Фаршированный перец с бараниной — рецепт с фото пошагово

Фаршированный перец с бараниной

Ингредиенты

Фарш из баранины — 350 г

Перец болгарский — 4-5 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Зелень (петрушка, укроп) — 6 г

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Лавровые листья — 3 шт.

Процесс приготовления

Фаршированный перец с бараниной идеален на обед или ужин в осеннее время, когда много свежих овощей в наличии. Его можно приготовить буквально за 1 час. Правда, если у вас семья более обширная, то увеличивайте норму ингредиентов примерно в три раза.

Кстати, вы можете на этапе наполнения перцев заморозить их в пакетах или контейнерах в морозильной камере, чтобы всегда под рукой иметь необходимый полуфабрикат — он приготовится за 30 минут в кипятке.

Если вам не нравится аромат баранины, то вместе со свежей зеленью добавьте измельченную свежую или сушеную мяту — она нейтрализует привкус мяса.

Для фаршировки выбирайте не острые, а широкие перцы, как бочонки. По желанию вы можете срезать с них крышечки, вырезать из крышечек стебли и закупорить наполненные начинкой овощи, чтобы рис не выпал во время готовки в бульон. А можно закупорить овощи ломтиком картофеля, предварительно очистив, промыв и нарезав клубень.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис обязательно промойте в воде, чтобы начинка не горчила.

Выложите промытый рис в миску, добавьте фарш из баранины, натрите на терке с мелкими ячейками очищенные и промытые морковь и лук.

Всыпьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец.

Промойте зелень и измельчите. Добавьте в начинку и перемешайте все хорошенько.

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки. Промойте и начините их, но не плотно, так как рис разбухнет в процессе варки. Примерно на фалангу пальца перец должен быть не заполнен.

Выложите заготовки в казан или емкость с антипригарным дном. Проткните каждую заготовку ножом снизу несколько раз, чтобы бульон наполнял ее при варке. Помидоры натрите на терке с мелкими ячейками, влейте сок в казан.

Читать еще:  Паштет из печени трески — рецепт с фото пошагово

Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и тушите блюдо примерно 40 минут до готовности.

Готовые перцы убавят в массе, а вот начинка, наоборот, набухнет.

Выложите фаршированные перцы с бараниной на тарелку и подайте к столу со сметаной, мацуном, густым йогуртом — классическим, без добавок.

Фаршированные перцы с бараниной — рецепт приготовления с фото

Фаршированные перцы с бараниной — рецепт приготовления с фото

Одно из самых распространенных и любимых горячих блюд, фаршированные перцы с мясом, наиболее вкусными получаются именно с бараниной. Но, конечно же, при условии, что к выбору баранины был серьезный и внимательный подход. Фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых мы приводим очень подробно, порадуют вас и вашу семью своим потрясающим сочным и нежным вкусом, если выбирать свежую, а не замороженную баранину.

Количество жира в мясе, конечно же, должно быть в разумных пределах, но и обрезать весь жир, оставляя только мясо, также не стоит. Мы, в нашем мастер – классе использовали перцы одного цвета, но вы сможете сделать приготавливаемое вами блюдо праздничным и нарядным, подготовив перцы разных цветов. В случае, если вы предпочитаете приготовить фаршированные перцы одного цвета, то используйте для приготовления подливы другие цвета перцев и вы, так же получите яркий и праздничный вариант любимого блюда. Многие не употребляют баранину, это вкуснейшее и полезное мясо, из — за специфического запаха, эту проблему можно решить легко и просто, добавляя в фарш чеснок и другие приправы с сильным ароматом. Фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых очень прост, станут лакомым украшением любого праздничного стола.

Фаршированные перцы с бараниной – рецепт приготовления

Ингредиенты фаршированных перцев:

— лук – 2 головки для начинки + 2 головки для подливы,

— перцы сладкие – 1,500г для фаршировки + 300г для подливы,

— аджика, домашняя – 250г,

— чеснок – 2 зубчика,

— подсолнечное масло – 4ст.л.,

— сливочное масло – 1ст.л.,

Приготовление фаршированных перцев:

Правильно выбрав мясо, очищаем его от сухожилий и излишнего жира, если таковой присутствует, и нарезаем баранину на кусочки, подготавливая к прокручиванию на мясорубке или в блендере. Подготовленное, таким образом, мясо измельчаем, можно дважды, так оно будет особенно нежным, и выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания. Особенностью нашего варианта приготовления фаршированных перцев, является то, что лук в фарш мы кладем не в сыром виде, а обжаренным на подсолнечном масле.

Читать еще:  Лепёшки на ряженке на сковороде — рецепт с фото пошагово

Эта маленькая хитрость поможет намного улучшить вкусовые ощущения от приготавливаемого всеми обожаемого блюда. Кстати, фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых мы описываем в нашем мастер- классе, можно тушить как в небольшом количестве мясного бульона, так и просто залив водой с добавлением сливочного масла и сметаны. Мы воспользовались именно вторым вариантом приготовления, получилось и вкусней и полезней. Итак, в полученный фарш добавляем чеснок, обжаренный на подсолнечном масле лук, добавляем соль и перец, затем занимаемся подготовкой перцев.

Перцы промываем и удаляем плодоножку с семенами, затем опускаем их в кипяток на несколько секунд, чтобы перцы при фаршировании не деформировались. Затем, перцы вынимаем шумовкой, даем воде стечь, остужаем и заполняем приготовленным фаршем. Все перцы складываем в емкость и заливаем водой, так, чтобы она доходила до половины объема с перцами, добавляем сливочное масло, сметану соль и, закрыв крышкой, ставим на огонь, тушим перцы 45 минут.

Пока фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых мы опробуем на практике, тушатся, занимаемся приготовлением подливы, для чего нарезаем перцы другого цвета крупными полукольцами, также нарезаем и лук. Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, добавляем аджику и обжаренную на сковородке без масла, муку, все тщательно перемешиваем. Готовые перцы подаем к столу в горячем виде, полив их аппетитной и красочной подливой, будьте здоровы, питаясь правильно и разнообразно!

Перец, фаршированный бараниной

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.
Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску.

Совет. Если оставить на баранине жир — фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.

Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут).
Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.
После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.
В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.

Читать еще:  Классический домашний Бородинский хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Фарш хорошо перемешать руками.

Наполнить перец фаршем (неплотно, т.к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Приготовить соус.
В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).
Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне.
Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.
Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.
Готовить на слабом огне около 15 минут.
По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа — он улучшает вкус).

Залить перец подготовленным соусом.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.

Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.

После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом.

Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19400
http://openfile.ru/krasota-i-moda/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/1173-perets-farshirovannyi-baraninoi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector