Фасолевый суп с сосисками — рецепт с фото пошагово

Суп с фасолью и сосисками

Суп с фасолью и сосисками – очень вкусная альтернатива борщу, щам и солянке.

Не более 30 минут на приготовление супа

Готовить суп легко и быстро, так как фасоль уже отварена, сосиски практически готовы к употреблению, а бульон приготовлен при помощи бульонных кубиков. Остается только немного повозиться с овощами. На все уйдет не более 30 минут.

Сосиски придают супу вкус и запах копченостей. При подаче такой суп посыпают измельченной зеленью.

Ингредиенты

  1. Сосиски подкопченные 250 г
  2. Фасоль красная консервированная 400 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь свежая 2 шт.
  5. Картофель 2 шт.
  6. Кубики бульонные говяжьи 2 шт.
  7. Вода 1 л
  8. Масло подсолнечное 2 ст. л.
  9. Лист лавровый 1 шт.
  10. Перец черный горошком 5 шт.
  11. Укроп 3 веточки

Как приготовить суп с фасолью и сосисками

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

Воду доведем до кипения и опустим в неё разломанные на несколько частей бульонные кубики.

Вместо воды и кубиков можно использовать готовый мясной бульон.

Кипятим бульон в течение 5 минут.

В бульон выкладываем картофель и варим его до полуготовности.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Луковицу очистим и мелко порежем.

Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и спассеруем до полуготовности.

К луку добавим морковь.

Овощи пассеруем до мягкости.

В кастрюлю с бульоном и картофелем выкладываем фасоль вместе с заливкой и пассерованную овощную массу.

Суп варим в течение 5–7 минут.

Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем каждую на 3 части.

Добавляем в суп сосиски, лавровый лист и перец.

Варим суп еще 5 минут, а затем снимаем с плиты и даем постоять 5 минут, чтобы сосиски немного распухли.

Суп с фасолью и сосисками готов. При подаче суп посыпаем измельченной зеленью укропа.

Читать еще:  Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму — рецепт с фото пошагово

Кулинарная школа Оксаны Путан

Суп из красной фасоли с сосисками

На 6 порций потребуется:

Очень вкусный и красивый суп.

Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг.


Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложите в кастрюлю.

Добавьте 2,5 литра воды. Начинайте варить суп с этого момента.

Посолите воду.

Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным и варите фасоль 20 минут.

Очистите картофель и порежьте кубиком.

Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком.

Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.


Помидоры порежьте небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью.

Чеснок порежьте тонкими кружочками.

Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.

И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут.


Мелко порежьте свежий укроп.

Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с одной столовой ложкой растительного масла.


Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – опустите в суп кубики картофеля.


Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто – зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое – значит, уже готов.

Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).

Доведите до кипения.

Затем выложите в суп обжаренные сосиски.


Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.


Добавьте зелень укропа, лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Затем размешайте и разливайте по тарелкам!

Чудесный суп! Вот уже много раз его готовила, всегда изумительный вкус. Только вот использую консервированную фасоль, получается еще быстрее) А можно, интересно, вместо сосисок обычное мясо добавить, курицу, например? Сварить бульон или тоже обжарить и добавить, как сосиски…?)

Читать еще:  Ризотто с рыбой — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить рыбное ризотто?

Ну а кто Вам мешает это сделать еще вкуснее получится! Я, например, чеснок не обжариваю, а кладу вместе с зеленью, кроме укропа еще петрушку использую, добавляю разные специи, варю на говяжьем или свином бульоне…
Приведенный Автором рецепт — это основа, идея для дальнейших экспериментов

Известный факт, что варёный чеснок имеет неприятный запах.

ну вот чеснок варить совсем не обязательно. В этом рецепте он пассеруется — и вкус совсем другой. А иногда я уже снятый с плиты суп заправляю тертым, перемешанным с маслом.

Можно не обжаривать, просто сварить бульон. Тогда если фасоль не консервированная — вы её отдельно отварите первый раз, а потом промойте и добавляйте к куриному бульону.

Готовлю его, очень нравится! Спасибо!))

а мне вот ни разу супа не приготовила!!

Спасибо! Увидела рецепт, вдохновилась, и вот прямо пошла и сделала Для меня это подвиг. А результат потрясающий.

А я тоже знаю способ, как не замачивать фасоль. Я варю её в скороварке!
А по-существу, эхх… супец шикарный. Тока без сосисок.

В скороварке можно запросто её переварить в кашу. Мы на больших объемах отваривали фасоль, много. И часть потом в морозилке хранили.

в морозилке, йес! я как вспомню наконец про фасоль то варю всю пачку в 1кг и порциями в морозилке храню.

о да, готовила и очень понравилось!

хоть бы раз показала))) Лен, спасибо за сегодняшний пост. Меня правда на первой же гифке порвало в клочья))) вот умеешь ты подобрать иллюстрацию)))

Оксан, я стесняюсь. Фотографировать не очень получается, у меня обычный мобильник. Нет, обещаю, следующее, что сделаю по твоим рецептам, сфотаю! Просто еще вспомнить надо, что я уперла из твоих рецептов — они настолько простые и удобные, что прочно вошли в мое меню.

Спасибо за рецепт, я наконец-то научилась варить фасолевый суп, не замачивая ее, т.к. всегда забывала это делать 😃

Фасолевый суп с сосисками

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Томат-паста — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сухой тимьян или орегано — 5 г

Читать еще:  Торт-мороженое с ананасом — рецепт с фото

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют мясные продукты, чтобы не нагружать свой желудок. Но при этом суп на основе одной фасоли получается немного пресноватым на вкус. Поэтому его часто дополняют грибами или колбасными изделиями. Добавив молочные сосиски, вы получите суп с более богатым вкусом и ароматом.

В рецепте фасолевого супа с сосисками применяется сухая фасоль, которая заранее отваривается до готовности. Если же использовать консервированный продукт, тогда на приготовления супа и вовсе уйдет 30 минут.

Заранее замочите фасоль на 6 часов в воде, чтобы процесс варки происходил быстрее.

После поставьте ее варить в новой порции воды до полной готовности. В конце процесса слегка посолите воду.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками или соломкой.

На плиту установите подходящего размера кастрюлю с водой. После бурления воду сдобрите солью, киньте лист лавровый, затем загрузите нарезку картофеля. В этот же момент поместите в воду отварную фасоль, избавив ее от жидкости.

С корнеплодов снимите верхний слой, лук нашинкуйте квадратиками, морковь — крупной соломкой, используя терку. Овощи перекиньте на разогретую масленую сковороду. Обжаривайте их совместно на протяжении 2 минут, установив средний огонь. Пассеровку периодически перемешивайте лопаткой.

Сосиски освободите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками одинаковой толщины, закиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке. Жарьте сосиски с овощами еще минуты 3.

Следом добавьте в сковороду с содержимым томат-пасту, всыпьте пряности. Для того чтобы паста лучше распределилась по продуктам, влейте небольшое количество воды.

Смесь держите на умеренном огне еще несколько минут, накрыв ее крышкой, чтобы не разбрызгивался томат.

Когда картофель станет мягким, в суп перекиньте томатную смесь со сковороды, варите 5 минут. При необходимости влейте еще кипяток, добиваясь нужной густоты супа. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. В завершение киньте измельченную зелень, доведите суп до кипения, снимите с плиты.

Дайте фасолевому супу с сосисками 10 минут настояться, затем разлейте по тарелкам.

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-fasolyu-i-sosiskami/
http://ru-kitchen.ru/sup-iz-krasnoy-fasoli-s-sosiskami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16177

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector