Фаршированный перец по-вегетариански — рецепт с фото пошагово

Вегетарианские, Перец фаршированный

Вегетарианские

Блюда из перца → Перец фаршированный

Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.

Для любителей овощей — мой любимый летний рецепт фаршированного перца.

Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. 🙂

Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!

Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. 🙂 В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Можно подать к мясу, а можно как самостоятельное блюдо.

Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.

Сочные и вкусные рулетики из перца, фаршированные баклажанами, анчоусами, каперсами и оливками, — идеальное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовятся они быстро, особенно если вы заранее запечете болгарский перец в духовке и остудите, очистите от кожуры и семян.

Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, — отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов — перец фаршированный овощами и грибами.

Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

Вегетарианский рецепт фаршированного перца. Для начинки используется квиноа, шпинат и помидоры. Подается фаршированный перец вегетарианский с соусом песто.

Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные «гоча собаги» — кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.

Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.

Читать еще:  Классические маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить совершенно постное блюдо — болгарский перец, фаршированный небанальной начинкой из булгура, шампиньонов и изюма. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы кожица не отделялась от мякоти перца, а перец оставался целым, но мягким. Такой постный фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша — это рис и овощи.

Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой — ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.

Фаршированный болгарский перец без мяса. Вместо риса берём булгур. Отличное решение для обеда в постный день.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированный перец по-вегетариански

Ингредиенты

Перец болгарский — 9 шт.

Пастернак — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Базилик — несколько веточек

Процесс приготовления

По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет жирного мяса, а для меня в детстве все мясо было жирное, даже если это было не так на самом деле))

Начинка овощная и предварительно обжаренная, но обжаривать нужно аккуратно, чтобы ничего не пригорело, а приобрело легкую сладость. Ведь правильно обжаренные лук и морковь действительно приобретают слегка сладковатый привкус. А кроме них, в начинку еще положим пастернак, или белый корень, как его часто называют. Он тоже после обжаривания приобретает приятный сладковатый привкус. В общем, эту начинку можно съесть даже саму по себе, настолько она вкусная.

Помимо овощей, в начинку для фарширования еще добавляется отваренный рис, потом перцы тушатся в томатной подливе. Получается очень вкусно, хоть блюдо, можно сказать, вегетарианское. Я теперь сама часто фарширую перцы по этому маминому рецепту, а сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами.

Читать еще:  Жареные рулетики из лаваша — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные рулетики из лаваша на сковороде?

Кстати, можно заморозить перцы без плодоножек и внутренностей с семенами и приготовить это блюдо зимой.

Итак, чтобы приготовить фаршированный перец по-вегетариански, а именно так я и называю этот рецепт, возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению.

В первую очередь промоем несколько раз рис, чтобы вода стала прозрачной, зальем холодной водой и поставим на плиту отвариваться почти до готовности. После закипания воды добавим соль.

А пока варится рис, займемся подготовкой овощей. Очистим репчатый лук и нарежем его кубиком.

Очищенные от кожуры морковь и пастернак нарежем некрупной соломкой.

Разогреем сковороду с растительным маслом и спассеруем в нем нарезанный лук до прозрачности.

Добавим к луку морковь с пастернаком и продолжим обжаривать все вместе на среднем огне, не забывая помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорало, а равномерно обжаривалось. Как только овощи начнут приобретать золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня.

Теперь займемся непосредственно перцами. Помоем их и удалим плодоножку с семенами. В широкую кастрюлю нальем воду, поставим на плиту и доведем воду до кипения. Опустим в воду перцы, огонь уменьшим до минимума, чтобы кипения не было совсем. Подержим перцы в воде около 3-х минут, потом вытащим и оставим на тарелке остывать. После такой обработки они станут мягче и быстрее приготовятся вместе с начинкой.

Теперь сделаем томатную подливу, а так как сейчас лето, можно не использовать для этого томатную пасту, а приготовить полностью из свежих помидоров. Натрем мякоть помидоров на крупной терке, кожицу выбросим. Разогреем 2 ложки растительного масла в сковороде, вольем томатную массу и будем ее тушить при небольшом кипении до загустения.

Минут через 7-10 томатная масса станет густой, добавим в сковороду 2 столовые ложки ранее приготовленной овощной смеси, также добавим соль и перец по вкусу, перемешаем и протушим все вместе еще пару минут. Если у вас помидоры с небольшой кислинкой, то можно в томатную массу добавить немного сахара. Томатная подлива для перцев готова, снимаем сковороду с ней с огня. Подлива должна получиться средней густоты, чтобы перцы получились сочными. Если у вас получилась слишком густая подлива, то добавьте в нее немного водички, ну и откорректируйте на соль, перец. Но уварить томатную мякоть нужно обязательно, так масса станет насыщенной и вкусной.

Затем начиним каждый болгарский перец овощной начинкой с рисом и сложим их в кастрюлю, в которой будем тушить.

Читать еще:  Хала — рецепт с фото. Как приготовить еврейский хлеб Хала?

Зальем перчики томатной подливкой и поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту. Как только томатная подлива закипит, уменьшим огонь, чтобы кипение было слабым, и будем тушить перцы с начинкой 30-35 минут.

В конце приготовления, буквально за две минуты до выключения, добавим к перцам в кастрюлю нарезанный базилик. После снимем кастрюлю с плиты и дадим перцам постоять еще минут 30.

Подавать болгарский перец, фаршированный по-вегетариански, можно как в теплом, так и в холодном виде, тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

Очень вкусное овощное блюдо получилось, так что советую вам попробовать. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы по-вегетариански рецепт

Сезон местных сочных перцев настал, а это значит, пора готовить фаршированные перцы и звать гостей!

Ингредиенты:

  • перец 6-7 шт.
  • рис 250 гр.
  • кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
  • морковь 3 шт. (250 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • ги 6 столовых ложек
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • куркума
  • чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
  • зерна черной горчицы
  • сахар 2 чайные ложки
  • вода

Фаршированный перец – пошаговый рецепт с фото

Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.

В это время мы подготовим овощи.

Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.

Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки ги, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.

Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.

Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.

Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.

Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.

В перцы накладываем рис с овощами,

ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.

Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.

Перед подачей украшаем фаршированные перцы зеленью.


Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=216,1143
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19255
http://kurkuma.ru/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector