Фаршированный перец «Белозёрка» — рецепт с фото пошагово

Фаршированные перцы с куриным филе и рисом. Рецепт моей мамы на большую семью, просто и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон фруктов и овощей, можно полакомиться ими вдоволь. Конец лета и осень всегда славилась урожаем. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить фаршированные перцы, рецепт моей мамы. Так как семья у нас была большая, моя мама всегда много готовила. Понятно, что перец готовить не быстро, поэтому готовила чтобы хватило на 2-3 дня. Так как вкусен он в теплом и холодном виде. Готовила мама с фаршем, куриным мясом, с овощами и рисом. Это любимое блюдо нашей семьи. Сегодня, как всегда, секреты, советы, тонкости приготовления блюда.

Поэтому мы всегда стараемся заготовить перец на зиму, но не закрываем его в рассоле, а замораживаем перец в морозилке, а зимой фаршируем.

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования

Я сегодня приготовлю фаршированные перцы с куриным мясом и рисом. Сейчас жарко и не хочется утяжелять блюдо жирной свининой или говядиной. Но куриным фаршем фаршировать перец не принципиально.

Мне нравиться перцы с индейкой, но сейчас редко встретишь филе индейки в продаже, особенно в маленьком городе.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Перец я купила сорт Белозерка, он отлично подходит для фаршировки, мама всегда покупала именно такой перец. Но можно брать тот сорт перца, который вы привыкли фаршировать.

Ингредиенты:

  • 20-25 шт. болгарского перца
  • 1 кг куриного филе (у меня было 1.200)
  • 1 стакан сырого риса (у меня рис круглый)
  • 3-4 шт. крупных моркови
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. помидора
  • 70 грамм томатной пасты
  • 0.700 грамм воды (чтобы развести томатную пасту)
  • Соль и черный молотый перец
  • Сахар в подливку по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей

Не обязательно использовать помидоры и пасту, можно залить перцы томатным соком, но у нас домашний томат закончился, а нового мы пока не сделали.

Как вариант можно проварить помидоры, перетереть их через сито, и использовать получившийся сок.

Процесс приготовления с пошаговыми фотографиями

1. Перец нужно вымыть под проточной водой. Вялый перец, для фаршировки, я не использую.

2. Срезаем у перцев верхушки, там где хвостик, убираем все семена внутри. Промываем перец внутри от остатков семян.

3. Перцы мы подготовили. Их можно проварить в кипятке по пол минуты, затем охладить, а можно начинять сырой перец. Сегодня буду фаршировать так.

Читать еще:  Вишневое варенье в мультиварке, рецепт с фото.

4. Приготовим фарш из куриного филе, для этого, филе нужно пропустить через мясорубку.

Совет! Для перца можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, ассорти (свинина, курица, говядина), овощной фарш.

5. Отвариваю рис до полуготовности. Специальных пропорций я не соблюдаю. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю рис. Главное чтобы воды было больше чем риса.

6. Рис откинуть на дуршлаг. Даем отварному рису остыть.

Совет! Не принципиально брать рис круглый, берите длинный или рисовую сечку. Можно даже использовать вместо риса кус-кус или булгур.

7. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Но способ нарезки не принципиален.

8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем. Даем немного остыть. Сильно зажаривать овощи или слегка, решайте сами, я не люблю сильно зажаренные.

9. Готовим фарш. К куриному филе, пропущенному через мясорубку добавляем рис, обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.

Совет! Я использую такие пропорции соли, на 1 кг 1 чайная ложка, вы ориентируйтесь на свой вкус.

10. Фаршируем перцы куриным фаршем. У меня ушло 20 шт. Но хватило бы на 25 шт. Так как дети попросили тефтели, то я сделала еще и тефтели. Выкладывала их сверху фаршированного перца в кастрюлю.

11. Перцы укладываю в кастрюлю, так как фаршированный перец я буду готовить в кастрюле, не в духовке.

12. Готовлю соус или заливку. Обжариваю на растительном масле лук и морковь (морковь тру на терку, лук режу кубиками). Нарезаю кубиками 4 шт. красных помидора, обжариваю все около минуты.

13. Развожу томатную пасту водой. Для этого наливаю в баночку воду и добавляю пасту, размешиваю. Заливаю лук, морковь и помидоры. Тушу несколько минут.

15. В подливку, моя мама, всегда добавляла соль и сахар, все по вкусу. Вся суть в том, чтобы подливка была кисло-сладкая, тогда фаршированные перцы получаются, просто, бомба!

Специи: лавровый лист, душистый перец и перец горошком, добавляйте по желанию.

Совет! Если у вас есть томатный сок, то добавляйте в подливу томат. На это количество перца, примерно 1 литр томатного сока.

16. Заливаем перцы томатной поливкой, и отправляем тушиться на среднем огне, примерно, минут 40.

Совет! На дно кастрюли можно добавить немного зажарки, чтобы перцы не пригорели, или использовать остатки перца, которые мы срезали, чтобы удалить семена.

Кастрюля у нас на 3.5 литра, получилась полная перца и немного тефтелей сверху.

Совет! Если любите, в подливку добавляйте сметану, и тушите перцы в томатно-сметанной подливе.

Я люблю подавать сметану к готовому блюду!

Очень люблю блюдо в теплом виде с густой домашней сметаной, сверху щедро присыпанное зеленью. Обожаю свежий укроп и петрушку. Именно так подавала моя мама.

Надеюсь вам понравился рецепт фаршированного перца куриным филе. Если не пробовали, попробуйте, не пожалеете.

Фаршированные перцы с куриным филе и рисом — рецепт пошагово

Также, если вы не хотите смотреть пошаговые фотографии, и вам нужен краткий рецепт, я решила написать его ниже.

Читать еще:  Макароны с сосисками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

1. Перец вымыть, срезать у плодоножки, удалить семена и промыть внутри.

2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.

3. До полуговности отвариваем рис, отцеживаем на дуршлаг и остужаем.

4. На растительном масле обжариваем лук и морковь (морковь на терку, лук кубиками). Остужаем.

5. Соединяем фарш, рис, зажарку, соль, перец, перемешиваем.

6. Фаршируем перцы.

7. Укладываем в кастрюлю.

8. Готовим подливу: обжариваем на растительном масле лук и морковь, заливаем томатом. Соль, сахар по вкусу.

9. Заливаем перцы подливой.

10. Тушим фаршированные перцы с куриным филе и рисом в кастрюле на среднем огне 40 минут.

Подаем с зеленью и сметаной. Я знаю, что у каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт, если есть возможность, поделитесь как вы готовите перцы. Напишите, ниже, в комментариях.

Очень хочу в этом году попробовать приготовить фаршированный перец кус кусом и булгуром. А вы пробовали? Думаю, что будет вкусно и необычно!

А если вам нравится перец, то предлагаю вашему вниманию рецепт лечо.

Вкусный и простой рецепт лечо из перца на зиму видео

Фаршированный перец «Белозёрка»

Ингредиенты

Перец «Белозёрка» — 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) — 600 г

Томатная паста — 140 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Вода — примерно 400 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Сахар — по желанию и вкусу

Соль, острый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в насыщенной подливе на основе томатной пасты и сметаны. Промасленные овощи добавят сочности и сладости, томатная паста оставит приятную кислинку и усилит вкус, а сметана смягчит и внесет баланс.

Тушат фаршированный перец как на верхнем огне, так и в духовой печи. При постоянном умеренном бурлении и под крышкой.

Чтобы приготовить фаршированный перец «Белозерка», возьмите продукты по списку. Желательно выбирать перцы одинакового размера.

Перед непосредственным тушением фаршированного перца одновременно проводим три действия: обжариваем лук и морковь на сковороде, параллельно до полуготовности отвариваем белый рис и удаляем семена у разрезанных перцев.

Прогрев постное масло, первым пассеруем нашинкованный кубиками лук, минуты через 3-4 добавляем натертую морковь. Перемешиваем и размягчаем еще минут 5. Для карамелизации можно бросить щепотку сахара и/или соли.

Рис отвариваем в кипящей воде до полуготовности (серединка остается твердой), промываем для рассыпчатости и слегка просушиваем.

Перемешиваем фарш (из свинины и говядины в равных пропорциях), рис и морковно-луковую обжаренную смесь. Приправляем солью с молотым черным перцем.

У чистых перцев срезаем верхушки, удаляем семена и мягкие перегородки.

Фаршируем углубления мясом с рисом и овощами. Я трамбую, чтобы побольше уместить начинки. Несмотря на то, что рис полуготовый и еще немного увеличится в размере, нет разрывов перца и начинка не вываливается. Можно уверенно трамбовать.

Читать еще:  Заморозка голубики на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить голубику на зиму в холодильнике?

Ради большего аромата на дно бросают ветки любой зелени и несколько зернышек перца «Белозерка». Плотными рядами укладываем заготовки в емкость с толстыми стенками, накрываем срезанными верхушками, заливаем почти доверху крутым кипятком, солим, бросаем лавровый лист, раздавленный чеснок и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и при умеренном кипении под крышкой (можно с небольшим отверстием) готовим примерно полчаса.

Через полчаса отливаем некоторое количество бульона от перцев, взбалтываем со сметаной и томатной пастой. Добавляем концентрированный состав в казан. Снова кипятим, пробуем, при необходимости солим (по желанию бросают сахар), перчим. Уменьшаем нагрев и продолжаем тушить следующие полчаса уже с томатом и сметаной.

Фаршированный перец «Белозёрка» готов.

Подаем со сметаной. Вкусно как в горячем виде, так и охлажденном.

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.

Сегодня предлагаю не особо изменять традиционный рецепт их приготовления – мы будем использовать нежный куриный фарш, немного варёного риса, обжаренные овощи и свежую зелень… А вот изюминкой нашего сегодняшнего блюда станет щепотка ароматной сухой приправы хмели-сунели.

Для приготовления фаршированных перцев нам с вами необходимо:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: всё очень легко и просто

Сколько понадобится времени: на всё про всё уйдёт около часа

Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусных и ароматных фаршированных перцев:

Сначала подготовим перцы – выбираем максимально ровненькие, приблизительно одинаковые экземпляры, которые удобны для фаршировки.

С помощью небольшого ножика или же просто путём сильного нажатия на хвостик овоща освобождаем каждый перчик от семечек.

Теперь готовим начинку – очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук просто рубим кубиком, а морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.

В миску выкладываем куриный фарш.

Добавляем к нему 3 ст.л. отваренного и уже остывшего риса.

Пускаем рубленую зелень.

Далее следом идут остывшие обжаренные овощи.

И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.

Не забываем о соли и чёрном молотом перце. А теперь вот тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для наших перцев готова.

Наполняем ею очищенные овощи и складываем в удобную для тушения посуду – у меня это любимая чугунная кастрюлька.

Теперь приготовим томатный соус с добавлением сметаны, в котором мы и будем томить наши перцы.

Для этого соединяем в большой миске томатный сок домашнего приготовления и сметану.

Добавляем соль, перец, немного воды.

И всё-всё соединяем с помощью венчика.

Выливаем всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения.

Заливаем готовым соусом перцы, накрываем кастрюлю крышкой и томим на тихом огне после закипания не менее получаса.

Готовые перцы получаются очень ароматными, сытными, сочными и невероятно вкусными!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://domovouyasha.ru/farshirovannyie-pertsyi-s-kurinyim-file-i-risom-retsept-moey-mamyi-na-bolshuyu-semyu-prosto-i-vkusno/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15444
http://alimero.ru/blog/recepti/vkusneyshie-farshirovannie-pertsi-s-kurinim-farshem-i-risom.37863.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector