и шпинатом

Картошка фаршированная, печенная в мундире

Запеченные фаршированные помидоры

«Кабачки фаршированные»

Картофель фаршированный «Бульба»

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Помидоры фаршированные

Картофель из духовки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Палермо»

  • 131
  • 977
  • 63138

Закуска сырная

  • 33
  • 577
  • 14730

Мороженое базиликовое «Любимое»

  • 108
  • 366
  • 10837

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года Lisia3 #

19 сентября 2016 года iri a 2015 #

27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #

8 мая 2009 года Улитыч #

8 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Юлия111 #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года tat70 #

31 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Мэрри #

30 октября 2008 года Meotida #

30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года Sweet_Woman #

27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #

29 октября 2008 года Иришка #

29 октября 2008 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Болгарский перец фаршированный сыром

Болгарский перец фаршированный сыром — прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она — сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты.

Читать еще:  Рагу из кролика с картофелем, рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болагрский 2 Штуки
  • Сыр тведый 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Зелень укропа и петрушки — По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика

Описание приготовления:

Когда готовлю стол холодных закусок, особенно осенью и зимой, стараюсь придать ему яркости. Яркости и вкуса, и цвета. Болгарский перец фаршированный сыром отлично подходит для такой цели. Перчики можно купить разных цветов, а начинку «разукрасить» зеленью, кусочками перца, оливками или маслинами. Болгарский перец фаршированный сыром подаю на сухариках или хлебе. А приготовить такой перец — совсем несложно. Итак, приступим!
1. Перцы промойте. Срежьте «шапочку» с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки. Я обычно промываю перчик и внутри, чтобы окончательно избавиться от семян. Затем просушиваю бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остается еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, ее мы добавим в фарш.
2. Сыра нам понадобится 200 гр, его следует натереть на мелкой терке. Рекомендую смешать сыры, т.е. взять по 100 гр сыров разного сорта, к примеру, твердый смешать с брынзой. Это необязательно, но получится вкусно, введем в блюдо еще один новый вкус.
3. Замороженное масло также натрите на терке. Смешайте с сыром.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо в сырно-масляную массу.
5. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Она также замешивается с сыром, маслом и чесноком.
6. Добавляем в массу нарезанный перец (из первого шага). Я обычно покупаю разноцветные перцы и смешиваю оставшиеся кусочки всех цветов. Так начинка получается еще более яркой и «связывает» все мои перцы в одну закуску.
7. Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять фаршем плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Может он там лежать и дольше. При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья.
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Болгарский перец фаршированный сыром»

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/pepper-brinza.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13631/
http://povar.ru/recipes/bolgarskii_perec_farshirovannyi_syrom-12444.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector